ID работы: 2331097

Прощай жизнь, прощай....

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерсть Черноглазки развивалась на ветру. Холодок то и дело пробегал по ее исцарапанному телу.       Сейчас перед ней стоял самый важный в жизни выбор, и, возможно, последний. Ее не любили в племенах, ведь у нее была не лучшая внешность: мутно-черные глаза, короткая грязно-белая шерсть, кривая осанка. Особенно выделялись порванные уши, и неестественно выгнутая правая задняя лапа. Это, однако, не слишком красиво. Да и характер у нее был взрывной. Но это - еще полная ерунда по сравнению вот с чем: однажды ей пришлось совершить убийство - убийство глашатая, которого через день должны были объявить новым главой племени. Но это было лишь ужасающей случайностью - она, обходя территорию, приняла его за бродягу, который решил сразится с Речными котами. Уж слишком он ей хамил: глашатай не понял, почему его принимают не за того. Пришлось нагрубить. Они сошлись в схватке. Никто не мог предугадать последствия. Они не хотели убить; хотели лишь слегка покалечить друг друга. Не вышло. Драка кончилась неожиданным трауром. Черноглазка долго пыталась объяснится - не давали. Пришлось заставить их слушать. Однако, у нее получилось переубедить только предводителя, да и то не полностью. Соплеменники не простили ее. Тот, кто совершает убийство, не желая того - никакой не преступник. Он лишь убил того, чья судьба заранее предугадала это.       Она мечтала о том, чтобы ее в трудной ситуации поддержала любящая мать, но, увы, встретить ее кошка сможет только в Звездном племени. Отца своего она не знала, да и знать не хотела - о нем всегда говорили как о жестоком предателе. Черноглазке было ничуть не страшно - она не боялась смерти. Ей скорее была противна ее причина. Так сложно осознать, что в этом мире ты никому не нужен. Что ты живешь зря. Создавалось ощущение, будто сердце скребут самыми острыми когтями, когда кошка об этом думала. Ее хотели изгнать из леса. Причем не только соплеменники, но и остальные коты. И они почти добились своего. Но Черноглазка не могла пережить унижения. Она решила уйти сама. Однако, это не все. Коты привыкли, что в основном она с ними не согласна. Они считали ее лишь ненужной обузой. Обидно. Очень обидно. Были и те, с кем ей было приятно. Были и такие, к которым она испытывала невыносимо горькую любовь - никто не осмеливался полюбить кошку, которую не уважают даже малые котята.       Она стояла на краю обрыва. Спрыгнуть или нет? Продолжить жизнь или уйти на небеса, и счастливо охотится в Звездном племени? Ад прошел — он был на земле. На небе ей будет гораздо лучше. Да, намного...       Но можно же и попробовать снова. Хотя нет, не надо. Коты не примут ее. Долго она не думала. На ум приходило только "Давай, умри! Тебе будет лучше!", и Черноглазка решила, что ее внутренний голос говорит ей правду. - Прощай, жизнь! - крикнула кошка из последних сил, - Прощай! Из ее уст вырвались мучительные стоны, и она полетела вниз. Полетела к своей смерти. Она упала. Её мертвое тело было залито кровью. И водный поток понес ее. А куда - не помнит. Главное, что жизнь кончилась. Наверное, в Звездном племени Черноглазку примут хорошо. На глаза надвигалась темная тень. Все. Ее больше нет — она ушла в то место, где ее давно ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.