ID работы: 2331103

Сборник драбблов "Рисунки акварелью"

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рисунки акварелью. 1 часть. (Дьюс/...?)

Настройки текста
      Последнее время я чувствую, что… Нет, пожалуй, звучит слишком по-девчачьи.       Не знаю, что со мной творится, но этой минуты я чувствовал себя абсолютно уверенным в своем выборе — в Клео, моей прекрасной египетской принцессе. Что же сталось со мной теперь? День ото дня я понимаю, что былая связь между нами рушится. Впервые я начал замечать её недостатки, на которые раньше не обращал внимания. Странно.       Что между нами случилось? Неужели я обманывал самого себя? Думал, что влюблен… Неужели это была обычная привязанность, симпатия? Я был совершенно сбит с толку.

***

      Сейчас у Клео тренировка — наверное, вы знаете, что моя девушка занимается страхлидингом. Обычно я никогда не присутствовал там, в зале, в это время. Сколько себя помню — никогда не любил смотреть на то, как она пляшет с подругами в коротких платьицах, выкрикивая какие-то ободряющие девизы.       Правда, в этот раз они выступили неплохо. Тренер похвалил их, а затем ко мне подошла Клео — уставшая, но счастливая. Она кинулась мне на шею и осыпала щеки поцелуями.       — Спасибо, милый. Я очень рада, что ты пришел. Мне бы ни за что не справиться без твоей поддержки! — И Клео вновь нежно меня поцеловала.       Стоило её сказать это, как я вдруг покраснел и смутился. Наверняка она подумала, что виной этому — её поцелуй. К сожалению, это было не так.       Всю тренировку я сидел, уткнувшись в одну точку, находящуюся где-то за спинами страхлидерш. Я чувствовал себя конченым эгоистом, но мне было совершенно наплевать на все происходящее.       …Пока я не заметил странную тоненькую фигурку сидящую рядом с тем местом, куда я так усердно пялился вот уже почти полчаса. У этой девушки были прелестные серые крылья и каскад нежно-розовых волос. Я не очень-то интересуюсь новенькими, но, кажется, слышал о ней что-то. Если не ошибаюсь, то она из Скарижа, и у неё довольно красивое имя, которое совершенно вылетело из моей головы.       Эта девчонка испуганно взглянула на меня из-под своих бархатных ресничек, и тут же поспешила скрыть свои покрасневшие щеки за раскрытой книгой. Я ухмыльнулся и перестал смотреть туда, где она сидела. Я постарался выглядеть как можно более безразличным, но на самом деле эта крылатая красотка на минуту заставила меня полностью забыть о Клео.       Но вернемся к настоящему времени.       Мы с де Нил вышли из зала и направились в кафетерий. Краем глаза я заметил, как крылатая незнакомка встала с трибун и осторожно пошла за нами.       Скажу честно — я привык к женскому вниманию, но в отношении этой девушки ко мне было что-то особенно трогательное, зацепившее меня за живое. Они с Клео составляли яркий контраст, который сразу бросился мне в глаза, такое различие в характерах вообще было трудно не заметить.       К несчастью, принцесса Египта заметила некоторую перемену настроения, отразившуюся на моем лице. Должен признаться, что со мной она совсем не та, какой кажется окружающим. Хотя большинство в школе и считали, что она стерва, со мной она была по-настоящему милой и заботливой.       — Все в порядке? — Настороженно спросила она, поцеловав меня в лоб. Я рассеянно кивнул и обратил свой взгляд куда-то в пол. — Слушай, если что-то случилось, Дьюс, то просто скажи мне. — Клео подбоченилась и сердито глянула на меня из-под темной челки.       — Все в порядке.       — А я бы так не сказала. Ходят слухи, что Рошель Гойл спит с твоей фотографией под подушкой. — Клео нахмурилась и поджала губы. Я вздохнул и постарался переменить тему.       — Не думаю, что это важно, милая. Не заморачивайся по этому поводу. — Я обнял её одной рукой и оглянулся: розовые волосы стремительно взметнулись, и Рошель Гойл ринулась из коридора. Может быть, мне показалось, но я слышал нечто, похожее на… всхлип.

***

      Не знаю, что на меня нашло, но Рошель не шла у меня из головы. Я все ещё не мог поверить, что так легко смог променять на неё Клео. И все-таки я ясно понял, что с моей нынешней девушкой нам придется расстаться. Сколько можно притворяться и водить её за нос?..       Надо лишь найти её и рассказать обо всем. Я встал с травы, на которой сидел, и одиноко побрел по пришкольному парку в поиске Клео. Но мой взгляд наткнулся не на её смуглое личико, украшенное надменностью. Я увидел её шелковистые нежно-розовые пряди, её точеные черты лица, её легкое серенькое платьице и пухлые губки.       Не медля ни секунды, я подошел к фонтану, на кромке которого она сидела, и устроился рядом. Я взглянул на неё, и её серые щеки в мгновение ока покрылись румянцем, а школьные тетради водопадом посыпались в фонтанную чашу.       — Пожалуй, не надо было мне приходить.       — Нет, что ты! — Произнесла она с акцентом, свойственным коренным жителям Скарижа. — Это ерунда, совсем неважно… Это всего лишь мои тетради с рисунками. — Она поджала под себя ноги и попыталась выловить рисунки из воды. Я аккуратно отодвинул её от края (ещё чего доброго, и сама туда свалится!) и подцепил промокшую насквозь бумагу. Сентябрь был солнечным и жарким, а потому набросок в моих руках быстро высох, хотя и немного расплылся.       Очевидно, я держал в руках чей-то портрет — на белом ясно вырисовывался силуэт лица. Черты были грубые, так что вряд ли это была девушка. Я рассмотрел рисунок ещё внимательнее — расплывшиеся зеленые пятна вместо волос и глаз…       Рошель разложила остальные выловленные рисунки перед собой и улыбнулась мне. Однако как только она увидела, что именно я рассматриваю с таким интересом, она побледнела и выхватила у меня свою работу.       — Подожди-ка… Да ведь это я! — Внезапно мелькнула догадка, которую я тут же поспешил озвучить. Рошель взглянула на меня своим испуганным взглядом, который уже был мне хорошо знаком, а затем с сожалением проговорила:       — Дьюс, прости! Я веду себя ужасно… У тебя ведь есть девушка, а я… Я — разлучница, и этого стоит стыдиться! — Она на мгновение закрыла лицо ладонями, а затем сорвалась с места и убежала, оставив высохшие листы здесь, в саду.       — Рошель! Погоди! Прошу… — Напрасно, она уже далеко. Я вздохнул и посмотрел на её рисунки. Изредка на бумаге встречались зелено-розовые и медно-синие пятна — без сомнения, её лучшие подруги, Венера и Робекка. Все же остальные работы представляли собой… меня.       — Надеюсь, ты жутко доволен собой, Дьюс Горгон. — Я закрыл глаза и медленно обернулся. Конечно, этот гневный голос ни с чем не спутаешь. Клео. — Мог бы хотя бы порвать со мной, прежде чем строить глазки новенькой! Просто… не верю! Как ты мог! — Рассерженная принцесса взмахнула смуглой рукой и влепила мне смачную пощечину. Все в саду смотрели на нас, а я так растерялся, что не мог вымолвить и слова. — Все кончено, Дьюс! Удачи с новенькой, подлец! — Клео резко развернулась и помчалась в сторону школы.       Вскоре все ученики начали потихоньку вползать в школу, и скоро возле фонтана никого не осталось. Кроме меня, крайне запутанного и озадаченного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.