ID работы: 2331114

Fiat Lux!

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер не спало все королевство – люди сходили с ума от беспокойства, ведь их королева была при смерти, а вместе с ней и нерожденная принцесса. Королевские стражи, которые не смыкали глаз вот уже несколько ночей, забегали ко всем аптекарям, целителям, знахарям, но никто из них не смог излечить Ее Величество. Стражи бродили в предместьях столицы, тщетно заглядывая во все окна и стучась во все двери в поисках врачей. Они уже и сами потеряли надежду и не верили в свою удачу, когда поднимались на мост, ведущий в город. – Что ж, Себастьян, – вздохнул один из стражей, – похоже, Их Величествам нелегко придется... – Похоже на то... – согласился напарник, волоча копье по мостовой. По лицу парня катился то ли пот, то ли слезы бессилия. Солдаты подходили уже к городским воротам, как увидели трех городских мальчишек-попрошаек и приказали им катиться с дороги. Двое из них пустились прочь, но третий остался, разинув рот: он никогда раньше не видел воинов в такой близости. – Чего тебе, мальчик? – тихо проговорил Себастьян, потому как на крик его уже не хватало. – Не мешай нам. – Вы что-то ищете, сэр? – с живостью спросил мальчик. – Мы весь город как пять пальцев знаем! – И лекарство от смерти ты тоже найдешь? – горько усмехнулся страж и собирался обойти его, как увидел улыбку ребенка и легкий кивок. Попрошайка побежал в том направлении, откуда они с товарищами только что пришли. Стражники, позабыв про усталость, приспустили за ним. Дома сменились лесами и лугами, но казалось, что мальчуган весь мир излазил, – он был здесь, как у себя дома. Он и себе не мог толком объяснить, зачем помогает страже, но за свою недолгую жизнь привык доверять чутью и подчиняться первым порывам. Фонарь освещал дорогу, путники шли, а мальчик гадал, найдут ли они, что ищут... Людская молва бывает лжива, полнится сказками и небылицами – поговаривали, что где-то здесь упала капля солнечного света и вырос целебный цветок, способный излечить любые болезни. Но что-то этому слабо верилось, ведь цветка никто из мальчишек не видел, лишь слухи ходили по городу: из кабачка в кабачок, а оттуда – на улицы. Что-то яркое и сверкающее предстало взгляду. Цветок! Попрошайка мог поклясться, что вчера его здесь не было, а сейчас – рукой подать. Стражники побежали в его сторону, добродушно сказав: – Уж прости, малыш, заплатить не можем: все истратили, пока искали. Теплый свет цветка растопил маленькую обиду мальчишки, и он смотрел вслед стражникам, пока они совсем не исчезли из виду. «И зачем я помог им?», – думал про себя маленький Юджин, возвращаясь обратно в город. Его мысли прервались, когда загремел праздничный салют и одинокий фонарик полетел в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.