ID работы: 2331153

Безумие

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MarryMey Cat бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Фрэнк.

Настройки текста
4. Фрэнк. - На улице уже стемнело, если хочешь… - ну вот что такого плохо я сказал? Мне кажется, это очень даже вежливые слова. Только какого хрена этот придурок принялся кидаться персиками?! Обычно, меня сложно застать врасплох, но сейчас я был именно в этой ситуации. Хорошо хоть додумался повалить его на пол, потому что отключить, как в прошлый раз, я его уже не успеваю. Прижимая своим телом его, стараюсь ухватиться за руки, чтобы тот не брыкался. По выражению лица вижу, ему очень тяжело. Ну, правильно, если на меня навалится туша раза в четыре больше себя самого, я б уже стал приплюснутым диском. Красноволосый продолжает сопротивляться, пытаясь пнуть меня коленом. Ему снова ничего не удаётся. Он впивает свои ногти мне в кожу. - Да успокойся же ты! – кричу ему прямо в ухо. Похоже, это срабатывает, потому что парнишка перестает двигаться подо мной. Он закрыл глаза и откинул руки в стороны. Черт, черт, черт! Что с ним? Я быстро вскакиваю с него, беру за руки и волоку на диван. Нет, ну пожалуйста, очнись! Я беру стакан воды, с которым вошел в комнату и выливаю на лицо парня. Тот, откашливаясь, кажется, приходит в себя. - Ты кто? Зачем я тебе? – произносит он, едва открыв глаза и отодвигаясь, вживается в спинку дивана, подбирая под себя ноги. - Что? Зачем ты мне? Ты прости, что тогда, на крыше, вырубил тебя. Я просто думал, ты прыгнешь, вот и решил спустить тебя от греха подальше. Можно, конечно, было постучать в окно, сказав врачам, что у них сбежал пациент, - при этих словах парень резко, размахивая вправо – влево, отрицательно покачал головой. - Я хочу домой… - жалобно промямлил он. Кажется, я увидел фальшивую слезу в уголке его глаза. - Конечно, конечно, я тебя не держу. Только вот на улице очень холодно. Я могу дать тебе куртку и ботинки, если хочешь, - парень снова отрицательно покачал головой, но с меньшим энтузиазмом, - Можешь не возвращать. – последние слова я пытался сказать настолько серьезно, чтобы он не смог возразить мне. Я протягиваю ему новую куртку с обувью, которые купил около часа назад в ближайшем секонд-хенде и иду к выходу, прислушиваясь в идущие позади легкие шаги. Открываю входную дверь, нагло выпроваживая гостя. Тот выходит, не говоря ни слова. - Если хочешь, я вызову такси. – напоследок я решил показать ему свои манеры. Парень снова покачал отрицательно головой, выходя на крыльцо. Через несколько шагов остановился, а я закрыл за собой дверь, возвращаясь в дом. ************************ Джерард. Я вышел из этого дома. На улице оказалось очень темно, потому решил немного постоять – привыкнуть, а потом уже идти восвояси. В нос резко ударил запах свежеиспеченного хлеба. Только сейчас я понял, насколько голоден. В какой-то степени этот сногсшибательный (в буквальном смысле, потому что, не сделав ни шагу, я умудрился споткнуться о свою ногу и упасть, разодрав джинсы в коленях, но боль почти не чувствовалась) аромат утоляет голод. Немного помявшись на месте, я пошел по «следу». Это оказалась «Пекарня Макса». Не задумываясь, толкнул от себя дверь, с надписью «КРУГЛОСУТОЧНО», в помещение, от чего приятно звякнул колокольчик. Запах хлебобулочных изделий разрывал ноздри изнутри. Боже, я и забыл, какого это – есть выпечку. А ведь до временного желтого дома, месяц назад, я только и делал, что питался исключительно мучным. Подойдя к прилавку, я увидел в маленьких корзинках наивкуснейшие творения человеческих рук: эклеры и с шоколадными, и с ванильными кремами; булочки и с вареньем, и с сахаром; пирожки, как с ягодами, так и с овощами. А сколько тут пирожных! Недолго думая, я показал пальцем парню за прилавком на творожный кекс. Наверное, самую вкусную вещь на планете, я так считаю. Подойдя к кассе, продавец говорит сумму. Я лезу рукой в задний карман джинс и достаю оттуда несколько монет, смятую купюру и пачку таблеток (их оставил мой умерший друг перед смертью, а я, чтобы убрать с себя подозрения, спрятал те куда – подальше, в моём случае – в карман, потому что на них были мои отпечатки пальцев). Расплатившись, выхожу из пекарни и направляюсь по своему привычному маршруту в сторону теплого дома. Город начинает стихать – на дорогах лишь иногда появляются пары светящихся глаз, следующих по маршруту водителя, а прохожие встречаются только на светофорах по два – три человека. Я так понимаю, уже глубокая ночь, потому что вывески магазинов, мимо которых прохожу, больше не светятся зазывающим посетителей светом, а на стеклянных и пластиковых дверях покоится умиротворенное «закрыто». Да, таким город нравится мне гораздо больше, чем постоянной толкучкой и суетой. Я, наконец, дожевав свой кекс, наскоро отряхнул новую куртку и уже чуть быстрее пошел в предвкушении домой. Еще каких-то пять минут, и я окажусь дома. Интересно, Майки знает, где я провел последний месяц? Мы с братом довольно редко видимся. Он смог поступить в Гарвардский университет, поэтому наши еженедельные встречи отложились минимум на ближайшие 8 лет. Надеюсь, это не так, ибо братские узы очень тесно связаны. Каждую неделю, обычно по субботам, Майки приезжает ко мне и вот так, сидя у огромного окна в моей квартире, мы рассказываем, перебивая друг друга, последние события, произошедшие в наших ничем непримечательных жизнях. Нет, нас не объединяет сопливая сестринская любовь. Мы просто наслаждаемся обществом друг друга. Это напоминает те времена, когда родители ещё не считали нас такими самостоятельными, и мы жили дружной и крепкой семьей. Тогда братья Уэи не ценили, что имели, как сейчас, и постоянные драки и ругани между нами имели место в доме. Родители кричали, наказывали, но все без толка. И вот, спустя несколько лет, я и Майки с улыбкой на лице вспоминаем то время: как однажды предки оставили нас одних на всю ночь, а сами уехали к друзьям. Майки, будучи не самым опытным электриком, полез в щиток нашего дома, чтобы отключить свет во всех квартирах (ему, видите ли, захотелось стать участником Часа Земли, а договориться с соседями по-хорошему у него не вышло). Я, конечно, мог его остановить, но решил ничего не предпринимать из-за того, что на днях этот засранец помочился в мои любимые кеды. Ну, и притронувшись, как я понял, к оголенному проводу, его шибануло током. Сколько тогда было криков! И брата, и родителей. Сейчас об этом инциденте напоминает лишь его седая прядка, спрятанная под пятью слоями светлой краски для волос. Я остановился. Пришел. - Наконец-то я дома! – шепнул я себе под нос, смотря на родимое обиталище с крыльца. Набрав в легкие воздух, я быстро подошел к подъезду. На двери в подъезд, к моему счастью, все еще имелся кодовый замок, вместо домофона. И пусть, мой мозг давным-давно забыл эти проклятые цифры, но пальцы всегда помнили, куда нажимать. Щелчок, и я уже на лестничной клетке. Сегодня не хочу пользоваться лифтом, потому поднимусь на свой девятый этаж пешком. И так, гордо пройдя все девять этажей, я оказался возле своей входной двери. - Наконец-то… - пробормотал я снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.