ID работы: 2331155

Комедия марионеток

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За ниточки дергай - за нервы мои. С тобой я другая - прочь мысли твои. По пламенным нитям сгорает душа Бегут как в неволе создания зла. Я в панике прыгаю в озере лавы Тебя заставляю кричать как литавры. Ты знаешь не будет печальней картины Мы мимы. Проклятье! Мы чертовы мимы! Наш грим слез с лица вместе с кровью и потом Ну где же конец? Где ж он прячется? - Вот он. Иронией куклы сплели свои нити На их агонию скорее глядите. Мы рвали их шелк чтобы освободиться Но как же забыли - мы КУКЛЫ - не птицы! По ниточкам скачет печальный Пьеро О горе его не вспомнит никто. Смеются и дарят смешные ужимки, Ведь бедная кукла в одном лишь ботинке. Он плачет кричит, но ничто не поможет. Вокруг лишь смеются ужасные рожи Ну, дерни сильней мои тонкие нити Чтоб я закричала опять "Помогите" Но знаю прекрасно -никто не спасет И пыльной кладовки пристанище ждет. Ты дергаешь нервы мои как в спектакле И я улыбаюсь, Ведь я же в театре. Комедия? Что же пусть ржут остолопы. Пускай они ржут, а ты в зале похлопай. О, мой кукловод,ты связал мои нервы Ты должен быть первым, ты сможешь быть первым Возьми же поводья движений моих И цепь раздели пополам на двоих. Меня все бросает то в холод то в жар. На кончиках пальцев твоих вновь пожар Ты мною крутишь без труда, без опаски А я лишь могу закатить стекла-глазки Я кукла, твоя я и нет во мне воли Ты ранишь меня, мне б кричать тут от боли Но я лишь молчу и улыбку леплю Плавится тело, что дарено огню. Ну, издевнулась? И нитки все тлеют А кукловод меня не жалеет. Достав из огня, вновь закинул в него И в пламени адском я вижу его Тяну я улыбку и губы трещат Меня уничтожит горящий твой ад. А ты улыбаясь пепел в горстку сметешь И куклу другую себе вновь возьмешь Привяжешь ей к нервам тонкие нити На сцену повесишь и скажешь "смотрите Открылся театр измученных кукол До представленья осталась минута" Ты новую куклу терзаешь шутя И так же с любовью глядит на тебя Кукла другая, кровавые нити Вы этой кукле быстрее порвите. Она не виновна, хотя, пусть страдает И горсточку пепла она вдруг узнает она вдруг поймет эту горстку золы Которой я с тала для красоты Искусством своим ты утешить людей И кукла другая полюбит детей. Комедию будет послушно играть Пока ты как встарь будешь нервы ей драть. И точно как я улыбнется она И ты испугавшись выпьешь вина. И кукла другая сгорает в огне Ты вновь вспоминаешь уже обо мне Я знаю ты помнишь как я улыбалась И как я на части в огне рассыпаюсь Твои руки ищут мои нити тщетно Ты беспокоишься это заметно Ты нити мои сохранила в шкатулке И вот до спектакля осталась минутка Ты вышла сказала спектакль начался И в зале искала мои ты глаза Но кукла сгорела, ты знаешь сама И в акты комедии вплыла тишина. Ты молча уходишь со сцены одна Садишься печальная вновь у окна, Ты вспомнила первые дни наших встреч Ты так хотела их в сердце сберечь Но чертовы нити все резали пальцы И ты уставала в безудержном танце Дождинки по стеклам стекают угрюмо Пыль оседает на стеклярусе рюмок Твоя мастерская пуста вся стоит И сердца биение тебя тяготит Ты маленьких ручек все помнишь тепло Но кукла сгорела. Все! время прошло! Я куклой была твоей! Чертовой Куклой! Играла со мной ты и чувства все в шутку! Ты помнишь? Я боль всю терпела покорно И на тебя смотрела спокойно Когда обагрились мои нервы-нити Я не кричала "Прошу, пощадите" Я рада была боли временных дней Ведь в эти минуты была я твоей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.