ID работы: 2331179

Абонент вне сети

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Lovely Carrot бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", - вновь проговорил женский голос фразу, которая порядком уже меня заебала. Это незамысловатое предложение полностью описывает прошедшие два месяца. Каждый день я слышал его и порой не по одному разу... А вы хотите знать, что произошло? Ну, хорошо, давайте начнем заново.       Меня зовут Билли Джо Армстронг. Кто я, вы, надеюсь, знаете, а вот по какой причине я должен слушать этот противный женский голос, сейчас расскажу.       Прошло уже два месяца с того дня, как Тре уехал неизвестно куда. Ну, по крайней мере, я-то точно не знаю куда. И виноват в этом только я. Я испугался, боялся, что о нас узнают. Сколько раз я устраивал скандалы по этому поводу, и ведь Тре всегда пытался успокоить, пытался объяснить, что если о нас узнают - ничего не изменится, но я его не слушал. И вот в один "прекрасный" день терпению Кула пришел конец.       Он просто хотел быть все время рядом, а я этого не понимал, мы снова поругались, но только в этот раз все было иначе.       Для всех Тре - ходячий позитив и грустить не может. И только я знаю, какой он на самом деле ранимый. Его очень легко обидеть, и если на вид он остается непоколебимым, это еще не значит, что его не задели какие-либо слова. Обиду можно распознать в мимолетном блеске глаз, от так и не пролитых слез, или в опущенных уголках губ. Я никогда не понимал, почему он не показывает свои чувства. Хочет казаться сильным? Но зачем? Вот только в тот день он показал, как сильно я задел его словами. Я на него наорал, сказал, чтобы он уходил, что он мне не нужен, раз не может понять, как важно делать так, чтобы никто ничего не узнал. По его щекам скатывались слезы, а такая любимая мною улыбка пропала насовсем. Он ушел, громко хлопнув дверью, и пришел лишь поздно ночью, отмахиваясь от моих вопросов.       На следующее утро я проснулся один, не было даже намеков, что здесь еще кто-то живет. Вещей Фрэнка не было, и я начал переживать, но одиноко лежащая на прикроватном столике записка немного прояснила ситуацию.       "Билли, я ушел, как ты и хотел, можешь даже не звонить, я тебе все равно не отвечу. Я не знаю, насколько я уехал, но за это время попробуй разобраться в себе и понять, чего же ты все-таки хочешь. А пока что прощай. Твой Тре", - я перечитывал это раза четыре, и каждый раз я начинал реветь что есть сил. Мне было больно от осознания того, что я умудрился упустить свое чудо, он понимал меня как никто другой.       Я звонил ему на протяжении многих дней, но ответом мне служила лишь фраза, которую я уже ненавижу. Я переживал, через неделю мне позвонил Майк и сказал, что дозвонился до Фрэнки, и с ним все хорошо, а вот где он, Дернт мне так и не сказал.       Я сижу в гостиной и перелистываю наш с Фрэнком альбом. Как же давно я не брал его в руки. Мы здесь счастливы, а сейчас я, видимо, потерял его, моего Фрэнки. Потерял часть своего сердца. Вот и конец альбома, пока я его просматривал, на меня нахлынули воспоминания о нашем первом поцелуе, неторопливых признаниях, о, кхм, первой проведенной ночи вместе... К задней обложке был приклеен конверт, и, хоть убейте, я не помню, что в нем. Но надпись на нем меня заинтересовала.       "На случай, если мы сильно поругаемся", - я открыл его и начал внимательно читать все, что там написано:       "Я - Билли Джо Армстронг и я - Фрэнк Эдвин Райт третий обещаем всегда любить друг друга, что бы ни случилось, какими бы мы мудаками не были. Обещаем прислушиваться друг к другу и наплевательски относится к людям, которым не нравится то, что двое парней влюблены, и если так случится, что мы станем знаменитыми, помнить одно: какие обезбашенные мы - такие обезбашенные и наши фанаты, и они примут нас любыми. И самое главное - наша любовь важнее всего, и если мы поссоримся без шансов на примирение - во что бы то ни стало, мы должны помириться. Билли и Тре 1993 год.", - и дальше последовали наши подписи. Я помню, как Фрэнк предложил эту, на первый взгляд глупую, идею. Но ведь мы поссорились из-за меня, и теперь я должен все исправить.       Я беру телефон, попутно убирая альбом на место, и набираю давно выученный номер. Тишина. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", - и снова ничего. - Да пошел ты, Райт! - выкрикиваю я, падая на диван и снова рыдая взахлеб, отдаленно слушая, как падают вещи с верхней полки, где и лежал альбом. Спустя минут двадцать я поднялся с дивана и перетащил на него упавшие вещи. - Ну, пожалуйста, Фрэнки, прости. Мне никто, кроме тебя, не нужен, - тихо прошептал я, вертя в руках мобильник. Абонент вне сети. Номеров больше не было в справке. Отправляю "прости" И прошу сообщить о доставке. Небеса! Без пальбы! Не убейте вы молнией слово. Разум встал на дыбы И не верит, что встретимся снова. От тоски не уйти. Телефон достаю, набираю... "Абонент вне сети, но просил передать Вам "Прощаю"...       Я в неверии уставился на экран смартфона. До меня долго доходило то, что я услышал, но я так и не понял, что это было. - Может, звуковые галлюцинации на фоне стресса? - размышлял вслух я.       Я резко вздрогнул, услышав звук дверного звонка. И кому приспичило приходить сюда в час ночи? Осторожно поплелся в коридор, прижимая к груди альбом с фотографиями, который я держал в руках все это время, вместе с телефоном. Я стоял возле двери, переминаясь с ноги на ногу, и никак не мог решить: открывать или нет? В последнее время я стал очень пугливым. Хотя почему "в последнее время"? Я всегда был ужасно пугливым, и Фрэнк это прекрасно знал. Именно поэтому он каждые выходные включал какой-нибудь ужастик. Видите ли, ему нравится, что я запрыгиваю к нему на колени. Но... если так подумать, я готов пересмотреть все части "Пилы", лишь бы вновь побыть рядом с Тре.       Я все же открываю дверь и не сразу различаю в темноте человека, которого я так хотел вновь увидеть. - Привет, скучал? - Тре проходит в прихожую, вставая лицом ко мне, а я смотрю на него самым счастливым взглядом. - Ты... ты не представляешь, как я скучал по тебе, - тихо говорю я и чувствую, как по моим щекам скатываются горячие слезы. - Ну, не плачь, все хорошо, я не уйду больше, - Фрэнк заботливо вытирает слезы, а я прижимаюсь к нему дрожащим телом, словно боясь, что он может исчезнуть. Тре нежно поглаживает мою голову, шепча что-то успокаивающее. Я поднял голову, чтобы заглянуть в любимые глаза, и тихо прошептал в губы любимого: - Я все понял, я исправлюсь и тебя больше никуда не отпущу. Мы будем любить друг друга всегда, какими бы мы мудаками не были, - Фрэнки хмыкнул и продолжил: - И наша любовь будет всегда важнее всего, - он приподнял мою голову за подбородок, и наши губы слились в самом нежном примирительном поцелуе.       После этого мы не ссорились и стали жить счастливо, прислушиваясь к мнению друг друга. И теперь наша сказка не закончится никогда, мы этого не допустим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.