ID работы: 2331278

2.09.93

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Он открыл глаза, взгляд его уткнулся в когда-то белый потолок. Воспоминания накрыли его волной безысходности. За окном было светло, но свинцовые тучи не давали пробиться лучам солнца. Мысли в голове путались и сбивались. Голова безумно болела. Он попробовал сесть, но боль в спине буквально разорвала его сознание. Его болезнь давала о себе знать, прогрессировала и развивалась с неимоверной скоростью, от чего становилось страшно. А когда-то он наивно смел мечтать о счастье, иметь планы на будущее... Глупец! Что он тогда понимал?! Мнил себя кем-то особенным, способным сделать что-то стоящее. Теперь его мало заботило будущее, его вообще мало что теперь заботило. Все его дни были одинаковы, лишь иногда их разбавляли поездки в больницу. А там ему никогда не могли посмотреть прямо в глаза и сказать, наконец, что все кончено, что шансов нет. Никаких. Совсем. Но нет же! Везде и всегда врачи мялись, уходили от ответа и прописывали бесполезные лекарства. Многочисленные курсы лечения не спасали, ситуация менялась лишь в худшую сторону. Он осознавал, что осталось не долго, но ни один врач не называл точных дат. И вот сегодня, как, впрочем, и обычно, ему не захотелось даже вставать с кровати. А зачем? Чтобы снова терпеть эту адскую боль? Чтобы снова улыбаться, напрягая все силы? Чтобы снова терпеть насмешки или, и того хуже, жалость?! Он привык проводить дни в кровати, рассматривая серый потрескавшийся потолок, вспоминая моменты из старой жизни до диагноза, вспоминая своих друзей, которые непонятно куда испарились как только узнали о его болезни, с тех пор никто из них его не навещал, никто не звонил, ему не пришло ни одного сообщения. А ведь когда-то он называл их друзьями! Да, в такие моменты кажется, что жить дальше, жить, не переставая мучиться то от боли в спине, то от этих раздирающих душу воспоминаний, не имеет смысла... И правда ведь, все это можно закончить. Легко, стоит только разок ошибиться с дозировкой таблеток, которые ничуть не улучшают его положение, но, тем не менее, поддерживают в нем слабую искру жизни. Он медленно поднимает свое тело, не обращая внимания на острую боль. За окном начало осени, медленно он подходит к окну, открывает створку, сильный порыв ветра врывается в комнату. Он забирается на подоконник, и свешивает ноги на улицу, изо всех сил отталкивается руками. Больше его ничего не гложет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.