ID работы: 2331354

Голова в облаках

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман Доброе утро для нас с тобой Я без ума от твоих серых глаз Небо над Москвой На этом празднике жизни мне выпала роль гламурной курицы, а все потому, что кто-то совершенно не умеет игнорировать провокации. Особенно если они исходят от особей мужского пола, особенно если эта особь на протяжении долгого времени была той еще занозой в заднице. И пусть сейчас мы в более близких отношениях, эта манера подтрунивать друг над другом никуда не делась. Наманикюренная, надушенная, с оружием самоубийц – шпильками, я чувствую себя как минимум глупо. Приблизительно также, как если бы вздумала разгуливать в Сибири в сейлорфуку. Зато лицо этого засранца прямо-таки лучится довольством. Того и гляди треснет. Все происходит слишком быстро: короткое бум - так разбивается бутылка о столешницу, так взрывается петарда в ладони, так звякает, вырванный зуб. Бум - метеор срывается с места. Кажется, само пространство раздвигается, пропуская его. А что я? Я бросаюсь догонять. Это почти также, как играть в салки со временем и я возможно бы нервничала, но не стану, ведь я – ветер. Ощущения сродни тем, когда ты в колледже спешишь с занятий и тебе настолько невтерпеж, что ты сигаешь с середины лестницы и молишься о том, чтобы никто в этот момент не вылетел тебе навстречу. Брехня! Перепрыгивая ступени я вообще ни о чем не могу думать, попросту наслаждаюсь свободным полетом. Несколько секунд могут стать решающими. Бежать на каблуках чрезвычайно неудобно и я проклинаю того, чья эта была идея обрядить меня так. Слышишь, урод, я тебя проклинаю! Лестничные пролеты сливаются в бесконечную карусель и мир приобретает совершенно новые краски. Веселье в крови растет вне зависимости от того насколько ноги поспевают за головой, несмотря на то, что каблук то и дело подворачивается, на последней ступени мы оказываемся вместе и замираем словно в кадре фильма. По безлюдной улице, по проезжей части, мы идем, шатаясь опьяненные адреналином. Машина припаркована рядом с домом, но ты предпочитаешь пройтись. Говоришь: «Я покажу тебе классное место», говоришь: «Ты просто умрешь от восторга». Мы выглядим смешно и забавно, но самый смак наступает тогда, когда я вижу куда ты меня привел. Эстакада, под нами проносятся хмурые машины, ослепляя случайных прохожих светом фар. «Я же говорил». Говорил. Ты прыгаешь первым и это задевает меня. «А как же дамы вперед?» Ты лишь пожимаешь плечами, мол не удержался. Не стоит заставлять себя долго ждать. Нога заносится над парапетом, нащупывая внизу пустоту. Я прыгаю. Небо над городом стремительно светлеет, воздух недвижим. Тишину нарушает чирканье зажигалки и твои хрипы. Прежде чем я успеваю удивиться, ты протягиваешь мне свою сигарету. Наслаждаясь утренней прохладой, мы стряхиваем пепел в это небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.