10.
22 декабря 2014 г., 17:39
Время остановилось. Секундная стрелка на огромных часах не двигалась. Кристина невероятно долго смотрела на сидящего мужчину, понимая кто перед ней. Это не был фейковый актер, которого нанял помощник прокурора, чтобы проучить ее. Самый настоящий Сокол наведался в ее закусочную. В Квинсе, если тебя кто-то убьет, то скорее всего, твое тело успеет окоченеть, пока найдется самаритянин или бомж, который позвонить в полицию.
- Ты замерла, милая? – в его голосе звучало искреннее беспокойство и родительские нотки.
Кристина среагировала. Хотя получилось не так, как ей представлялось это за несколько секунд. Она схватила ближайший поднос и метнула в сторону снайпера. Чтобы хоть как-то защитится от выстрелов, которые последуют, ей нужно спрятаться за барную стойку и добраться до холодильника. Не лучшая идея, но ничего не поделаешь. Но столик был выбран так удачно, что ей бы пришлось слишком долго бежать к пункту назначения. Может он и не станет стрелять ей в спину, но шансов у нее все равно не оставалось.
Мужчина успел вовремя отклониться от подноса, но на удивление Кристины, засмеялся. Он не достал пистолет, не принялся читать ей длинные тирады о смысле жизни, пока она пыталась бы дотянуться до чего-то и попытаться спастись. Он просто смеялся, словно она выдала шутку.
- Серьезно? Поднос?
- Зачем вы пришли? - Сокол позволил ей вооружиться ножом – единственным оружием, которым она располагала.
- Майкл Фассбендер? – вместо ответа произнес он. – Не слишком ли ты мала для него?
- Это что беспокойство о моей жизни?
- Ну надо же кому-то беспокоится о тебе, Тинки-Винки. Он знает, что ты агент, и играет с тобой.
- А вам это откуда известно?
- Это достоверная информация, - Сокол поднялся с места и сделал несколько шагов по направлению к Кристине. – Я пришел тебя предупредить и сохранить тебе жизнь.
- Это так благородно, я сейчас расплачусь.
Кристина метнула нож, но промахнулась. В фильмах о Средневековье это казалось не так сложно, как оказалось в действительности.
- Я бы повременил с метанием острых предметов, иначе я могу последовать твоему примеру. Уверена, что сможешь увернуться?
- Зачем вы здесь?
- Ты придешь в квартиру и увидишь тело своей напарницы. Позвонишь своему куратору и попадешь под «Программу защиты свидетелей». Едешь подальше из этой страны и начнешь нормальную жизнь.
Кристина захлопала в ладоши.
- Это так благородно, что была бы я кисельной барышней – бросила бы платок.
Сокол вздохнул, посмотрел на часы, и направился к выходу.
- Пока тебе везло, Тинки-Винки. Ты, скорее всего, приглянулась Фассбендеру, или же Бертраму. Кстати, я бы выбрал последнего, если что его семья сможет тебя укрыть от него же. Но так как ты меня все равно не послушаешь, а тело все-таки найдешь, то постарайся не вспоминать в своем рапорте обо мне, - произнес он и уже толкнул входную дверь, когда замер и повернулся. – И еще, проверь за плитой, я оставил тебе рождественский подарок. – После этих слов он покинул кафе.
Кристину трясло. Она только с третьей попытки смогла запереть дверь, и заставить себя успокоиться. Ей хотелось закурить, а сигарет, как на зло, не было. Ближайший круглосуточный супермаркет за несколько кварталов. Ужасный мороз, всюду люди, шум поездов слышен так отчетливо, словно она возле рельсов. Но все это превратилось в белый шум. Вряд ли Сокол лгал о трупе ее напарницы. Но оставалось слишком много вопросов. Если он следил за ней не первый день, то, наверное, то же самое делали и люди Фассбендера. И если их успели запечатлеть с их куратором, то не только ее жизнь в опасности.
- Прекрасно! – закричала девушка, глядя на темное здание супермаркета, в котором она и хотела купить сигареты. – Этот день не может быть более дерьмовым.
- Это как сказать! – услышала она знакомый голос помощника прокурора позади себя.
- Сегодня где-то неподалеку отмечают «День мудака»? – продолжала злиться Кристина, глядя на мужчину. Помощник прокурора улыбнулся и полез в карман своего дорогого пальто, и протянул содержимое девушке.
- Бери, - произнес он, пока она смотрела прямо на него, и игнорировала его протянутую руку.
- Это что?
- Сигареты, Райт.
- Ты следишь за мной? Я, конечно, не уверена. Но в правилах указано, что мы не должны общаться, пока я работаю под прикрытием.
- Все верно, - продолжал он улыбаться, но руку так и не опустил. – Так ты хочешь курить или обменяемся еще любезностями?
- Спасибо, - Кристина достала зажигалку и сделала первую затяжку.
- Что-то интересное случилось с тобой этим вечером?
- Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ, - Кристина выдохнула дым прямо в лицо Элаю, но тот только поморщился.
- Дэйзи жалко, - с наигранной скорбью, произнес мужчина.
- А ты хорош, - указывая на лицо, подметила девушка, - истинный адвокат сможет сыграть все что угодно. Ты хоть спишь по ночам?
- Нет, Райт. По ночам я слежу, чтобы никого не подстрелили.
- Ты облажался, и Сокол нашел меня, - догадалась Кристина и выбросила сигарету в ближайшую урну. Игнорируя собеседника, она встала у пешеходного перехода.
- Почти угадала, - Элай догнал Кристину, - только разговор еще не закончен.
- Я само внимание, - зажегся зеленый свет и двое отправились прямо к станции метро.
- Тебя не снимут с дела.
- О, Сокол будет так разочарован, - издевалась Кристина.
- Райт, ты можешь на секунду стать серьезной? – мужчина схватил девушку за локоть, Кристина едва устояла на ногах.
- Могу! Только отпусти руку! – предупредила она, тот послушно убрал руки.
- Куда мы идем?
- понятия не имею, просто решила, что направляться к дому небезопасно. А тебе находиться со мной на людях разрешается?
- Ты не теряешь нить беседы, - теперь иронизировал Рот. – Так к чему я веду. Тебя не снимут с дела.
- Это я уже поняла.
- Я буду твоим связным.
- Как мило, ты прям рождественский кролик.
- Закончила?
- Почти.
- Ты зайдешь в квартиру, обнаружишь тело Дэйзи, позвонишь в полицию и расскажешь полицейским все, что рассказывала тебе Дэйзи о себе.
- То есть, ее историю – легенду?
- Хорошая девочка, - Рот остановился у входа в подземку.
- И что дальше?
- У тебя есть черная одежда?
***
Она сняла трубку и вызвала полицию. Дэйзи лежала на животе и смотрела куда-то в сторону окна. Пуля ее настигла на кухне. В верхнем ящике их комода находился пистолет. Бардак в квартире, все замаскировали как ограбление, так и напишут в рапорте приезжие полицейские – убийство при попытке ограбления. Кристина вытерла слезы, и достала коричневый конверт за плиткой, которой они никогда особо не пользовались. Кристина успела спрятать его и выпить несколько глотков ирландского виски. Теперь она осталась один на один с Майклом Фассбендером.