12.
3 сентября 2015 г., 14:25
Хорошо, что до встречи оставалось время. Бродить по улице с коксом и пистолетом не самая хорошая идея. И, тем не менее, она не решалась так просто сесть в машину и уезжать. Сначала нужно было осмотреть все вокруг, этим Кира и занялась. Оживленные улицы, каждый направляется по своим делам. Единственное здание, с подходящим обзором — офисная высотка. Нужно будет пройти пост охраны, и взобраться на тридцатый этаж, чтобы осмотреть все вокруг. Под рукой был оптический прицел, который она давно должна была сдать в оружейную, но никак руки не доходили. Сейчас же она сочла свою лень хорошим знаком.
— Вы к кому мисс? — спросил один из охранников, завидев девушку в здании, она была на пути к лестнице. Подниматься на лифте было опасно, там, скорее всего, есть камеры.
— Я новая уборщица. Мне сказала Сара, что нужно переодеться, — сочиняла на ходу Кира.
— А ваш пропуск?
— Еще не сделали, первый день на работе.
Глупая улыбка сработала, странно, как много тебе может сойти с рук, если притворится, что мозгов у тебя как в улитки.
— Скажите Саре, чтобы выдала вам пропуск.
— Окей.
И путь свободен. Тяжелая дверца к лестнице была позади, и теперь осталось только преодолеть весь путь и выйти как ни в чем ни бывало на этаже, надеясь, что никто ее не заметит. Тридцатый этаж был последним, теплилась надежда, что он еще не отдан в аренду какой-то фирме.
Подъем был не из легких, спасибо сигаретам и спиртному. Через каждые пять пролетов она давала себе отдохнуть и продолжала идти. К счастью, пока для нее все складывалось более чем успешно, тридцатый этаж был еще в ремонтном состоянии, здесь властвовали сквозняки и банки с краской. Рабочие не очень торопились сдавать объект.
На ее часах еще двадцать минут до встречи. Кира располагается возле одного из окон, и принимается осматривать угол. Ничего примечательного. Никто из прохожих не останавливается надолго, тройка подозрительных мужчин, которые остановились, чтобы обсудить что-то быстро расходятся, один из них садится в такси и уезжает, другой направляется в сторону метро. Она все еще не верит, что все пройдет так просто.
Десять минут до встречи, срабатывает напоминание. Никого нет. Может у нее разыгралась паранойя, но она решает сменить одежду, для этого ей таки приходится наведаться к шкафчикам рабочих.
Три минуты до встречи. Она стоит за квартал до встречи. Видит белый фургон, он подъезжает к намеченному месту, останавливается, на несколько секунд, достаточно чтобы занять свое место. Она делает свой выбор.
Белый фургон отъезжает. До того как Кира выбросила телефон, ей пришла смс от незнакомого номера: «Очень зря.»
И она в какой-то степени согласна. Но уже вечером этот фургон найдут сожженным дотла на пристани. Внутри несколько обгоревших трупов. Видимо в планах ФБР не все так безупречно.
***
— Что не так с этим городом? — Кристина негодовала, у нее заканчивались деньги и только билет на автобус, который следует в Лас-Вегас хорошенько опустошил ее кошелек.
От липового паспорта она избавилась еще несколько кварталов назад, хорошо, что у нее была заначка. Когда-то она выручила одного мошенника, промышлявшего подделкой документов, и тот, в благодарность выдал ей несколько паспортов на разные имена. Теперь она не Кира, а Кортни Стивенс из Айдахо. Фотография в паспорте не самая лучшая, зато есть в дополнение водительские права.
Она никогда особенно не умела прятаться. Куда больше ее увлекало искать кого-то. Выйти на своего информатора она не могла, да и так уже несколько часов оглядывалась, потому что была уверена, что за ней наблюдают. Был ли это Сокол, или один из головорезов Фассбендера.
— Отъезжаем! — объявил водитель и автобус тронулся с места, оставляя позади город гангстеров и легкой смерти.
Если она доберется до места назначения, значит полдела сделано. Ее запросто смогли бы убить посредине пустыни и закопать, чтобы никто и никогда не узнал где она, но в глубине души Кристина надеялась на лучший исход для себя.
Возле нее не было свободное место, и воспользовавшись случаем, Кристина уснула. Уж слишком длинным был для нее минувший день. Автобус все мчался по трассе, а Нью-Йорк все удалялся и удалялся.
Проснулась она от того, что кто-то поглаживал ее по щеке.
— Далеко собралась, — улыбнулся Бернтал.
Кристина испугалась не на шутку. Автобус не останавливался, значит он изначально сидел в автобусе. Но она была готова поклясться, что не видела его среди пассажиров.
— Откуда ты взялся?
— Я думал, ты будешь меня рада видеть, — улыбнулся мужчина. — Так ты не ответила на мой вопрос.
— Еду покорять Вегас, — Кристина попыталась придать голосу беззаботности.
— В Вегасе снимают порнофильмы.
— Я хочу выиграть в лотерею.
— И как тебе только голову пришло, что ты сможешь обмануть меня? — хотя в вопросе звучал упрек, голос у Джона оставался ровным и спокойным.
— Не понимаю о чем ты.
— Конечно понимаешь, Кристина Райт. Ты пришла не одна, еще киллера с собой притащила. Он убил несколько отличных ребят.
— Ничего не понимаю. Я не Кристина, — Джон схватил агента за руку и больно сжал запястье, Кристине пришлось сделать вдох чтобы не закричать от боли.
— Как ты не понимаешь, — с улыбкой произнес Бернтал. — Мы знаем как вы думаете.
— Отпусти мою руку.
Боль какую она еще не чувствовала, Бернтал и вправду был знатоком своего дела, но просьбу Кристины выполнил и уставился перед собой.
— Очень надеюсь, что мы доедем хотя бы до первой остановки, живимы.
— Ты на что намекаешь?
— На то, спецагент Райт, что я наименьшее из твоих проблем. Нужно было просто сесть в фургон, сейчас бы ты покоилась с миром.
— Как романтично.
— И что, уже не станешь уверять меня, что не Кристина Райт?
— А есть смысл? — безразлично произнесла Кристина, у нее еще оставался пистолет, которым она могла воспользоваться.
— Молодец. А теперь доставай свою пушку, к нам гости, — и она услышала вой сирен патрульных машин.
— Это полицейские?
— К сожалению, да.
— Не понимаю, а мне-то чего боятся?
— Бегать быстро умеешь? — улыбнулся мужчина, его ситуация забавляла.
— Ты и вправду психопат.
— Есть немного, но бежать придется быстро. Скрестим пальцы, чтобы нас не подстрелили.