Возмездие

PG-13
Заморожен
12
Фэндом:
Michael Fassbender, Jon Bernthal (кроссовер)
Размер:
91 страница, 32 766 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник

15.

Настройки
Она услышала странные знакомые слова, и музыку, звучавшую отовсюду, словно была окружена огромными динамиками. Страшная боль в районе лба, вскоре уступила всему другому, даже ноющей боли в ладони. Только 1 день в компании Бернтала и два увечья. Понятно, что он убьет ее, только выберет место, но он тянул. Даже сейчас она ощущала его теплые пальцы у себя на лбу, он пытался остановить кровотечение и часто ругался. И еще музыка. Ей хотелось так сильно кричать в один момент, и она решила акцентироваться на словах песни, такой знакомой. Она играла в машине ее отца. Бедного любимого папы, которого так давно нет. — Когда я вырасту, то стану рейнджером. Как ты! — услышала она звонкий детский голос, и перед ее глазами восстала картина из далекого прошлого. Она вместе с отцом, наблюдает за его работой, заваливает вопросами. Дает обещания. Счастливое прошлое. Когда в ее собственных глазах не было чего-то меланхоличного. А музыка все звучала громче и громче. — Райт! — мужской низкий голос разрушил атмосферу. Страшнее всего, что ее собственный отец в ее воспоминании говорил голосом Бернтала. — Райт, ты померла, что ли? И нашатырь. Сильный запах. Она медленно открывает глаза. Машина, она на заднем сидении, ее голова покоится на коленях Джона. Он не выглядит испуганным, скорее раздраженным. Ее рубашка перепачкана в крови, но она не верит, что это ее кровь. — Ты кого-то успел убить? — Мне пришлось. Они сами начали стрелять. Я же их предупреждал. Райт закрывает глаза, чтобы сделать вдох. Если бы она верила в рай, то с уверенностью констатировала, что свой ад уже открыла в земной жизни. — Не нравится мне твоя рана. — Мне нужно в больницу! — Не сейчас, нужно пересечь пределы штата. — Я могу не дожить до этого! — Тогда я знаю хороший пустырь. Там и останешься, пугать бомжей! — Твоя доброта поражает больше всего. Ты — монстр, Бернтал! — Когда определишься, какого разряда монстр, тогда и поговорим! Они едут молча, хотя Джон все чаще бросает взгляд на нее и вздыхает, жмет на газ. Машина практически готова взлететь с места. — Почему ты? — хрипит Кристина. — Провинился, Райт. Все из-за тебя! — Фассбендер знает, где ты? — Уже да, — недовольно отвечает мужчина. — Куда мы направляемся? — Мог бы соврать, что в Мексику или лучшие края, но… — почему тебе не оставить меня здесь. Я могу замерзнуть на обочине. — Заманчивое предложение. Не искушай меня. Они молчали следующие десять минут. Боль усиливалась. — Можно вопрос? — завидев, что Райт отключается, Джон решает не дать ей спать самым простым и ненавистным ему способом — разговорами. — Валяй! — Ты бредила! Звала отца и Сокола. Это тот Сокол, о котором я думаю? — Нет, просто птица. Она жила у нас в семье, когда я была маленькая, — выкручивается Кристина. — Как хочешь. — А теперь моя очередь. За нами охотятся, и ты выбрал меня, потому что вдвоем легче выжить? — Ты права, отчасти. Но не совсем. Я оставлю всю информацию для кульминации нашего путешествия. — Приехали! Джон притормозил возле какого-то дома, у самой окраины городка. Вышел из машины, тихо закрыл за собой дверцу и направился к дому. Хозяин, все равно услышал гостей и встретил Бернтала у самого порога. Они перекинулись парочкой фраз, и второй человек вышел из дома, они с Джоном подошли к задней дверце и открыли ее. — Кто здесь у нас? — голос незнакомца, деловой и тихий. Он делает ударение на каждом слове, словно диктор. Протягивает руки, чтобы Кристина потянулась своими к нему. Джон не вмешивается, просто тихо курит и наблюдает. — У нас нет времени. Подлатай ее, и мы уедим! — Не все так просто. Мне нужно вывести ее из машины, но так, чтобы кровотечение не возобновилось. — Это рана на лбу, а не перелом позвоночника. — Не мешай мне! — Я не чувствую своих рук, — произносит Кристина, о которой на секунду забыли. — Поторопись! — настаивает Джон, отбрасывая сигарету в сторону. — Даю десять секунд и сам достану ее из кабины. *** — Она не просыпается, Рик! Почему она не просыпается? — Ей нужно время! Не все сразу! Успокойся и не мельтеши! — Если она умрет, то… — Джон запнулся. — То что, Джон? Ты это сделал. — Что это? — Она приходит в себя. Кристина лежала на неудобном диване, который покупают семьи с небольшим достатком. Он странно пах, табаком и тайской пищей. Ей захотелось оказаться в своей квартире в Чикаго. Так сильно, что она открыла глаза и попыталась сменить позу на более удобную. — Воды, — прохрипела Кристина. — Принеси, Джон, — скомандовал незнакомец в очках. Мужчине было не больше тридцати пяти, невысокий, бледный, с теплыми руками. «Это хорошо, когда у врача теплые руки», — мелькнуло в голове Райт. — Вы с ним заодно? — воспользовавшись уходом Бернтала, поинтересовалась Кристина. — Нет. Он мой школьный приятель, — незнакомец складывал свои принадлежности и пытался больше не встречаться глазами с пациенткой. — Чушь! — О, проснулась! — Джон вернулся со стаканом воды. – Пей! Кристина попыталась подняться, но у нее не получилось, ей помог врач. Руки так дрожали, что она не смогла удержать стакан, здесь вызвался помочь Джон, без всякой охоты. — Завтра будет головная боль, поэтому я оставил таблетки. Все пройдет через неделю. Это сотрясение, — объяснял врач. Кристина только кивнула. Не веря ни единому его слову. — Нам пора! — Ей нужно отдохнуть, — настаивал незнакомец. — Нет времени. Мы и так задержались на час. Кристина не упиралась. Уже на улице, Кристина обернулась и помахала рукой своему спасителю. Мужчина не покинул дом, только кивнул в ответ и скрылся. — Поехали. Она с трудом села в машину и пристегнула ремень безопасности. Заметив только сейчас, что Бернтал решил отпустить бороду и поменял одежду. На ней также была другая одежда. — Тебе нужно подстричься и сменить цвет волос. Сделаем это на заправке. — Тогда копы не поверят, что девушка на фотографии в моих липовых документах – я. — Я достал новые документы. Сделаем новую фотографию, чтобы все казалось подлинным. — Когда успел? — Пока ты спала. У меня здесь есть друзья, но мы отклонились от маршрута. — Кто тот парень? — Мой должник. — Фассбендер найдет его и убьет. — Не найдет, он уехал в одно время с нами. — Бегство, — констатировала Кристина. — Мы и вправду надеемся скрыться? — Пока нам помогают неведомые силы с неба, мы в порядке. — Не думала, что Джон Бернтал верующий. — Я не о Боге, Райт. Наш защитник из плоти и крови. — И кто же это такой? — Ты его знаешь как Сокола.
12 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)