ID работы: 2331771

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
93
Хайон бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Посиделки (D.S01)

Настройки текста
      Девушка, сделав очередной глоток своего любимого чаю, поставила чашку на стол и посмотрела на своего собеседника. На её устах появилась уже привычная улыбка. Она всматривалась в спокойное лицо мужчины, сидящего впереди. Джиглио Неро начала всё чаше замечать, что она улыбается не потому, что счастлива, а потому, что привыкла это делать, потому что так проще жить.       Иллюзионист, откинувшись на мягкую спинку кресла и сложив руки на груди, усмехнулся и привычно прищурил глаза. Это действие у него был такое же лёгкое и привычное, как и улыбка у Юни. Они оба часто это делали и не могли больше жить без этого. — Могла бы и не улыбаться фальшиво, — слегка наклонил голову Деймон. — Я ведь всё вижу.       После этих слов улыбка моментально исчезла, не оставив и следа, будто перед первым Туманом Вонголы только что не сидела радостная и вечно улыбающиеся девочка.       Юный босс с горечью вздохнула. В ее глазах сейчас не было той радости, которая часто наполняла ее товарищей. Наблюдая за мгновенно переменившейся девчушкой, Спейд довольно усмехнулся. — Так-то лучше, - удовлетворенно произнес мужчина. — За столько лет меня уже начинает бесить подобное поведение.       Юни опустила грустный взгляд на стол. Деймон видел ее насквозь. Иллюзионист с легкостью узнавал то, что Джиглио Неро всеми силами пыталась скрыть. И это немного раздражало. Ей все меньше хотелось с ним встречаться в очередной раз, но и отказать себе в общении с ним девушка не могла. С Туманом она говорила абсолютно обо всем, не боясь, что ее не так поймут или начнут считать неадекватной после сказанного. Спейд был единственным человеком, с кем бывшая аркобалено могла свободно общаться.       Пушистые облака, так похожие на сладкий зефир, лежащий в вазочке на столе, медленно плыли по молочно-голубой поверхности неба. Им-то некуда спешить. У них в запасе целая вечность. А здесь эта «вечность» никогда не закончится. Солнце гордо восседало на небосводе и делилось своим теплом со всем.       Порывы прохладного ветра колышут яркую траву. Она на удивление слишком ядовита. Но им нравится. В этом зелёном полотне можно заметить яркие пятна цветов, издающие приятный аромат. Птицы напевали свою, понятную только им, песню. Кажется, они счастливы.       А Деймон и Юни сидят в созданной ими беседке, наслаждаются этим чудесным днём. Хоть он и очень похож на остальные, но они счастливы. Им это нравится. Мафиози берут вкусные конфеты, лежащие в красивых вазочках, которые украшают стол. — Тебе ещё не пора возвращаться? — иллюзионист поднёс чашку с вечно горячим чаем к губам.       Юни отставила свою в сторону и посмотрела на мужчину, сидевшего напротив. Он спокоен. Глаза блаженно прикрыты. Спейд сейчас невероятно расслаблен. — Нет, у нас ещё полно времени, — тихо ответила девушка, прислушиваясь к пению птиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.