ID работы: 2331815

Соскучился

Слэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Суо. Голос, зовущий его уже пять лет, теперь звучит совсем близко. Микото вздыхает. - Не смей приходить ко мне, - говорит он в пустоту, подразумевая адресатом Синего Короля, - Мунаката. - Поздно что-либо говорить, - хмыкают сзади и бывший Красный Король оборачивается, замечая синий камзол - форму Скипетра. - Суо. - Ты здесь? - вздыхая, спрашивает Микото и понимает, насколько глупым был вопрос. - Неожиданно. - Могу ли я сказать, что соскучился? - Рейши садится рядом с Микото, делая глубокий вдох. - Здесь довольно свежо. - Помнится мне, пять лет назад ты говорил, что тебя тошнит от того, что ты дышишь со мной одним воздухом, - усмехается красноволосый и смотрит на своего собеседника. Тот смотрит вдаль, но на его губах можно заметить улыбку. - Пять лет назад я также сказал, что иногда ядовитый воздух может быть освежающим, - и Рейши также смотрит в глаза Микото. Действительно, на его губах - улыбка. - Жаль, что здесь нет сигарет. - Согласен, - кивает Суо и они оба вновь смотрят на заходящее солнце. С их места его видно особенно хорошо. Они сидят молча, смотря в закат и наблюдая за уходящим солнцем. Спустя пять лет разлуки им можно было бы поговорить обо всем, что произошло, рассказать о жизни там и тут, однако они оба никогда не были падки на разговоры. Несколько дежурных фраз при встрече, какие-то язвительные замечания. - Микото-сан! - раздается за их спинами, и они оба синхронно оглядываются назад, скользнув взглядами друг по другу. - О, и вы здесь, Синий Король! Не ожидал, - и парень тоже присаживается рядом с бывшим Красным Королем. - Как поживает Хомра? - Тотсука Татара, - кивает Мунаката в знак приветствия, - Анна стала хорошей преемницей силы Красного Клана, отлично справляется со своими обязанностями. - Лучше, чем я? - ехидно интересуется Микото, наклоняя голову и глядя на Рейши, чуть улыбаясь. Тот поправляет очки и улыбается в ответ, выдерживая взгляд. - Она хотя бы ответственная девочка. - Точнее, уже девушка, - поспешно вставляет Тотсука. - А что насчет Кусанаги? Давненько я его не видел, надо бы проведать. - Кусанаги все такой же. Нисколько не изменился, - усмехается Рейши и переводит взгляд на маленький кусочек почти ушедшего солнца. - Разве что остепенился, - тут же добавляет он. - Он теперь с твоим лейтенантом? - интересуется Микото. - Она могла бы быть Королем, точнее, Королевой, после меня, если бы не ее положение. Авашима-кун беременна, - улыбается Мунаката. - Надо обязательно глянуть на их детей. Татара замолчал, и просто посмотрел вперед. Он подумал о том, что все же Кусанаги молодец, раз смог завести отношения после него. - Я рад, что он счастлив, - произносит он, и все трое замирают. Было время подумать. Подумать о том, почему им не о чем поговорить после пятилетней разлуки, почему среди них будто есть кто-то лишний. Татара чувствовал то, что между Суо и Мунакатой должен состояться очень важный разговор наедине, но все же помешал им, стремясь поздороваться с новоприбывшим. - Кто все же станет Синим Королем? - интересуется Тотсука, вставая рядом с сидящими Королями. - Фушими-кун оказался достаточно достойным на эту роль. Суо усмехается, после чего засовывает руки в карманы куртки. - Неожиданности с твоей стороны сегодня зачастили, Мунаката. - Я решил это уже давно, - улыбается он, замечая, что Тотсука уже давно покинул двух Королей, оставляя их наедине. Рейши снимает очки и убирает их во внутренний карман камзола. - Хочешь, свожу кое-куда? Суо неодобрительно смотрит на Синего Короля и нехотя поднимается, подавая Мунакате руку. - Капитан Скипетра-4 вполне справится с задачей подняться без посторонней помощи, - усмехается Рейши, но все же вкладывает свою ладонь в руку Микото, позволяя тому поднять себя. Мунаката, не отпуская бывшего Красного Короля, щелкает пальцами свободной руки и местность вокруг них меняется. - Кладбище? - удивляется Суо, подходя к могиле, напротив которой они стояли. - Только не говори, что.. - Да, - улыбается Рейши, подходя и вставая рядом. - Для нас с тобой сделали одну надгробную плиту. - Даже несмотря на то, что когда умирают Короли, от них ничего не остается? - Ты неправ, - тут же перебивает Синий Король и встает напротив Суо. - От нас остается память. - Ты слишком сентиментален, - хмыкает Микото и кладет свою руку на голову Рейши, взъерошивая его волосы. - Кстати, так почему ты здесь? Синий Король гладит Красного по щеке, глядя прямо в глаза. - Я же сказал - соскучился, - улыбается Мунаката.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.