ID работы: 233188

Если бы все произошло по другому? Начало.

Гет
R
Завершён
3525
Размер:
156 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3525 Нравится 860 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наруто стоял и смотрел безразличным взглядом своего левого глаза, как приличная вереница людей двигается в сторону Академии ниндзя. Родители вели своих детей на первый в их жизни урок. И Наруто мог быть среди них. - Может, ты все-таки переменишь свое решение, сынок?- Кушина подкралась сзади и нежно обхватила его руками. - Разве тебе не хочется пойти учиться в Академию вместе с остальными ребятами? Наруто, поправив повязку, закрывавшую его правый глаз, раздраженно повел плечами. - Что мне там делать, мама? Разве они могут меня научить чему-то, чего я еще не узнал от тебя? Кушина грустно вздохнула. Конечно, все опять уперлось в новые знания. Наруто никак не хотел принимать во внимание все, что не сделает его сильнее. - Но в Академии у тебя появятся друзья! Не сработало. Наруто лишь скептически улыбнулся, по привычке поправив повязку. Он всегда так делал, когда раздражался или злился. И Кушина только по этому жесту могла определить, когда ее сын недоволен, ибо он прекрасно контролировал себя. - Мама, мне этого не нужно, - тихо возразил он. - Жизнь шиноби – череда опасностей, которые непременно закончатся смертью. Я не хочу, чтобы обо мне беспокоились, чтобы из-за меня кто-то мог пострадать. Если у меня не будет близких друзей, то, выполняя задания деревни, меня не будет мучить совесть, если придется оставить кого-то на смерть. Как и моих товарищей, если пожертвовать придется мной. - Наруто, не говори так больше, - мягко укорила его мать. - Ладно, мама, - чересчур быстро согласился мальчик. - Ну, пойдем домой. Ты обещала показать мне еще парочку печатей. * * * Вот так, когда Наруто исполнилось восемь, и все его ровесники пошли в Академию, он сам остался дома, учась мастерству ниндзя у своей матери. Нет, в подобной практике не было ничего удивительного, те же Хьюга каждого второго представителя клана обучали сами. Вот только причина, по которой мальчик не хотел учиться с ровесниками, была иной. Он просто был нелюдимым. Он не видел нужды в том, чтобы общаться с кем-то помимо матери, крестного отца – легендарного саннина Дзирайи, который к ним изредка заходил, да некоторых соседей. Он не старался идти на контакт, закрываясь в себе и своих тренировках. И, что удивительно, его все понимали, и старались не трогать. Ведь каждый житель деревни знал его отца, как и то, что он – Четвертый Хокаге, сделал. И никто не осуждал его сына за то, что он хочет стать сильнее. Ведь тем недалеким, что все-таки подходили и спрашивали маленького мальчика, зачем он так много тренируется, Наруто без эмоций отвечал: - Я хочу быть сильным. Настолько сильным, чтобы суметь защитить мою деревню. Любой ценой. Каждый, кто слышал это, понимал, о чем говорит мальчик. Его мать не стала скрывать от сына, как погиб Минато. Наруто гордился своим отцом. Но он хотел превзойти его, чтобы суметь окончательно отвести от Конохи все угрозы, которые только могли возникнуть в будущем. Это было его целью – сделать так, чтобы смерть его отца не была напрасной. Именно поэтому он, не жалея сил, изучал все новые и новые дзюцу. И помогал ему в этом шаринган. Наруто любил свой правый глаз. Он знал, что ему его пересадили из тела врага, который был виновен в нападении на Коноху, и это его первое время злило. Словно сумасшедший отступник все еще где-то рядом, ждет, затаившись, в засаде. Но добрая мама вскоре объяснила ему, что он не должен плохо думать о том, что почти с самого рождения стало его частью. - Считай это подарком папы на твой день рождения. И Наруто начал так думать. А главное, он начал использовать силу шарингана. Сначала Кушина подумывала попросить друга их семьи Фугаку Учиха или бывшего ученика мужа – Какаши, научить мальчика пользоваться силой его глаза. Тем более, что эти двое и сами прозрачно намекали ей, что неплохо бы мальчику начать пользоваться своим даром. Но когда Наруто на одной из тренировок с первого раза повторил за матерью технику замещения, Кушина передумала просить для сына учителя. Мальчик, всю свою жизнь проживший с активированным шаринганом, инстинктивно пользовался им в бою. Когда об этом услышали Фугаку и Какаши, они лишь пожали плечами. Тут не было ничего удивительного. Шаринган был всего лишь глазом, который позволял видеть все движения противника, и если он активирован, то ничего сложного в этом не было. Главное натренировать свои рефлексы и свое тело, дабы успевать делать то, что нужно, со знанием, полученным через это додзюцу. Что, собственно, у Наруто было поставлено прекрасно. Шаринган сыграл серьезную роль и в том, что Наруто наотрез отказался идти в Академию. Благодаря ему мальчик, серьезно тренируясь с пяти лет, сумел скопировать у матери буквально все техники, которым там могли обучить. Как и несколько десятков других. Вершиной же своего мастерства сам Наруто считал свой талант призывать бессчетное количество теневых клонов, а так же технику, созданную его отцом – расенган. По словам крестного, Минато создавал эту технику более двух лет. Наруто же, опять - таки благодаря шарингану, постиг ее за день. И теперь, когда Дзирайя заходил в гости к Удзумаки, великий ниндзя и его крестник сходились в жарком бою, мерясь силой этой техники. Вот таким рос Удзумаки Наруто, носитель шарингана, сын Четвертого Хокаге, будущий шиноби Конохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.