ID работы: 2331916

Путь Королевы

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Нужно бежать. Нужно бежать как можно дальше. Передвигаться, не дать поймать себя. Рокот зерлингов становился все сильнее и сильнее. Под ногами промелькнула надпись «Добро пожаловать в Новый Гетинсберг». Щит – последнее, что осталось от проклятого богом города. Вокруг были лишь руины, разрушенные дома и сметённые с лица планеты здания терранов. Сумасшедший план Менгска пришел в действие. Пси-эмиттер призвал зергов и теперь они истребляли все население столицы Конфедерации. Протоссы отступили, не сумев спасти людей с планеты. Ну и чёрт с ними, с этими протоссами. Сейчас нужно было вытащить свою задницу отсюда. Я увидела впереди укрытие. То, что осталось от стены некогда популярного бара. Сняв маскировку, я укрылась за стеной и вызвала координатора Доминиона. – Это Керриган. Мы нейтрализовали протоссов, но зерги приближаются к нашей позиции. Нам нужна немедленная эвакуация! – Отставить этот приказ, – голос Арктуруса прогремел в ухе, – мы уходим. – Ты же не можешь просто оставить их! – возмутился Рейнор. – Всем кораблям – подготовиться к прыжку с Тарсониса по моему сигналу. Меня это очень разозлило, но на это не было времени. Ко мне приближались зерглинги. Трое зерлингов. Разведчики, скорее всего, ведь зерги обычно передвигаются десятками. Три «собаки» – девять пуль. Все просто. Высунувшись из укрытия, очередями я смогла забрать двоих. Еще один перепрыгнул через преграду и едва не задел меня. Еще три пули угодили прямо в голову зерглингу. Откуда-то из-за завалов в меня полетели полые иглы, за которыми последовал жуткий скрежет. Гидралиск выплыл на встречу, продолжая обстреливать меня иглами. Под сильным обстрелом я передвигалась вдоль укрытия, заодно не глядя отстреливаясь от приближающейся угрозы. Я осознавала, что это было глупо, но каждая пуля приносила мне уверенность в том, что я выживу. Уверенность пропала, когда гидралиск своей «головой» пробил стену и оказался прямо напротив меня. Я смогла разглядеть его во всей «красе». Огромные жвалы и мандибулы, разинутые для устрашения, красные глаза, в которых была лишь жажда убить жертву во славу Сверхразума, хитиновый панцирь, отражающий свет так, что можно было ослепнуть, костяные лапы, украшенные тремя острыми когтями. На мгновение я встала, не способная шелохнуться, но рефлексы взяли свое. Первая пуля отстрелила правую мандибулу. Зерг пошатнулся, сила удара оттолкнула его назад. Вторая попала в голову и последняя угодила в тело. Со злостью я направила винтовку на уже бездыханное тело, но в ответ на спуск курка доносились лишь щелчки затвора. Патроны закончились и больше их не было. Я осталась абсолютно безоружна. Последняя надежда была на эвакуацию. – Эм… Мальчики, как насчет эвакуации? – мой голос дрожал, я больше не могла держать себя. – Будь ты проклят, Арктурус, не делай этого! – сказал Джим. – Уже сделано, – сухо ответил Менгск, – Хансман, просигналь флоту убираться с орбиты. Сейчас! За спиной раздался взрыв. По-видимому, это была ядерная боеголовка терранов. – Командир? Джим?.. Что у вас там, чёрт побери, творится? Вдали был слышен топот зергов. От него тряслась земля, хотелось бежать как можно дальше, сломя голову. Просто бежать. Надев на глаза голографические очки, я смогла увидеть сквозь клубы песка орду зерлингов, приближавшихся ко мне. Один… Десяток… Сотня… Их нельзя было сосчитать. Бессметная толпа тварей бежала ко мне. «Это конец». Скинув на землю очки, я посмотрела на небо. Желтое, песчаное небо. Смутное солнце пробивалось сквозь песок. Пробивалось сквозь муталисков, затмевавших небо. Я закрыла глаза. Я чувствовала как эти твари осторожно подходили ко мне. Игла пронзила мое тело, отдавшись в голове болью. Тишина. Смерть. Смерть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.