ID работы: 2331993

Странный спор

Гет
G
Завершён
328
автор
Iron Sparkles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люси, я устал! — на меня смотрели со страдальческой мордочкой, потирая глазки. — Можно у тебя на коленях поспать? Ну пожалуйста! А то всю кровать этот дурак занял, читает какие-то непонятные схемы! — непонятно на что жаловались мне, украдкой смотря с обидой на объект, лежащий на кровати. Так как первый друг уж очень редко проявлял себя с такой стороны, то я не была против. Удобно устроясь у подножья кровати, я похлопала себя по коленкам. Хэппи с радостью принял моё приглашение и там же улёгся. Уж не знаю, кто так измотал ребёнка, но каким же надо быть садистом, чтобы суметь заставить потратить всю энергию этого иксида?       Никогда за столь долгий период знакомства я не слышала урчание котёнка. Святая Фейри, каким же он может быть милым! Вот так вот просто лежать, свернувшись калачиком, немного посапывая и урча, когда я его глажу за ухом. У Хэппи такая шерсть мягкая, прямо как у Нацу волосы.       — Люси, а Люси, одолжи мне свою голову! — потянул с задумчивостью над моей головой Драгнил, дёргая за волосы. Я немного ошалела от такой наглости, потом испугалась возможности лишения столь важной и красивой части моего тела, а потом до меня дошло, что Нацу не нужна моя голова, а лишь волосы. Воображение нарисовало блестящий блондинистый свитер, в котором уж очень удобно кутаться в зимние вечера. Содрогнувшись от ужаса, мои руки на автомате продолжали перебирать голубую шерсть.       — Если тебе нужен материал для свитера, лучше побрей налысо Хэппи, — с запинками пробормотала я, удивляясь очень крепкому сну кота. Услышь он сейчас меня, осталась я бы с царапинами и шрамами на всю жизнь. В моей голове немного запоздало, не опередив мою бурную фантазию, всплыла информация о том, что парень не умеет вязать. Да и ножниц или ещё какого-то приспособления для снимания скальпа в его руках не слышно и не видно. Успокоившись, я поняла, что мне даже приятно. Немного неловкие пальцы перебирали мои пряди волос. Совсем аккуратно и даже немного нежно, не пытаясь сильно тянуть или распутать силой комья, которые сам же парень и сделал. Конечно, как Хэппи я мурлыкать не собиралась, но это было довольно приятно. — Ты что такое делаешь? — возмущённо я завопила, однако не пытаясь вырваться или выдернуть волосы.       — Ты что-то до этого сказала?.. Да вот, с Эльзой поспорил, теперь отрабатываю. Меня просто взяли на слабо, — недовольно пробубнил Нацу, вздыхая и пробуя начать заплетать косу ещё усерднее. Вот только она каждый раз рассыпалась на совершенно ровные пряди, иногда собираясь в комки, которые приходилось осторожно распутывать. Такое отношение к моим волосам мне определённо нравилось. — В итоге мне вручили схему странной конструкции, которая должна быть из волос, хотя сделать её можно только из твёрдого материала. Странные у тебя волосы, Люси, постоянно рассыпаются... — недовольный бубнёж послышался над самым ухом, доведя до мурашек по телу.       — А, ну тогда удачи, — пожелала я, наслаждаясь таким итогом проигранного спора. Этого огненного убийцу драконов очень легко взять на слабо, сама несколько раз этим пользовалась. Нужно только нужную волну, настрой подхватить, когда говоришь в этой самой теме. И тут всплыл вопрос: о чём же они тогда говорили с Эльзой, какая тема была, что Титания развела его на заплетание кос?.. Фу, фантазия, а ну-ка, отключайся!       Дальнейшие происшествия не поддаются объяснению и описанию. Сначала обычная косичка сползла куда-то вбок, ума не приложу, как коса вообще может сползти куда-то в сторону, но это ладно. Потом драгонслеер напутал в очерёдности заплетания, в итоге чего у меня на голове появился такой большой колтун, что даже "нежный и аккуратный" парикмахер на дому от безысходности предложил отрезать большую часть моих волос. Я решительно отказалась, каким-то образом всё ещё гладя кота на своих коленях, только уже нервными движениями и далеко не с умилением. Дальше пошло получасовое распутывание моих волос, за коим я и успокоилась. А затем косички постоянно рассыпались просто потому, что Драгнил слишком слабо заплетал вначале. В итоге он предложил подплавить волосы у основания своим огнём, чтобы уже точно не распались, на что я ответила, что это просто будет жульничеством с его стороны. Кот к этому времени проснулся и деловито наблюдал за нами, иногда поддакивая мне или же давая совершенно дурацкие советы своему другу. Дело двигалось к глубокой ночи.        — Когда-нибудь меня доконает твоя нерешительность! Просто затяни в самом начале потуже — и все дела! Можешь же, в конце концов, взяться за дело всерьёз!? — вспылила я, сбрасывая Хэппи со своих колен и показывая, как правильно плести обычную, нормальную, треклятую косичку. Надо мной серьёзно хмыкнули, а потом переняли дело из моих рук в свои. Вот так намного стало лучше! Полюбовавшись на результат столь кропотливого труда, мы вместе вздохнули с облегчением.       — Ты только не расплетай, ладно? А то мне надо тебя ещё Эльзе показать, чтобы она удостоверилась в результате, — сонно пролепетал мой друг, зевая во весь рот. Синий иксид лишь ехидно смотрел на своего старшего друга, ведь сам-то он выспался на девять жизней вперёд. — И, знаешь, у тебя красивые волосы. Как будто солнечные нити, — в полусне пробормотал Нацу, ложась на кровать полностью и бесповоротно, давая мне понять, что точно его никто не скинет с этого места. Я лишь тепло улыбнулась, поражаясь прямолинейности мышления этого человека. Правда, что ли, волосы такие красивые? Немного повеселев, я решила рассказать ужасную правду, чтобы не огорчать парня с самого утра.       — Извини меня, но я просто обязана тебе сказать: с самого утра коса потеряет весь свой презентабельный вид, так как за ночь растреплется, а в самом конце может и запутаться. Так что, если не хочешь опозориться перед Скарлет, придётся с утра новую косу плести. Ну, ничего, ты уже научился, в итоге неплохо вышло...       — Агр!.. — полный боли, отчаяния и ярости стон раздался на всю улицу. Я хмыкнула, представляя себе утреннюю бытовую сцену: я чищу зубы, а сзади Драгнил заплетает мне волосы. Весело хмыкнув, с помощью кота я пододвинула тело парня, которое сам он передвигать никак не хотел. Взяв быка за рога и окончательно развеселившись, я с благодарностью и теплотой поцеловала Нацу в лоб.       — Спасибо за всё. И у тебя, кстати, волосы тоже красивые. Прямо как шерсть у Хэппи, — произнесла с улыбкой, накручивая на палец розовую прядь, отливавшую медью в лунном свете. Где-то в ногах шаверма запротестовала, что его шерсть гораздо красивее и мягче, но протест заглох из-за пинка очень красивой ножки. Перевернувшись на другой бок, на всякий случай удостоила ещё одним пинком кота. Чтобы молчал, когда надо. Тут меня потянули за прядь волос, несильно, а немного требовательно.       — Эй, Люси, повернись ко мне...       С того случая, по неизвестной мне причине, я стала гораздо лучше следить за своими волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.