ID работы: 2332027

Древний обычай

Смешанная
R
Завершён
319
автор
АлексДо бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 273 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Супруги Кучики — Рукия мысленно просмаковала это сочетание, не совсем осознав, что это значило для спокойного течения жизни Общества Душ, но понимая, что ничего, в целом хорошего, — ушли, а она не знала, что делать. С ограничителем, без Соде но Шираюки, специально оставленной в отряде, она... бесполезна. Было неприятно это сознавать. И навевало воспоминания о первых днях знакомства с Ичиго.       Рукия задумчиво коснулась ограничителя. Видимо, концентрация агрессивно настроенной рейацу настолько возросла, что даже несмотря на сильную магию ограничителя девушка чувствовала чужую силу, только не могла различить, чью и где кто именно находился. Приходилось действовать наугад. Ренджи, наверное, прав, предложив ей спрятаться. Только мест, где могла переждать Рукия свалившееся на поместье — и Сейретей — счастье, безопасных при этом мест — было прискорбно мало. Точнее, маленькая шинигами даже и предположить не могла, где именно сейчас безопасно.       Половина брата?       Скорее всего, там ходят гостьи в попытках завладеть титулом госпожи Кучики. Наивные дурочки.       Ее половина?       Тем более! Еще слащавых юнцов, рассчитывающих на благосклонный взгляд, она не выдержит.       Нужно место, куда никто бы не сунулся. Даже идеи такой бы не возникло, особенно, когда по поместью ходили гости, настроенные и — что хуже — не очень нацеленные на матримониальные планы. Рукия глубоко вдохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. Библиотека. Ей нужно в библиотеку.       Грянувшие фанфары и одновременно с ними чей-то почти что демонический смех, в котором Рукия признала с некой долей ужаса — Зараки, а потом через пару минут вторые фанфары, заставили ее вздрогнуть и поспешить. Но когда она вышла в коридор, ведущий в библиотеку, остановилась, не веря своим глазам.       На месте некогда вполне прочной стены стоял Зараки, согнувшись в хохоте. Он уже то просто всхлипывал от захватившего его смеха, а потом заливался новой волной поистине ужасающего ржача. Рядом низилась его лейтенант — Кусаджиши, на розовой макушке которой лежала ладонь невозмутимо спокойной Уноханы. Капитан четвертого отряда смотрела на творившееся в библиотеке с видом исследователя, который открыл новый никому не известный вид особо мерзостного растения. Или насекомого.       Или так, по рассказам, шинигами смотрели на хаос, посеянный в Хиросиме и Нагасаки.       В самой библиотеке, посреди комнаты, — Рукия чуть ли не потерла глаза, не доверяя им, — смотрели друг на друга самый злостный враг Сейретея и бывший его лейтенант. Они были связаны белой лентой.       — Кучики Рукия, — кивнула заметившая ее капитан Унохана. — Вам не стоит здесь находиться. Никто из нас не опасен... теперь, но магия обряда все еще действует.       Рукия хотела спросить, почему Унохана считает, что ни она, ни Зараки, ни Ячиру ей не опасны, но решила, что не хочет об этом ничего знать. Многие знания — многие печали.       — Лейтенанты Кира и Мацумото отправились предупредить находящихся на территории гражданских, — продолжила спокойно капитан. — Я собиралась отправиться к Старейшинам с требованием прекратить обряд. До этого времени не могли бы вы... переждать?       Зараки неожиданно тонко всхлипнул.       — Когда Кучики попал, я еще стерпел, давно подозревал, надо потом Абараи поздравить, может теперь, наконец, заткнется расхваливать и ругать начальство, а просто трахнет, как положено, — выдал он. — Но вы переплюнули! Да это лучше драки...       Ячиру хихикнула, пробормотав, что Ананасику и Бьякусику хорошо вместе. Кенпачи снова хохотнул.       — Капитан Зараки, — осадила его Унохана, одарив строгим взглядом, — не при ребенке.       — Негодяйчик не слишком счастлив, — указала Ячиру на Айзена. Тот теперь смотрел то на ленту, обвившую его запястье, то на новообретенную жену, которая залилась ярким, почти бордовым, цветом. Потом он приложил ладонь к лицу, а Момо задумчиво подергала ленту на запястье. Та ожидаемо не поддалась.       — Совет им да любовь, — пробормотала под нос Рукия, а затем все же ответила Унохане: — Старейшины сидят в защищенной комнате, здесь недалеко. Я могу проводить вас, капитан.       — Спасибо, Рукия, — кивнула Унохана. — В этом нет необходимости. Я все еще настоятельно рекомендую, найти... укрытие, пока все не кончится.       «Да тут и в бункере окопаться не поможет», — уныло подумала Рукия, но с вышестоящим по званию офицером все же согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.