ID работы: 2332071

Противное слово

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем Баттерфляй. Да. Что Вы смеетесь? "Вот же несчастная", скажете. Нет. Мне и у себя неплохо, я вам скажу. Мне хватает, знаете ли, белых фаянсовых границ моего Унитаза. Мне в нем не скучно, всегда есть чем заняться. Кофе сделать нужному человеку, например. Отчет подготовить, ну или, в конце концов, в "Пасьянс" сыграть...Не жизнь, а чудо. Не понимаю людей, которые не хотят жить, как я. Ведь это же глупо! У меня все есть: и еда, и жилье, и счет в банке...Только вот пахнет здесь не особо хорошо. Ну и ладно. Зато здесь - как у Христа за пазухой. Только живи себе спокойно и кофе нужным людям делай. И "Пасьянс" на досуге раскладывай. Есть и другие: они размеренной жизни в Унитазе предпочитают жить за его пределами: в постоянном стрессе, за что-то бороться, кому-то что-то доказывать, пытаться выделиться...Сумасшедшие. Что им не жилось спокойно? "Такая жизнь - ужасна", говорят. "Неужели не хочется почувствовать вкус свободы?" Не хочется. Нас и здесь неплохо кормят. Что нам эта свобода? Вот чудаки. Вот Вы мне скажите, что лучше: жить спокойной жизнью, ничего не боясь и терпеть всего лишь неприятный запах(в крайнем случае - прищепку на нос. Тогда все и вовсе идеально!) Или же постоянные переживания, борьба, протесты, а из плюсов всего то эта пресловутая...хм...свобода. Противное слово. Зачем она им нужна? Неужели, обретя свободу, они получат то, что у меня уже давно есть: спокойствие и умиротворение? И если это так, то зачем им идти таким сложным путем? Могли бы просто сидеть и дальше в своих Канализациях и Унитазах, как обычные люди, зарабатывать на "пожрать", "за квартиру заплатить", "две новые кофточки" и "в кино сходить два раза в месяц". Непонятно. Они говорят: "То, что для вас - спокойствие, для нас - тюрьма" Что?! Что за бред? Какая еще тюрьма? Да это настоящая жизнь, понятно? С прищепкой на носу - и вовсе рай! "Тюрьма"! Противное слово. Да и вообще, всегда знала, что эти борцы за свободу - не от мира сего. Ходят тут, пропагандируют...Говорят, что в жизни главное - не деньги, а любовь. Да вы, ребята, думайте, что несете! Какая любовь? Любви давным давно уже не существует. Как и искренней дружбы, бескорыстной помощи - всего того, за что вы, глупцы, боретесь. Говорят еще, что такие люди, как мы, жильцы Унитазов, видите ли, уничтожаем нацию. Ну и бред же, а. Были бы все такими, как мы - жили бы счастливо и спокойно, а не устраивали демонстраций, как некоторые. И главное, они ведь своими речами "За свободу" ничего не добьются. Зачем же пытаться? Зачем нарушать в обществе порядок, если знаешь, что тебе это общество все равно не изменить? "Один против общества - никто, но если объединиться, то вместе мы - сила" "Мы еще сможем все изменить!" "Мы не дадим нации деградировать!" "Мы покажем им для чего нужно жить!" Мы? Да нет уже давно никаких "мы". Каждый в этой жизни сам за себя. "Мы"... Противное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.