ID работы: 2332079

Волк-социопат и Красная Шапочка в зелёном берете

Слэш
G
Завершён
182
автор
jylia109 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Sherlock vs Красная Шапочка.

Настройки текста
В маленькой деревне на самой окраине жила семья. Самая обычная мама с самыми обычными детьми в самом обычном домике с чуть покосившейся со временем крышей. Мальчик и девочка были очень похожи друг на друга, отчего их частенько путали жители деревни. Вокруг дома густо росли разнообразные деревья, кустарники, и пестрели яркие цветы, смешиваясь, словно нарочно, искусно подобранными ароматами. Мать очень любила своих детей, а бабушка просто обожала внуков до беспамятства. Буквально, кстати... Ко дню рождения своей внучки бабушка подарила ей чудесную красную шапочку. Девочка почти не снимая носила её. Соседи так и говорили про неё: - Вот Красная Шапочка идёт! Испекла как-то раз мать пирожок праздничный к бабушкиному юбилею и говорит дочери: - Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, отнеси ей этот чудный пирог и горшочек масла. Да узнай, как она там себя чувствует в целом. Девочка уже успела сто раз проклясть и чёртов головной убор, и свою к нему привязанность, да и всех остальных за дурацкую кликуху. Ну, а что теперь делать? Назвался гвоздем — полезай в стену. Вот только у девочки были другие планы: на тусовку в местном лесу, у третьего замшелого камня, ближе к горной реке и за грудой из старых каменных идолов звала давняя подружка. И стала девочка думу думать и разрабатывать тактику побега. Вот тут-то ей на глаза и попалась та самая шапка в руках кандидата для скучного похода. Идёт Красная Шапочка лесом. Глаза сверкают праведным гневом, в одной руке плетёная корзинка с пирогом, а в другой - бутылка виски. Красная Шапочка на уже не гнущихся ножках в потёртых кроссовках сворачивает с тропинки, и тут из кустов до чуткого слуха доносится полное негодования бурчание: - Меня окружают идиоты! Нельзя же быть настолько тупым! Это противозаконно! - Эй! Ты там как, в порядке? - Спрашивает Красная Шапочка. - Я злой и страшный Серый Волк, я в пеплах, ядах знаю толк! - А, понятно... Красная Шапочка окинула мутным взором представшее пред ней нечто, хлебнула из бутылки и уже развернулась, чтобы пойти дальше, как нечто поинтересовалось нежнейшим бархатистым баритоном: - Куда ты идёшь, Красная Шапочка? - К бабушке. Несу вот ей пирожок праздничный, горшочек масла и почти пустую бутылку виски. Нечто оглядело стройное тело с ног до головы, облизнулось в середине процесса (в смысле, пока разглядывало узкие бёдра, затянутые в чёрные кожаные штаны) и вдруг совсем не по-волчьи хрюкнуло. Вместо невинного вопроса о том, где живёт бабушка, или соблазнительным голосом: "Не жарко ли тебе в этих штанишках?" - Волк, прищурившись, спрашивает: - Красная Шапочка, а почему у тебя... - Такие красивые глазки? - Ухмыльнувшись, перебивает Красная Шапочка. - Нет. А где красная шапочка? - Вот она, - говорит девочка и указывает на свою голову. - Но это же не красная шапочка, а зелёный берет! - Проблемы? Ранее тоненький голосок девчушки вдруг зазвенел самой крепкой сталью, и она тот час же откашлялась. - Красная... эм... - Волк пытался с помощью хвалёной дедукции собрать в кучку столь разрозненные факты имевшейся информации. - Как бы... не боязно ли тебе одной-то по лесу гулять? Красная Шапочка с большим интересом разворачивала обёртку на ядовито-розовой жвачке, после чего целиком (без обёртки, разумеется) запихала её в рот. - А чего мне? Дорогу знаю, секс люблю! Она хмыкнула и огладила идеальный изгиб бедра. Подняла похотливый взгляд на Волка, оценила его обалдевшую физиономию и громко лопнула нежно-розовый пузырь. - Ох!.. И далеко ли живёт твоя бабушка? - Там! - Махнула рукой Красная Шапочка в сторону страшного чёрного леса. «Там» имелся всего один-единственный дом, который отпугивал случайно забредших дурной славой, громкими стонами и вышибающим дух Death Metal. Волку давно хотелось попасть в этот зловещий домик, но как-то повода не было, а тут так удачно подвернулась эта... этот... это! - Я тоже хочу проведать твою бабушку. В её доме самый классный рэп звучит. - Это Death Metal. - Не важно, мне нравится это! Давай, я по этой дороге пойду, а ты по той ступай. Посмотрим, кто из нас раньше придёт. - Это вызов? - В синих глазах загорелся азарт. Волк хмыкнул и скрылся за кустами, а после со всех ног припустил по самой короткой тропинке. Красная Шапочка пошла по длинной и уже через десять минут забыла и о Волке, и о соревновании, и о пироге. Бутылка виски как-то приятно потеряла в весе, а на душе стало не так паршиво. Всю дорогу до мрачного дома бабушки Волку не давала покоя мысль о зелёном берете вместо красной шапки, а в душе прочно обосновалось чувство, что он что-то упускает. Он знал, что детей на самом деле двое: прочитал это в облике странной Красной Шапочки в зелёном берете. Прискакал Волк к бабушкиному дому и стучится в дверь: Бадам! Бадам! - Кого там опять нелёгкая принесла? - Спрашивает из-за двери подхрипловатый низкий голос. - Внучка я твоя, Шапочка Красная, пирог праздничный да горшок с маслом припёрла. Наливай, а то уйду! Бабушка в это время за столом покерным сидела с дедушкой своим, да и некогда ей было к дверям бегать — как ж такую игру прерывать? - Да пни с разворота, чего стоишь? - Рявкнула бабушка и тут же победно сверкнула глазами разложив на столе веер из пяти карт, - Флеш-рояль, старый хрен! Волк, недолго думая, вынес с ноги деревянную дверь и с интересом уставился на двух подозрительных типов за деревянным покерным столом. Карты, виски, два ствола. И кто из этих двух мужиков «бабушка»? Через пять с лишним часов полубессознательного, пьяного в хлам Волка уложили спать в одной из комнат. Голова его соображала плохо, мутный взгляд бесцельно скользил по обстановке. Гениальный разум Волка почти уплыл в нежное чёрное забвение, когда хлипкая деревянная дверь громко поприветствовала сперва стену комнаты, а после родной косяк (открылась и закрылась, проще говоря). В потёмках, матерясь и спотыкаясь, к Волку приближалось нечто. Нечто забавно крякнуло, а после завалилось на него сверху. - М-м... Бабушка Джимми, я тебе говорил, что если ещё раз завалишься на мою кровать — я тебя трахну? Напросился... Не успел ошарашенный Волк охнуть, как его бесцеремонно перевернули на живот и подмяли под себя крепкие руки совсем не Красной Шапочки. *** Награды и дипломы мед.колледжа, кубок за первое место в каких-то школьных соревнованиях, медали и ордена. На подушке преспокойно красовался знакомый до зубовного скрежета тот самый берет. Туманный синий взгляд блуждал по обстановке собственной спальни. Джон не сразу понял, почему ему так плохо, словно землетрясение качает его утомлённое тело. - Слезь с меня! - Бабушка Джимми, - пробубнил с трудом возвращающийся в реальность Джон, - бабушка... Джим Мориарти.... - Слезь. С. Меня. Сейчас же! Мужчина перевёл мутный взор вниз и вместо сладко пахнущей бабушки обнаружил не менее сладко пахнущего соседа — Шерлока — собственной, слегка встрёпанной, персоной. С тех пор первый в мире консультирующий детектив, а по совместительству и превосходный химик Шерлок Холмс зарёкся тестировать экспериментальные препараты на своём соседе. Ну, по крайней мере, тогда, когда он сам находится в опасной близости от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.