ID работы: 233209

Дневник филофоба

Джен
G
Завершён
16
SunOfMalice бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филофобия – боязнь влюбиться. Клеймо. Проклятие. Люди с недоумением смотрят на меня, иногда даже с их губ срываются истерические смешки. Как можно жить без любви?! Как жить с сердцем, покрытым толстым слоем льда, да еще и закрытым на кодовый замок?! Я усмехаюсь, не отвечая на эти вопросы. Вам объяснить, каково это? Есть два варианта развития отношений, когда человеку влюбиться – естественный процесс. Первый вариант – идеальный вариант. Девушка влюбляется в молодого человека, он отвечает ей взаимностью и далее легендарный «happy end». Мило, романтично и очень редко. Второй вариант – неприятный, жутковатый. Чувства безответны. Человек либо загибается, либо… я вас уверяю, он думает о том, что лучше уж суицид. И теперь рассмотрим мой вариант. Филофобия. Адское наказание и райское спасение. Но и тут вы ошибаетесь. Мне симпатичны молодые люди, да. Я вполне себе нормальный человек, испытывающий «теплые чувства» к противоположному полу. Только вот… «Фобос» - страх. Страх, понимаете?! Сознание само создает мое будущее. Ты ему не понравишься. Ты никому не нравилась. Глупая девчонка, наивный ребенок. Ты не нужна ему. Мусор. Грязь. Он будет кривиться от твоих прикосновений. И каждый раз у тебя будет болеть сердце, с садистским наслаждением раздираемое на куски. И каждый раз будут эти слезы в подушку и рваные, задушенные всхлипы: «Больно, как же больно!» А еще… иногда ты будешь сжимать грудную клетку, боясь рассыпаться пеплом. Ты начнешь отдалять от него, понимая, что все это выльется в море боли – депрессию. А ты в ней была. Ты боишься ее безразличного холода, порой болезненного. Не хочешь, не желаешь, кричишь об этом изнутри. Но будет депрессия. Так было. Ты знаешь… Так было. Так есть… Так будет еще много раз. Меня загоняет страх. А страшнее всего, когда филофобия, похожая на щит, ослабевает. Кошмар. Беззащитность. Ужас. Страх. Почти животный. Только не это. Лучше адские пытки, чем слабина в броне моей филофобии… В результате - спасена. В результате – одна. Итог: зависть. Жгучая, черная, болезненная. Одиночество уже не страшно, оно банально и привычно, а вот зависть… Ее не опишешь на бумаге, слова слишком сухи и банальны. Их уже сотни раз использовали поэты и писатели, слова давно утеряли яркость… А тот, кто не был филофобом, моих эмоций не поймет. Я пишу это для себя, свято веря, что когда-нибудь, быть может, буду смеяться над этими записями. Потому что…. Полюблю. И одержу победу над страхом. А пока… Вам до моего сердца не достучаться… Хотя… Кому я вру? Я обречена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.