ID работы: 2332402

Про Лень и её Автора

Статья
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно получается - наверное, все страдали из-за лени в той или иной мере, но многие не давали себе в этом отчета и, более того, не осознавали основного "гвоздя программы", личности, которая и создала лень. Автора. Сейчас по всему интернету валяются тысячи статей и разных высказываний по поводу "творческого кризиса" и ему подобных. "У меня нет вдохновения!" - пишут одни. "Я очень занят, у меня нет свободного времени!" - пишут другие, особо одаренные. Но давайте будем честны - нам всем лень. Лень приходит тогда, когда её не ждешь. В голове уже расписана идея, всё продумано до мелочей, остается только перенести всё на бумагу (в нашем случае, на монитор по средствам ввода информации), когда... это начинает казаться такой мелочью, которую можно и отложить на день. Но вот, проходит этот день, а мы снова откладываем написание. "А какая разница," - думает каждый. - "Ведь это все есть в моей голове. Успеется!" И в этом самом "успеется" и кроется зачаток Лени. Одно слово заставляет нас уйти от проблем и, бывает, непростой работы. Конечно, ведь набирать и редактировать текст так долго, Автору совсем не до этого! И только проблема в том, что уже месяц подобных отсрочек может испортить целую работу. Такими темпами можно забыть то, что хранилось в голове долгое время и планировало оказаться в печатном виде. К слову, я, один раз, таким образом забыла основную идею фанфика, за что поплатилась потерей читателей. Второй случай, это маленькие главы. Казалось бы, это не особо страшная проблема, ведь можно и в малом тексте выразить свою мысль, так сказать, краткость - сестра таланта. Многие авторы справляются с такого рода задачей, они не пишут километровые главы с мириадами описаний каждой мелочи, но из классической литературы мы узнаем, что и мелочи могут сыграть свою роль. Зачастую читатель сбивается с толку, когда в одной главе происходит несколько разных действий без должного описания. Персонаж говорил по телефону, кажется, в кресле у себя дома, но тут, через пару предложений, оказывается, что он ходил по магазину и подбирал себе брюки для нового турне по ближнему зарубежью. И всё. Картинка в голове рушится. При повторении подобной ситуации читатель теряет интерес, он не может уследить за ходом мыслей автора. Иллюзия вымышленного мира пропадает, и вся работа насмарку. И где тут Лень, спросите вы. Она притаилась за углом и ждет своего выхода на сцену, потому что размер главы - её заслуга. Вы скажете, что это всё Вдохновение, Музы вовремя не успела, у неё автобус задержался... Но нет! При особом усердии и желании Автор способен начать писать и без них, а как аппетит приходит во время еды, так и Вдохновение появляется по ходу написания очередной страницы. Подумайте, неужели вы не замечали за собой, что рассчитывали подкорректировать набросок главы, а в результате дописывали её, доводя до ума? Третий вариант господства Лени - грабли. Нет, не садовые, а психологические, так сказать. Когда Автор наступает на одни и те же грабли, ему кажется написание дальнейших своих произведений бессмысленным. В начале это действительно может быть своеобразное выражение обиды и печали, но затем, когда Автор уже спокоен и уравновешен в глубине своей души, он всё равно отказывается писать дальше. "У меня ничего не получится!" - говорят одни. "Да ну, читателям-то что, я жалок!" - говорят другие, напрашиваясь на успокаивания и комплименты в свой адрес, что, бывает, раздражает окружающих. И если Автор остается в данном состоянии, то его уже трудно вытащить обратно из этого болота. Ему нравится быть картинно опечаленным для получения похвалы и подбадриваний, но вместо того, чтобы продолжить кроптеть над своей работой, он лишь "отнекивается" указанными выше фразами и их производными. И что же получается? Мы, авторы, сами создаем видимость и иллюзию Лени. И если мы не будем превращать свое творчество в пытку, то и работа не будет зависать на долгие сроки, а наша ленивая подруга уйдет грустить за холодильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.