ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Слезами неба сквозь ресницы

Настройки текста
Годами и тысячелетиями ведутся войны. Войны бессмертных и неодолимых – войны богов. Войны за власть и территорию лишь уничтожающие целые цивилизации. И, несмотря на это, создания вновь, с новой силой бросаются в бой за своё божество. Поля, ставшие кладбищами, реки крови, запах смерти – все, что оставалось от некогда цветущих миров. Но в войне нет равных, только победители и побежденные. Тай - когда-то непобедимый бог, оказался среди побежденных. Его мир был уничтожен, прожжен от неба до недр мира, прожжен огнем, который никто не способен потушить. Ему пришлось бежать, бежать как можно дальше от всего, чтобы где-то вдали от других богов снова создать свой мир. Мир, за который он будет стоять до последнего. Мир, который он сможет защитить, не повторив своей ошибки. Назван он был Акаитес. Тай зародил жизнь в своем новом доме. Раса, которой, казалось, нет равных, раса, способная одним движением пальцев сдвигать горы и одним взмахом меча рассекать землю. Назвали они себя майтары. Но Тай знал – чем сильнее существа, тем сложнее ими управлять. Ему пришлось создать еще одну форму жизни, еще более сильную, способную управлять майтарами – Демонов. Но все пошло не по планам бога. Демоны, зная свою великую силу, восстали против Тая, думая, что смогут быть богами. Они поднялись ввысь, чтобы наброситься на своего создателя и тогда на их пути стали майтары. Бог был в отчаянии и растерянности. Те, от кого он хотел себя уберечь, сейчас единственные, кто способен спасти его и мир Акаитес. Но он не ждал победы, майтары не были настолько сильны, и, даже превышая демонов численностью, проиграли им много битв, но вопреки всем ожиданиям, демоны пали. Они ушли в недры мира. Тогда Тай создал Завесу – барьер, не дающий демонам пробраться обратно в Акаитес. Бог не знал как благодарить майтаров, те же, став на колени и склонив голову, восхваляли его. Мир стабилизировался, но не надолго - демоны не были уничтожены. Сила каждого бога – его последователи. Завеса держалась, пока майтары были верны Таю. Демоны разрушали мир изнутри. Величайший алтарь, построенный майтарами для поклонения богу, треснул пополам, и весь мир раскололся на две части, но не разрушился. Сила, накопившаяся в алтаре, лишь на секунду прорвала завесу, но этого хватило, чтобы заклинание, прочтенное демонами, просочилось сквозь неё. Проклятие, насланное на обитателей мира, изменило их до неузнаваемости. Оставшиеся по левую сторону алтаря сохранили свой светлый облик. Они были высоки и стройны, их движения были размерены и грациозны, их ловкость могла поразить богов, и в магии света им не было равных. Белые волосы, развиваясь по ветру, делали их еще красивее. Проклятье, насланное демонами, лишь усилило их светлые умы и любовь к природе. Растения, животные, все, что их окружало, давало им силу. В родных лесах они были непобедимы. Они основали Интерию – свои собственные города и укрепления. Главой стал величайший маг света за всю историю майтаров – Отен. Он назвал новую расу Элеинары. Главному городу дали имя правителя. Столицей Интерии стал Отен. Облик, оставшихся по правую сторону алтаря изменился, не оставив ничего от майтарской расы. Их кожа потемнела, а волосы приобрели серебристый цвет. Из-за своего облика сами себя они прозвали детьми ночи. Правитель Левиан же назвал новую расу Амадеи. Левиан основал Теонею со столицей в городе Ниилар. Амадеи были превосходными магами тьмы, но полный контроль над магией они получали ночью. Тень и тьма давали им силу. На смену майтарам пришли элеинары и амадеи. Но после раскола ими могли стать члены одной семьи, случайно оказавшиеся по разные стороны алтаря. Обе расы отправились к его обломкам, чтобы найти своих родных, но нашли лишь умирающего демона. Он хотел прорваться сквозь завесу, но не успел, и завеса оставила часть тела демона в недрах мира. Перед смертью он решил рассказать элеинарам и амадеям истинную силу заклятия. Алтарь был расколот пополам и его сила, наоборот, разрушала завесу. Чтобы вновь не пустить демонов в Акаитес, нужно было восстановить алтарь, соединив его части, но это было возможно, только если одна из появившихся от проклятия рас будет уничтожена. Узнав об этом, Тай думал, что Акаитес постигнет та же участь, что и его первый мир. Таева скорбь вылилась слезами неба – дождем, текущим сквозь ресницы его последователей. Так началась великая война, которая продлиться еще долгие годы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.