ID работы: 2332403

Слёзы богов

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Изгнанники

Настройки текста
Ровно три луны прошло со дня изгнания Фенрира, но за это время много изменилось. Странствовал он уже не один, а с темноволосой красавицей Анабет. Он спас ее от стаи дрейтанов – «охотников» земель изгнания. Эти твари имели зрение не хуже амадея ночью, их когти могли разрывать металлы, а лапы ломать мечи. Многих Фенрир перебил на своем пути к назначенному месту встречи, но уже в Теонее его ждал еще более неприятный сюрприз. Один из сопровождающих Фенрира во время изгнания слышал то, что он прошептал Антаресу и доложил об этом новому правителю. У горы Фенрира и Анабет ждала засада. Бой был не равным – их поджидал целый легион воинов, стрелков и магов из войск Зиферона. Младших знал о привычке Фенрира приходить на встречи раньше, чем требовалось и хотел воспользоваться этим, чтобы убить братьев по одному, но не предполагал, что с Фенриром будет спутница. Анабет не стояла в стороне - темной магии такой специфики воины Зиферона не видели некогда прежде. Анабет колдовала черной, как ночь, материей. Но выиграть битву им не удалось. Командующий легионом прислонил кинжал к шее, связанного нитями материи, Фернрира, но его остановил голос, доносящийся с неба. - Опять начал веселиться без меня, да, братец? - в этот миг командир, увлекшийся радостными мечтами о награде за голову Фенрира, понял, что остался единственным живым из всего легиона. Вокруг лежали трупы воинов, пораженные ножами, которые были брошены каждому прямо в сердце и, прожженными сгустками огня, грудными клетками . Он хотел сбежать, но не смог даже шевельнуть пальцем. Глаза Антареса стоявшего перед его лицом приобрели темно красный цвет и командир почувствовал как все его тело стало нагреваться. Его кровь начала кипень и разрывать артерии и вены в теле амадея. Без единой царапины, но в ужасных муках, он пал у ног Антареса. - Вон она какая, сила малефикара. – прошептал Фенрир. Ничего подобного он никогда не видел. - Ну вроде того. – прервал раздумья Фенрира его старший брат. – Что они здесь делали? – голос Антареса дрожал, он задыхался. - А вот и плата за такую силу. Ведь так, Ка…Антарес. - Давненько не виделись, Анабет. – подняв голову после отдышки, сказал Антарес. - Стоп. Вы знакомы? – прервал их диалог Фенрир. - Да, это мой…-начала говорить Анабет, но резкий раздраженный голос оборвал её. - …Старый знакомый. Познакомились, когда по поручению отца летал в Ивор. А теперь идемте. Пока мы на территории Теонеи на нас могут напасть в любой момент. - Пожалуй ты прав старший, нам пора. – после этих слов все трое взмахнули крыльями и, оставив под собой напоенную кровью землю, скрылись за горизонт. В следующий раз они опустятся на землю лишь в землях изгнанников. Это была нейтральная территория между Теонеей и Интерией. Туда отправляли тех, кого считали врагами фракций без разрешений вернуться на родину. Спустя годы там можно было найти кого-угодно, от преступников и разбойников родных земель, которые после изгнания ничуть не изменились до тех, кого судьба обидела несправедливо и тех, кто понял свои ошибки. Многие скитались в этих землях в поисках добычи, и не меньше созданий искало себе поддержку, помощь и понимание. И теперь они трое тоже здесь. Всю дорогу Антарес думал только об этом. Но только звезда скрылась за границу мира, как он увидел боль и усталость в глазах Анабет. - Садимся. Нужно разбить лагерь. –для Фенрира была загадкой забота, с которой Антарес говорил с Анабет. –Вечером идём на охоту, всем нам нужны силы, а как вернёмся нужно обдумать во что мы с вами влипли. Иди с Анабет, брат, ей сейчас опасно охотиться в одиночку. - Хорошо. Они разлетелись в разные стороны, но мысли связывали их крепче любой цепи. Лишь Анабет была в этих землях, как дома, братьям же хотелось в свой родной дом. Кровь Антареса пришла к нему сама. И хоть убил он их десятка с два, стая атров, птиц, крылья которых имели металлическое оперение, оставила на нём пару порезов. - Попробуй заставить делиться клетки. – прошептало что-то внутри. – Будешь удивлён. Ахахаха. Смех был грубым и зловещим, Антарес даже не знал, откуда он, но, всё же решил попробовать. Голос не обманул его, удивление окутало молодого Амадея, его раны затянулись в считаные секунды. - Малефикар. – прошептал Антарес. - Сколько ж еще ты мне приготовишь сюрпризов? – Ладно, пора возвращаться. По возвращению Фенрир и Анабет уже ждали его. - Все живы? – С насмешкой, спросил старший. - Чувство юмора, с нашей последней встречи, ты, смотрю, не потерял. Кстате об Иворе, там одна из библиотек Теонеи, в которой записи обновляются почти каждый цикл звезды. Там должны быть записи о том, где находятся остальные Высшие. - Да, нам осталось найти десятерых. - Десятерых? – с удивлением спросил Фенрир. - Только не говори, что ты ему не сказала. – Взор старшего был обращен на Анабет. На лице же у той, злость смешивалась с раскаянием. - Я двенадцатая. Черный Феникс. Я родилась магом одной лишь тьмы. Материя моей магии черна как ночь, этому меня и научила Феникс. Эта высшая степень владения тьмой, она в десятки раз сильнее обычной материи. Но овладеть ей сможет не каждый маг, родившийся даже только с тёмной силой. – в её голосе слышалась грусть. - За это ты и была изгнана, так? – прошептал Фенрир. - Да, а теперь нам пора идти. –раздраженно перебил его Антарес. -Нам нужно разбить лагерь до возвращения Анабет, она же полетит в Ивор за последней информацией о Высших. Спина Анабет покрылась черным дымом, она, молча, расправила крылья и улетела в сторону заката. - Если любишь её, не спрашивай о её прошлом. Она сама расскажет, когда посчитает это нужным. Я пойду дальше на охоту, думаю, мы здесь будем не один день, так что мяса нужно много. Кроме домов, вырой, пожалуйста, хороший погреб, мясо может испортиться. – С этими словами Антарес скрылся из взора среднего. Фенрир остался лицом к лицу со своей судьбой. Отдыхать ему было некогда. - Пора приниматься за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.