ID работы: 2332431

Дарованный шанс: Грань реальности

Слэш
R
Заморожен
164
автор
ГрозаМорей соавтор
aveko бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог: Смерть. Похороны. Плач.

Настройки текста

Только раз в жизни римляне бывают искренни — в своих завещаниях.

— Уберите её быстро и чисто, — холодно отчеканил мужчина. — Да, босс, — было ему ответом. Он приходил и покидал его быстро и тихо. Лучший киллер. Лучший убийца. Лучший снайпер. Он был лучшим во всём. Босс злорадно оскалился. — Виктория, — протянул он. — Какое красивое имя у такой бойкой и пробивной женщины. Жаль будет потерять такого союзника, но иного выбора нет.

***

      День Виктории Зеленовой — главы компании «Weapon Industries» и просто волевой женщины не задался с самого утра. Младший брат позвонил и снова напомнил, как она «нагло и вероломно после смерти отца захватила управление компанией», на что женщина только и смогла, что тяжело вздохнуть и бросить трубку. Только Богу было известно, чего ей стоило сдержаться и не высказать этому «мелкому паршивцу» всё, что она о нём думает. Женщина устало потёрла переносицу и отпила кофе. — Что, братец не даёт покоя? — спросил мужчина, внимательно смотря на неё из монитора. — Он наглеет с каждым днём, — фыркает женщина. Она ещё раз пробегает глазами по финансовому отчёту. — Пора на работу, — сухо констатирует женщина. — Кстати, что с отчётом? Конец квартала, как-никак. — Уже лежит у тебя на столе, — говорит мужчина и отключается. Женщина ещё несколько минут сидит на месте и попивает кофе, а потом резко встаёт и покидает свой кабинет, так и оставив недопитый кофе на столе. — Доброе утро, госпожа Зеленова, — вежливо говорит водитель машины. — В офис, быстро, — игнорируя приветствие, женщина, не дожидаясь, пока перед ней откроют дверцу, сама распахнула её и села в машину. — Сию минуту, — ответил водитель. Он лишь покачал головой.       Зеленова Виктория Викторовна была женщиной «высокого полёта». Водитель всегда видел её в строгом костюме, с минимум косметики на лице. Рыжие волосы были коротко подстрижены. Зелёные глаза слегка подведены чёрной подводкой. Он никогда не видел, чтобы она улыбалась. Впрочем, ей по статусу было не положено. После смерти своего любимого отца она заняла место главы крупной компании, специализирующейся на разработке, производстве и продаже оружия. Всего компания делилась на три отдела: «Weapon design» — научный отдел, занимался разработками разного вида оружия; «Creating weapons» — производил всё, что ему приказывали; «Weapons sales» — продавал производимое оружие, перепродавал его. У каждого отдела был начальник. Он отчитывался лично перед Викторией Викторовной. Конец квартала, и в течение этого дня ей придётся выслушать всех трёх глав отделов. Ещё водитель знал, что недавно женщина грубо отказала американской компании «Warm Industries» в предложении слить их производства. — Вика! Хватит мельтешить! Сядь на место! — не выдержав, рявкнул мужчина на начальницу. На удивление слова главы аналитического отдела плодотворно подействовали на женщину, и она не только успокоилась и села обратно в кресло, но и ни слова не сказала против случайно разбитой им статуэтки. — Ты слышал их, Макс? Слышал?! — резко выпалила она. — Эти эмбрионы бесхребетные хотят дать мне последний шанс! Да это вопиющая наглость! — Вика, успокойся. Ты уже послала их в извращённо-деловой форме, — спокойно ответил на резкий выпад мужчина. — Заходи в гости, — сказала Виктория, покидая свой кабинет. Она знала — её лучший друг закроет кабинет и ничего не тронет.       Расчехлив снайперскую винтовку, он устроился в глубине комнаты и посмотрел в прицел.       Вдох, она выходит из здания. Выдох, снимает затвор. Вдох, она остановилась возле авто, он наводит прицел. Выдох, спускает курок. Осечка! Быть того не может!       Она собирается сесть в машину. Со встречной полосы, виляя, вылетает джип и на полном ходу врезается в машину, снося собой хрупкую женскую фигурку. Слышится крик. Из здания выбегают люди. Они кричит, мельтешат и снуют повсюду. Но глава многомиллиардной компании уже мертва. В наушнике слышится насмешливый голос: — Я думал, что хотя бы ты меня не подведёшь. — Осечка. — Мне не нужны твои оправдания. Если бы я не контролировал ситуацию, она бы ушла, — злобно рычит собеседник. — Больше не повторится, Босс. — Конечно. Он успевает только обернуться и в ту же секунду получает пулю в грудь. Босс не терпит ошибок. Босс не прощает ошибки.

***

      Максим и Алиса. Два старых друга. Весёлая компания. Была когда-то. Тогда их было трое. Тогда Виктория была жива. Мужчина обнимал женщину, позволяя ей спокойно рыдать, используя его, как жилетку. Он и сам был готов зарыдать. — Она была отличным другом, — тихо сказал Максим. — Я её не забуду, — прошептала женщина. — Простите, что отрываю, — спокойно сказал подошедший мужчина. Максим недовольно рыкнул, но обратил свой взор на подошедшего. Плачущая Алиса даже не взглянула на него. — Вы и ваша подруга должны прийти завтра по этому адресу, — он протянул листок, — для оглашения завещания. — Хорошо. А теперь исчезни.

***

— Отличная работа, Дизмоул, — проскрежетал Лорд Мегатрон. — Моя дочерняя компания поглотит оставшуюся без владельца фирму, — слегка пугливо сказал светловолосый мужчина. — Не думаю, что у сорокалетней женщины было завещание. Всё отойдёт к её брату. А с ним я уже договорился. — Надеюсь, всё пойдёт по плану, — Старскрим сделал акцент на последнем слове. На лбу миллиардера выступила испарина. Он нервно сглотнул. — А как я надеюсь, — подумал мужчина.

***

      В кабинете личного адвоката Зеленовой было светло. Солнце пробиралось сквозь незашторенные окна. Лампа дневного накаливания ярко светила. В кабинете сидело четверо, не считая Артёма Борисовича — адвоката. Максим и Алиса пришли сюда нехотя. Им было плевать на завещания. Им хотелось напиться — желательно до потери памяти. Но Максимилиан помнил о данном подруге обещании. Он должен был присмотреть за фирмой. Сделать всё, чтобы её брату не досталась «Wearnom Industries».       Брат погибшей, Зеленов Андрей Викторович. «Мелкий паршивец, нахлебник» — как говорила Виктория. Парень был младше своей сестры на 15 лет. Недавно закончил экономический. Его главной задачей был захват компании. Мать погибшей — Зеленова Мария Андреевна. Виктория никогда не говорила о ней. Лишь пару раз упомянула, что они поссорились. Пожилая женщина. Она выглядела усталой. Седые волосы, пустые глаза. Она так и не поговорила с ней. — Итак, госпожа Зеленова упомянула всех вас при написании своего завещания, — начал адвокат. — Ближе к делу! — грубо оборвал его Зеленов-младший, чем вызвал недовольный рык со стороны Максима и суровый взгляд матери. — Как скажете. Своему младшему брату Зеленову… я завещаю свою машину BMW., квартиру трёхкомнатную по адресу…"Подавись, скотина!» — комментарий погибшей. Своей матери Зеленовой…я завещаю свой счёт в банке., номер счёта…"Прости меня, мама,» — комментарий погибшей. Своей лучшей и единственной подруге Соколовой Алисе Анатольевне я завещаю свою вторую машину Jaguar…"Это мой подарок на свадьбу, будьте счастливы!» — комментарий погибшей. Своему лучшему другу, который поддерживал меня всегда, я завещаю все акции своей компании «Weapon Industries». «Управляй ей правильно, не расстраивай меня» — комментарий погибшей, — закончил мужчина.       Андрей буквально почувствовал, как зубная эмаль начала трескаться. Его сестра оказалась слишком предусмотрительной. Она продумала всё до мелочей. Хотя в бизнесе всего 2 года. «Акулы рождаются с зубами», — любила говорить она. И это была правда. Она работала в фирме отца сразу после окончания университета. «А как же сделка?» — этот вопрос встал ребром. Он уже пообещал им компанию. Что ему теперь делать? Ответ на этот вопрос парень не знал.

***

— Ты подвёл меня! — зло прорычал Старскрим. Он возвышался над хрупкой, маленькой по сравнению с ним фигурой человека. — Но лорд Старскрим, она сделала всё, чтобы фирма не смогла отойти ко мне, — испуганно прошептал человечишка. Его трясло от испуга. Зубы отбивали чечётку, а страх смерти сковывал мужчину, заставляя буквально выдавливать из себя слова. Оптика десептикона гневно вспыхнула. У сикера настроение сегодня было паршивое. Не имея возможности высказать Мегатрону всё, что он о нём думает. Он предпочитал держать всё в себе, нежели получить мощным кулаком по фейсплэю. — Но лорд Старскрим! — взвизгнул человек, когда острое серво впилось в его ногу. Если он выживет, то ходить уже вряд ли сможет. — Ты нам больше не нужен, — тихо, словно змея, прошипел сикер, пронзая его.

***

— Оторванная нога и голова. Да у нас тут маньяк какой-то! — всплеснув руками, говорит полицейский. — Такое ощущение, словно его мечом или топором разрубили. Труп мужчины грузят в вертолёт и увозят. По другому сюда добраться сюда нельзя. — И что известный миллиардер тут делал? — стараясь перекричать шум, издаваемый вертолётом, спрашивает мужчина. — Отсюда до ближайшего населённого пункта пятьдесят пять километров. Как он сюда вообще попал? — Разберёмся, — коротко бросает первый и развернувшись уходит в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.