ID работы: 2332433

Поехали по России

Джен
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Аня спешит на помощь

Настройки текста
POV Иван Брагинский       Обычно после совещаний я всегда тороплюсь домой, так как знаю, что меня ждет моя веселая семейка из 85 регионов, не считая 22 столиц республик. Но два дня назад Петербург и Москва опять поссорились, а значит, все субъекты разделились на два лагеря. И как только я вернусь домой, то мне придется либо принять одну из сторон либо…. Я оглядел зал совещаний, так кому можно напроситься в гости!? -Эй, брат!       Я оборачиваюсь и вижу парня среднего роста грузинской наружности. -Сандро, что случилось? -Саша!- Поправил меня Абхазия и посмотрел на меня чутким взглядом - Брат, ты уже давно ко мне в гости не приезжал.       План отступления был найден. Осталось только собрать вещи и добраться на машине до Гагры. После совещания я пулей отправился в Москву. Но дом за два дня моего отсутствия опустел. -Брат!- Вдруг мне на встречу выскочило нечто и крепко обняло меня. Нечто- оказалось Анной Брагинской, моей младшей сестрой и по совместительству женской версией России. -Аня?!- В мои планы не входило, что моя сестра внезапно вернется домой! Вот она никуда меня не отпустит, даже наоборот заставит идти мирить Марию и Петра. -Привет, братик я вернулась. –Заговорила сестра- Как же я скучала! А где все? -Я на совещании был два дня, не знаю... – О ссоре между Столицами я решил, пока не упоминать. - А как же сессия? -Сдала.       Дело в том, что Анна Брагинская в прошлом году поступила в университет. Многие из окружения девушки думали, что она подает документы в МГИМО, и когда та сообщила, что поступила, все закатили шикарный праздник. даже Москва и Петербург перестали выяснять отношения. А теперь представьте, как все были ошарашены, когда Брагинская с порога заявила, что она будущий учитель младших классов. Все кинулись уговаривать Аню подать документы куда-нибудь еще, даже намекали, что у есть связи, но та с криком: « Я заставлю детей Родину любить».       И вот когда началась учеба, она как бешеная носилась по сессиям, скупала самые различные учебники и пособия. Под конец учебного года я пристроил Аню на практику в один из самых престижных лицеев, ей поручили 5 класс, и моя сестра посчитала своим долгом организовать выпускной мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Как вы понимаете в организацию праздника были подключены все! Даже Чечня и Гилберт сидели, рисовали плакаты под чутким командованием Иваново. А сам город невест сшила прекрасные наряды для спектакля!       Вот настал день праздника. Родители были просто в восторге, что уж говорить о всем преподавательском составе, но сама интрига была впереди… В конце все пятиклассники вышли на сцену и как запели: «Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры - дети рабочих. Близится эра светлых годов. Клич пионера: "Всегда будь готов!" Радостным шагом с песней веселой Мы выступаем за комсомолом. Близится эра светлых годов. Клич пионера: "Всегда будь готов!"» А затем: «Хорошо над Москвою-рекой Услыхать соловья на рассвете, Только нам по душе не покой, Мы сурового времени дети. Комсомольцы-добровольцы, Мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пойдём, если нужно Открывать молодые пути.»       Старшее поколение задорно подпевало, а вот родители да и все мы были в небольшом шоке. Пятиклассникам не хватало только красных галстучков…А когда настало время прощаться, то дети не отлипали от Ани и просили её как можно скорее вернутся к работе в школу. Моя сестра со слезами на глазах покидала лицей, но вскоре череда очередных зачетов вернула девушку с небес на землю. А вот дети и правда стали самыми преданными патриотами России! Вот, например: сын крупного бизнесмена отказался ехать в «BMW» в лицей и попросил у своего отца купить «КамАЗ», а еще лучше танк, для того чтобы ездить в учебное заведение на «наших колесах».       Вдруг мне в голову пришла отличная идея, как самому уехать отдыхать, а главное чем занять Анну Брагинскую. -Аня, помнишь, ты хотела по России поездить? -Да. – Ответила девушка, не чувствуя подвоха. -Тогда держи. –Я вручил сестре две огромные папки и билет. – Нужно проверить состояние регионов, поработаешь и отдохнешь заодно. А я пока к Абхазии в гости поеду, давно он меня к себе погостить звал да все дела, дела… Ну, счастливого пути! Брагинская ничего не успела возразить, как её выставили за дверь собственного дома, вручив билет на самолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.