ID работы: 2332451

Sans espoir j'espere

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что Вы здесь делаете? Кто Вам разрешал входить? - Фрау Моцарт…Я узнал о болезни Вашего мужа и хочу предложить вам свою помощь. - Нет, ничего не нужно! После всей той боли, что Вы нам причинили… - Ах, это Вы! Сальери! Как поживаете? - Вольфганг, возвращайся в постель! Уходите! Я Вас прошу! Это неподходящий момент! - Сальери! Вы знаете…Сальери? Я не успею в срок свой реквием. - Нет, Моцарт. Вы выздоровеете. - Нет, друг мой. Смерть рядом. - Не говори так, ты принесешь нам несчастья! Я позову врача. - Нет, Констанция, это больше ни к чему! Я хочу видеть Зюсмайера – он закончит реквием. Там на столе мои ноты, мои эскизы…Иди, ну же! - Нет! - Иди!...Наконец-то она ушла…Знаете, Сальери…Ее присутствие так утомляет…Да что мы все о Станции, да о Станции…Расскажите, лучше, о себе. Как у Вас дела? Все нормально? Вы такой бледный… - Моцарт, прошу Вас, последуйте совету жены: лягте обратно в постель. - Хорошо, маэстро…А теперь, все же, ответьте на мой вопрос. - У меня все хорошо. Просто очень много заказов. Моцарт! Я хотел перед Вами извиниться! - За что, mon ami? - За все Ваши неудачи. Это я подговорил графа подстроить все эти провалы Ваших опер. Я очень сожалею об этом. - Не думайте об этом! Вы все правильно сделали! Я на Вашем месте поступил бы так же…Аааххххх!! - Моцарт! Вам плохо?? Я позову врача! - Нет, Сальери! Мне уже лучше…Кха-кха…Я чувствую ее.. - Кого? - Мою смерть… - Не говорите так! Вы выздоровеете! И напишете еще много прекрасных произведений! - Спасибо Вам, mon ami, за такие слова…Я…Мне…Мне хотелось бы кое в чем признаться… - В чем же, Моцарт? - Прошу Вас…Хотя бы сегодня зовите меня по имени! - Но…Хорошо…В чем же Вам хотелось бы признаться, Вольфганг? - Спасибо… - Так о чем Вы хотели мне рассказать? - …Напрасно пытался я бороться – это не помогло. Я не смог заставить себя чувствовать это к Вам. Я хотел бы сказать, что обожаю и отчаянно люблю Вас. Заявляя это, я хорошо понимаю, что поступаю против воли нынешнего общества, так как любой союз между нами может рассматриваться как весьма недостойная и неприличная связь…С самой первой встречи с Вами я почувствовал непреодолимое восхищение Вами и восторг, которые, не смотря на все мои усилия, я не могу подавить в себе…Я понимаю, что для Вас мое признание стало неожиданностью, и Вы не можете принять мои чувства. Конечно, я все равно без надежды, надеюсь на то, что Вы ко мне тоже что-то испытываете, хотя и понимаю – это не так…И вот теперь, когда Вы все известно – Вы можете встать и уйти… - Моцарт…Нет, Вольфганг…Почему Вы мне раньше о них не рассказали??? - Я…боялся. - Боялись чего? - Вашей реакции. Вы могли рассказать об этом всему обществу, и меня бы высмеяли…А тогда я боялся этого… - Глупый… - Что Вы сказали?! - Если бы ты мне рассказал обо всем раньше, то, может быть, ничего того, что произошло, не было бы! Ты не лежал бы сейчас, тяжело болея…А мы не потеряли бы столько времени!!! - Я Вас не понимаю…Ммммм…Зачем Вы это сделали?! Снова хотите посмеяться надо мной?!! - Ни в коем случае! Наоборот! Сейчас уже поздно, я приду завтра – и обо все поговорим. У нас впереди много времени. - Это значит, что Вы… - Да перестань ты уже выкать мне! Да! Да, это значит, что я тоже люблю тебя! - Я рад…Ммммммм… - Теперь так мы будем проводить все свободное время! А не болтать о глупостях…Ммм…Люблю твои губы...Они оказались такими сладкими. А еще люблю, когда ты так мило краснеешь…И краснеешь так только для меня. - Антонио! - Я пошел…А то скоро меня будут искать…Ммммм…Тогда до завтра? - Тогда до завтра, Антонио...Любимый Антонио. - Люблю тебя, Вольфганг. - А я тебя. - До завтра. - Да, до завтра... "Прощай, Антонио…Жаль, только, что не будет уже никакого «завтра». Как я рад что услышал от тебя эти три слова перед смертью…Теперь мне и умирать не страшно. А ты…Живи, мой милый…мой любимый…Живи полноценной жизнью, не помня обо мне, чтобы не омрачать ее таким грустным воспоминанием…Adieu, mon cher…mon préféré….Je t’aime…" - Вольфганг….ВОЛЬФГАНГ!!!! НЕЕЕЕТ!!! «- Прости, Констанция…Я умираю…Прости…Антонио…Ан..то..нио...Люб..лю...» - Как нельзя? Почему??! - Его нет, герр Сальери… - В смысле? Фрау Моцарт…Почему Вы плачете??! - Он умер, маэстро…Почти сразу же после того, как Вы ушли. Завтра вечером будут похороны…Маэстро, что с Вами?! Встаньте, встаньте с колен! - Я...приду на похороны, позволите? - Конечно...Я не имею права Вам запрещать… - Я буду…До свидания, фрау Моцарт. - До свидания, герр Сальери. «- Прощай, Вольфганг…Прощай…Je t’aime».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.