ID работы: 2332653

Осознанию нет места в пьесе

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Lumpeen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознанию нет места в пьесе

Настройки текста
I'm not strong enough to stay away I just run back to you Like a moth I'm drawn into your flame Say my name, but it's not the same Проснуться и осознать – любви нет. Нет и не было. Влюбленность растворилась во флере твоих духов и эхе музыки, исчезла без следа. Все то, что было между нами, было только потому, что это удобно, привычно. Тебе или мне? Осталось лишь подобие любви, лишь подобие отношений и маска поцелуев. Я прощал, потакал твоим капризам. И играл эту ненавистно-привычную роль. Порою мне казалось, что я ненавижу тебя. И зачем только возвращался? Зачем только ввязался в эту игру? Убейте меня, устройте Game Over без права возрождения и удалением все сохранений. Ты отравляла меня горечью, а я покорно пил. Ведь это моя роль. Ты устраивала очередной скандал, финал которого был незыблем – наше расставание. И я возвращался по первому зову или звонку. Ты заточила меня в эту петлю времени, оставив без обратного билета и право на выход. Я пытался любить тебя, но как можно чувствовать то, чего нет? Мне не хватает сил на качественную игру и действия выходят за рамки поставленной тобою пьесы. Ты, кажется, забыла, что сама придумала мне эту роль. Ты, кажется, забыла, что наши отношения - лишь игра. Ты, кажется, немного заигралась. И, отравленный тобою, я даже влюбился по-настоящему, совсем немного. Я хотел и уйти, и остаться. Хотел забыть тебя и помнить всю жизнь. Зачем впустую потратил три года, бегая за тобой? Ты приворожила меня своими песнями. И они же погубили мифических нас. Тебе нужно было найти более податливого и бесхребетного актера. Мы оба знаем, что для этой роли подошел бы Скай, но его втянули в другую пьесу. И остался лишь я. У нас ведь ничего не было – ни интима, ни отношений. Лишь несколько вынужденных фото с масками улыбок и счастья. Я не мог просить большего, чем поцелуи. Обязательно сухих - лишь касания губ. Возможно, я был в чем-то противен тебе, но статус пары был слишком удобен для тебя, да? А с Дарси было проще. Она была спокойной и умиротворяющей. Хотя мы тоже играли свою пьесу, пока нам это было интересно. Но только с ней меня убивало расстояние. Только с ней я не чувствовал горечи. Она была другом. Даже чем-то большим. Я хотел ее, и она отдавалась мне. Я хотел ласки и утопал в ней. Я хотел поцелуев, и они были, такие страстные, что я терял голову. Раз за разом, всегда к ней уходил и возвращался к тебе. Мне не хватало сил разорвать этот круг.

***

Забудь мое лицо и номер телефона Забудь меня и адрес моего дома Забудь все то, что между нами было Я больше никогда не назову тебя любимой Если еще три года все было кое-как, но всё же было, то сейчас пошло под откос – ты влюбилась. Глупая фея, ну, давай, закати скандал, порви со мной. Ведь у нас есть особое условие: только ты можешь бросить меня. Но ты упустила нюанс, от которого отвлек тебя: я не обязан возвращаться. Я обязан был оставить лазейку. Упрекаешь, кричишь, мол, я мешаю тебе во всем, а особенно - в постройке счастья с Джейсоном. Ну, так отпусти меня, как ты любишь, с публикой и громкими словами. А я умолчу о том, что он обручен, что скоро свадьба, а ты всего лишь еще одна певица, выпущенная им в мир. А я накаляю страсти, довожу тебя. Ты же не запрещала. Опять упустила. Кажется, ты забыла, я тоже умею составлять спектакли. Один шаг в сторону, и я начал свою игру. Пара минут в тени и готов сюжет. Несколько обвиняющих фраз и пара намеков, и пьеса достигла финала - громкий скандал закончился, как обычно, разрывом. Мне стало легче дышать, на душе - пьянящая легкость. Я усмехнулся и покинул Землю, больше меня тут ничего не держит. А финал ее драмы не заставил себя ждать – Музе стало известно о свадьбе Джейсона. Кажется, ты пыталась меня найти, дозвониться, но я умею скрываться. Ты даже не заметила, что я давно сменил адрес и номер телефона. Не заметила, что почти всегда отсутствую. Договор расторгнут и у меня развязаны руки. Ты сама все сделала. Мне говорили, что ты плачешь. Просили передать, как меня ждешь и любишь. Я знаю, как меня ненавидят твои подруги и поддерживают мои друзья. Ты готова развязать эту холодную войну? Кажется, ты забыла, мы никогда не любили. Кажется, ты забыла, это все игра, придуманная тобой. Кажется, ты забыла, я не был твоим. Не ищи со мной встречи и забудь, словно меня не было. Удали те фото, сама же видишь, как много там фальши. И если бы ты любила, то давно окончила игру.

* * *

Я больше никогда не потревожу твой сон, В котором ты с тем, кто тебя любит, С тобой будет, только с тобою будет! Я больше никогда не вспомню о тебе. Пройду мимо, не позволю даже пересечься взглядами. Кажется, я сломал всю главную игру. Необязательный квест вышел за рамки, сместил основной сюжет. Ты все же начала холодную войну. Зачем? Потешила свое эго? А как склеишь все назад? Посмотри, чего же ты добилась, – Лейла предала вас, Набу погиб. Ты снова забылась. Неужто разучилась играть, или просто фигуры вышли из-под контроля? Или тебе интересно, что же выйдет в итоге, к чему все приведет? Ведь весь этот мир - твоя песочница, где ты вольна делать что угодно. Скажи, кто еще знает, что ты не человек, а все мы всего лишь копия, твои личные игрушки, тобою же созданные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.