ID работы: 2332697

Прости меня, Василиса Огнева...

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет ;) Отдаю Вам на суд эту работы, которую, кстати, писала под любимую песню Naughty Boy ft. Bastille – No One's Here To Sleep ( советую включить, она поможет передать все эмоции). P.S В последнее меня что-то потянуло на драбблы. Поэтому хочу узнать Ваше мнение по поводу моих драбблов в общем. Стоит ли продолжать писать их? enjoy xx Иду по тернистой тропе. Я не знаю, куда она ведет, но что-то тянет меня вперед. Пройдя пару шагов, я выхожу к обрыву. Передо мной открывается прекрасный вид на океан. Никогда прежде я не был в этом месте. Повернув голову, я замечаю фигуру девушки. Она стоит на самом краю обрыва. Бушующий ветер вот-вот скинет ее в бездну океана. Она смотрит на меня и, еле слышно сказав: - Почему ты не помог мне? - падает в пропасть. Истошный крик вырывается из моей груди. Я подскакиваю на кровати, учащенно дыша. Пульс бьется с неимоверным темпом. Осознав, что это сон, глубоко вздыхаю и откидываю голову на подушку. Через секунду в комнату забегает взволнованная мама. - Милый, опять этот сон? - он обхватывает ладонями мое лицо, вглядываясь в глаза. - Мам, я в порядке, - успокаиваю я ее. - Господи, что с тобой..когда это прекратиться? - мама всхлипывает и крепко прижимает к себе. Она не знает, что со мной и никогда не узнает... Flashback Три месяца назад. Поздняя ночь. По дороге мчится автомобиль, за рулем которого сидит молодой парень. Его разум замутнен алкоголем, в его крови играет адреналин. Парень чувствует свободу и прибавляет скорость. Он возвращается домой после вечеринки своего друга. Несмотря на нетрезвое состояние и на уговоры друзей поехать на такси, парень сел за руль, отмахнувшись, что на улице уже ночь и ехать не так долго. 120 км/ч..140 км/ч. Машина словно летит по воздуху, что только забавляет парня. Он разгоняется до максимальной скорости, игнорируя все знаки и светофоры. Он находится в состояние эйфории. Парень отвлекается от дороги, чтобы сделать музыку погромче. Из-за этого он не замечает темную фигуру девушки, переходящий дорогу. Секунда. Резкий удар. Визг тормозов. Молодой человек пару секунд прибывает в состояние шока. Еще до конца не осознав, что произошло, он выходит из машины. На асфальте лежит девушка. Ее шикарные рыжие локоны испачканы в крови. Она абсолютно неподвижна, что убивает все шансы на жизнь. До парня доходит вся ситуация и ее последствия. Он понимает, что его ждет уголовная ответственность, а ведь он так молод и не хочет лишиться свободы. Его трусливость и эгоистичность победила. Парень садится в машину и давит по газам, оставив девушку, в которой медленно угасает жизнь. End flashback Мы живем в маленьком городке, поэтому новость быстро разлетелась по всей округе. Все были шокированы, ведь раньше не было подобных происшествий. Полиция проводила расследование, но у них не было улик, а я не нашел в себе смелость сознаться. За что себя сейчас виню. И, наверное, это чувство останется на всю жизнь. Когда показали ее фото, я был поражен. Она была так молода и красива. Ее шикарные волосы, глаза, будто два василька и обворожительная улыбка, от которой невозможно было отвести взгляд. Если бы мы встретились раньше, то она несомненно понравилась бы мне. Когда была прощальная церемония, я даже не набрался храбрости прийти и попросить прощения у нее. Я всегда думал, что храбрый, а оказывается просто трусливый мальчишка. Сейчас она преследует меня. Она сниться мне во снах, спрашивает один единственный вопрос и исчезает. Я повсюду вижу ее облик. Наверное, я схожу с ума.. - Спасибо за завтрак, мам, очень вкусно, - я чмокнул маму в щечку и встал из-за стола. Накинув пальто, я повесил на плечи рюкзак и вышел из дома. На улице меня уже ждал Ник. Он подвозит меня до школы, ведь свою я машину продал сразу после той аварии. - Здорово, - я пожал другу руку, на что он ответил тем же. - Зачем ты продал машину, сейчас бы я не ездил за тобой в другой конец города. - пробубнил Ник. Каждый день он говорит мне это, но все равно приезжает. Я промолчал и отвернулся к окну. В школу мы приехали, как всегда, опоздав. Извинившись перед учителем, мы сели на свои места. История. Самый скучный урок для меня. Учитель монотонно вел свой монолог, который я совершенно не слушал. Невольно я повернул голову в сторону окна. Мое сердце учащенно забилось, по телу прошлись мурашки. Посреди дороги стояла та самая девушка. Машины проезжали сквозь нее. Пару секунд она пристально смотрела на меня, а затем исчезла. - М-можно выйти? - Выйдите, - отпустил учитель. - Все в порядке, друг? - спросил Ник. Я кивнул головой и вышел из класса под сопровождаемые взгляды. Я вышел из здания школы и поймал такси. Молодой парень, держа в руках букет белых роз, подходит к могиле девушки. Той самой девушки, которая лежит здесь по его вине. Слеза скатывается по его щеке и он встает на колени. - Прости меня, Василиса Огнева. - шепчет парень и кладет букет на могилу. Тем временем, призрачный облик девушки, стоящий за спиной парня, кладет ладонь на его плечо. -Я прощаю тебя, Фэшиар Драгоций. Теперь ее душа спокойна. Больше ее ничего здесь не держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.