ID работы: 2332735

Это наша битва

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь всегда будет связана с битвами. Твоя же будет тесно закреплена с войной. Я всего лишь пешка, пушечное мясо, коими являются многие на этой арене. Я радую своё начальство, своего короля только убийствами таких же пешек, как я и мои друзья. Но они носят красные знамёна, а мы - белые. Они такие же, как мы, но проливают кровь ради другого короля. Наша смерть ничего не изменит. Ты важная фигура. Тебе дана власть изменять ход событий. Без тебя не может существовать война. Тебя мне и нужно убить. Это мой шанс закончить это сражение. Обычные пешки могут изменять ход событий только мечом и кровью.

***

Когда-то давным-давно я желала закончить эту битву. Ради этого я подходила к тебе максимально близко. Столько раз встречала тебя, столько раз наши клинки пересекались друг с другом, столько раз король спасал меня, что я забыла счёт нашим встречам. И всё это ради одного - ради жизни. Жизни короля и моих друзей. Но это было давно. Теперь же ожесточённое сердце желало битв, крови на руках и встречи с тобой. Убить? Может быть. А может мне просто хотелось увидеть твой силуэт ещё раз и обнять... и вонзить кинжал в твое сердце. Я могла бы солгать, что всё это ради моего короля, ради победы, но кого я обманываю? Я должна выиграть уже другую битву. Ни одной мысли об окончание всего этого. Нет, только не это. Война - моя кровавая страсть, моя радость, моё всё. Я и мой меч - единственная причина для моего бренного существования. К тому же и единственный шанс встретиться с тобой... Я любила тех, кого убила. Я люблю, того, кого не смогла убить. Да, я сражалась, но сражалась не только на арене битвы, но и где-то глубоко внутри себя. Я сражалась с собой. Я сражалась со своими желаниями. Я сражалась с тобой. И это незабываемая битва. Это наша битва.

***

Твой меч в моих руках. Ты стоишь на коленях рядом со мной и ждёшь моего следующего хода. Ты беззащитен. Твоя жизнь в моих руках. Наконец, я исполню свой долг, обрадую своего короля и выиграю нашу персональную битву! И закончу эту войну... "Но ты же не этого хотела"- раздаётся в голове. Нет, отступать уже поздно. Я должна это сделать. Заношу меч для удара, но тут же останавливаюсь, когда замечаю на твоих губах улыбку. Такую странную. Вроде она и добрая, а с другой стороны - хитрая такая. Ты едва шевелишь губами и я читаю по губам, что ты... Жить без меня не можешь. Меч с звонким стуком падает на белый мрамор. На душе творится хаос. Руки дрожат, а сердце стучит так громко, так отчетливо в голове, что я обхватываю его руками. Не хочу признавать того, что его слова так действуют на меня. Притворюсь, что болит голова, а на самом деле постараюсь спрятать румянец на щеках. В эти минуты мне хочется увидеть твои глаза. Это желание сравнимо только с желанием выпить холодной воды после изнуряющего сражения в жаркий день. Так сильно мне хотелось этого, будто от этого зависело моя жизнь. Глаза - это зеркало души, и это зеркало поможет мне понять: врёшь ты мне или нет. Опускаюсь на колено перед тобой, чтобы заглянуть в твои серо-голубые глаза. В них я вижу только ожидание чего-то...приятного, неожиданного? Понимаю, что поступаю глупо, так как королей с детства учат скрывать эмоции для эффектных выступлений даже после проигрыша, даже если и сами они в угнетении - им нужно ободрить народ и солгать о светлом будущем, и хотела была выпрямиться, но ты меня останавливаешь и обхватываешь своими холодными руками. К такому повороту событий я не была готова, но чувствовать тепло твоего тела было приятно, хоть и в голове все время роились мысли о прерывание этого контакта. За эти минуты я поняла, почему все это время сражалась. Все эти сражения и громкие убийства были средством для привлечения твоего внимания. Я хотела привлечь тебя, чтобы почувствовать твое тепло. Все это время я сражалась ради не существующего тепла. Конечно, я хотела избавиться от этих мыслей, но они победили. Обхватив руками твои плечи, я прильнула к тебе. И все же приятно получать то, что хотела всю жизнь. "Неужели тебя так просто обмануть?" - неожиданный вопрос, который поставил точку всему этому недоразумению и продолжил нашу битву. С отвращением отталкиваю тебя, пытаюсь нащупать меч, но не успеваю. Выстрел. Стрела попадает прямо в сердце, как и твои слова, как и внезапное осознание ситуации. Так ты все спланировал все с самого начала и поставил на крыше своего подчиненного, который должен был убить меня по твоему сигналу? Хитрый, двуличный... король. Конечно, больно осознавать, что твоими чувствами помыкают, но ещё больней, когда тебя ранят в грудь железной стрелой. Но в данный момент я соединила эти два чувства воедино. Так легче. Одна боль заменяет другую. И так много раз. Лежа на мраморном полу, белом как я заметила, я пыталась снова уловить твой взгляд. Но увидела лишь твою спину. И знаешь, я ведь знала все с самого начала. Знала, что не смогу остановить эту вечную битву. Не потому что я не могу, а потому что не хочу. Но больше всего я понимала и знала, что встретив тебя я не смогу поднять на тебя оружие. Конечно, я не ожидала такой подставы и от этого больно. Но это ведь логический финал, не так ли? Это была наша битва. И я знала, что проиграю её.

***

Короли всегда лгут, но спустя столько времени я хочу знать: ты говорил мне правду или, как все твои предки, нагло мне врал? Что-то мне подсказывает, что ты говорил мне правду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.