ID работы: 233291

Жаль, что твои голубые глаза принадлежат не мне...

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия сидел в просторном холле гостиницы и тихо барабанил пальцами по небольшому серому чемодану. Его раздражал сервис в американских гостиницах. Как может быть такое, что в самой престижной гостинице Вашингтона нет мест?! Вот и Артур не понимал. Именно поэтому он позвонил Альфреду и высказал всё, что думает о нём и о его стране. Но теперь Кёркленд сожалел о своих словах, сказанных в порыве ярости. Ведь Джонс не виноват в том, что гостиница была заполнена гостями со всех уголков света… - Артур! – донеслось до сознания Англии. Он раздражённо повернул голову к источнику звука. К нему спешно шёл Америка, умудряясь по пути задеть всех, кто был в диапазоне его видимости. - Надо же, явился, - тихо пробормотал Артур. - Прости, что так получилось, - сказал Америка и приветливо улыбнулся. «У тебя лицо не сводит от вечной улыбки?» - подумал Артур, но свои мысли не озвучил. - И какой план? - Поедем ко мне, там поживёшь до окончания саммита. Кёркленд тихо вздохнул и сказал: - В наказание ты понесёшь мои вещи. - Конечно! – радостно ответил Америка, попутно хватая чемодан Англии. - Ты хоть как сюда добрался? – устало сказал Артур. - Пешком конечно! Здесь рядом открыли новый Макдональдс! Англию перекосило: опять он заладил со своими фаст-фудами… - А машины рядом нигде нет? - Ты недооцениваешь Америку, Арти! Возле гостиниц всегда дежурит такси, - сказал Альфред, обернувшись к Артуру лицом. Кёркленд ничего не ответил, лишь молча проследовал за Альфредом…

***

Тихим щелчком за Артуром открылась дверь. В доме Америки всё было чужим, незнакомым. Кёркленд никак не мог заснуть: различные мысли цепляли сознание Англии, мешая отправиться в царство Морфея. Именно из-за этого Артур решил немного пройтись, планируя найти хотя бы балкон. Обычно, после того, как Англия проводил время на улице, его буквально сразу же вырубало. Вот и сейчас Кёркленд медленно волочил ноги по широкому коридору. Он хотел было идти дальше, но его внимание привлекла узкая полоска света, льющаяся из приоткрытой двери. Артур нерешительно подошёл к дверному проёму, заглядывая внутрь. Там, лёжа головой на столе спал Альфред, недоработав какие-то законопроекты. Артур замер возле двери, думая над тем, чтобы зайти. Тихонько открыв дверь, Кёркленд проскользнул в плохо освещённую комнату. Стараясь не разбудить Америку, Артур подошёл к нему вплотную. Во сне Америка был очень красивым. Его губы были слегка приоткрыты, а щёки слегка покраснели, ярко выделяясь на бледном лице Альфреда. Его пшеничные волосы слегка поблёскивали в тусклом освещении настольной лампы. Прямоугольные очки съехали с переносицы, придавая Америке ещё более милый вид. Для Англии такой Америка был необычен, ведь в последний раз Артур видел спящего Ала ещё до войны за Независимость. Кёркленд всегда считал Америку чем-то волшебным, ведь такое чудо не может появиться специально. Это был подарок судьбы, из-за которого Артур изменился. Он поменял свой образ жизни: он завязал с пиратством, стал лучше одеваться, чтобы Америка брал с него пример, стал правильно себя вести и стал спокойнее… Англия как заколдованный протянул руку к волосам Альфреда. - Мягкие, - тихо сказал Англия, проведя по ним рукой. Америка во сне довольно улыбнулся, вдохнул и положил руки под голову. - Знаешь, Альфред, а ведь я тебя ненавижу. Ненавижу настолько, что постоянно думаю о тебе. Каждый день, каждый божий день я думаю о тебе, ведь… Ведь я люблю тебя, Альфред. Я люблю тебя и поэтому ненавижу. Ты влезаешь в мою душу, тревожа самые потаённые её уголки своей дружелюбной улыбкой. Англия на мгновение замолчал, переводя дух. Потом вздохнул и продолжил: - Жаль, что ты этого не слышишь. Ведь я могу это всё сказать только сейчас, когда ты спишь. А знаешь, ведь мне надоели все эти ссоры. Я правда не хочу с тобой ссориться, но не могу себя перебороть. Я очень хочу, но не могу. Это моя защитная реакция, чтобы мои чувства не вырвались наружу. Я очень устал: устал от того, что не могу сказать тебе о своих чувствах… Но ведь тебе это тоже не нужно… Ты самодостаточная, независимая страна, коей стал очень давно. И я не вправе останавливать тебя, у тебя есть собственное мнение и собственные цели, за которыми нам, европейцам – жителям Старого Света, уже не угнаться. Так же, как и мне за тобой… Артур замолчал, не заметив того, что на протяжении всего монолога продолжал гладить Альфреда по голове. Посидев так ещё минуту, Англия встал. - Жаль, что твои голубые глаза никогда не будут моими. Спи, Альфред, - сказал Артур и поцеловал Америку в губы. После отстранившись, он тихо прошёл к двери и бесшумно закрыл её за собой. Он даже не подозревал, что Америка не спит. Он не догадывался, что Ал просто положил голову на стол, потому что жутко устал. А дальше пошла чистая импровизация… «Спасибо, Англия. Но мои глаза уже давно принадлежат тебе, ведь я тоже люблю тебя, Артур…» Завтра они обязательно скажут друг другу всё, что хотели сказать раньше, но не решались. Но всё это будет завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.