ID работы: 2332921

flower in december

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь, когда на улице осень. Декабрь, когда на улице солнце. Декабрь, когда рядом друзья. Декабрь. Он любил сидеть за книгами, слушая Mazzy Star, наполняя атмосферу комнаты теплом, исходящим от его детского светильника с наклейками супер-героев и роз. Мальчик, который до жути любит розы и человека-паука. Ха, разве не чудо? Он всегда старался быть загадкой, тайной, но молчать – не его. Все его друзья обожали парня за чувство юмора, отношение к жизни и смеялись над тем, как он готовит. Его это ни капли не обижало, наоборот – он любил своих друзей, хранил и давал советы. Странно, что ты все равно одинок, даже когда у тебя есть друзья. «Луи, брось, найдешь еще своего принца». «Луи, смотри, какой красавчик. Как тебе?» «Луи, тебе никто не нравится. Вообще никто!» А Луи просто мечтал о прекрасном, но не идеальном. Вроде, Гэтсби или Уотерса. Конечно, Холден тоже ничего, но с ним тоска зеленая. И еще одна девчонка ему нравилась, но Томлинсон, естественно, забыл ее имя, но всегда говорил так взволнованно: «Ну, та, из «Моста в Терабитию!». Парень часто искал, искал, спотыкался, обшарил все, что можно – но становился лишь ближе к депрессии. Каждый, кто упорно ищет – никогда не найдет, приближаясь к ничтожеству с горячим сердцем. Но ведь каждый огонек тухнет, правда? Мы ведь не можем гореть вечно. Луи греет, бережет и не дает своему огню потухнуть. Он играет на гитаре, пианино, подливая масла в пламя. Он пляшет, поет и сжигает пыль в воздухе, но когда парень останется один, он вдруг гаснет. Словно камин, который не настоящий, а только игрушечный, с авторегулировкой. Фальшивка. Вот, как себя чувствуют люди, как Луи. Одиноки, но с друзьями и семьей. Печальны, но счастливы и смешны. А ведь все, что нужно этим людям – теплый плед и тельце рядышком. И, конечно, чтоб не вяла домашняя роза в горшочке. ~ То был обычный субботний вечер. Луи пришел с работы в парк, в котором всегда встречается со своим лучшим другом – Лео. Холодно, но это ничего, ведь декабрь, как всегда. В этот раз Лео не было и не было. Луи решил написать смс только через двадцать минут. Он ненавидит, когда люди опаздывают. ”Ты меня бесишь. Где ты?” ”НА РАБОТЕ ЗАВАЛ, ДРУГ, ПРОСТИ” Конечно, всегда так у людей. Но с Лео это только во второй раз со школьных годов – за это Томлинсону и нравился этот парень. Темнело. Холодало. Тучи на небе ни капли не огорчали, ведь меланхолия – лучшее из всего, что чувствовал Луи. Он повернулся, чтобы посмотреть на улицу. Такая широкая и пустая. Летом, когда он успевает заглянуть в свой любимый парк, тут разъезжают девушки на пенни-бордах, парни на скейтах, и все выглядят такими молодыми, счастливыми, что на душе скребут кошки. Вон там, слева, стоит мороженщик, пока не начинаются первые заморозки. А вот там, прямо напротив, дыра в заборе, чтобы скейтерам было легче проникать внутрь. Луи ведь сам когда-то катался, но расшиб голову, оставив все на дальней полке. Он повернулся, поддаваясь воспоминаниям и таким мыслям-мошкам, которые липнут, но ничего полезного не могут сделать. На соседней лавочке сидел парень с розами. С его любимыми розами. Хотелось кричать, прыгать, чтобы тот обратил на него свое внимание, но Луи все еще был в своем уме. Конечно, только отчасти. Руководствуясь своим девизом о том, что живет он один раз, парень встал и медленно зашагал, думая о том, что он снова покажет себя жизнерадостным и забавным. Как всегда, впрочем. Руки мерзнут, он пихает их в карманы. Он чуть не прошел этого таинственного парня, когда вдруг остановился как вкопанный. Вздыхает и думает. Зачем думает он постоянно, сам не понимает, но упорно продолжает. - Розы на морозе долго не протянут. Сначала этот парень с красным носом и ужасно обворожительной шевелюрой даже не шелохнулся, но потом резко поднял свои глаза на Луи и ухмыльнулся. Печально ухмыльнулся. - Я тоже больше не протяну. - Я не могу смотреть на то, как они покрываются инеем. - Можешь забрать их себе, если хочешь. Луи присел на лавочку, протягивая руку незнакомцу. - Луи. - Гарри, - на этот раз он улыбнулся, довольно мило, кстати говоря. На самом деле, Луи показалось, что Гарри этот – жуткая зануда. Он уж было отчаялся в том, что вообще подошел, но что-то держало его рядом. Нельзя оставлять людей, когда они так тоскливо выглядят! (ведь он знает какого это) - Будет неловко, если я заберу розы, без интереса к их предназначению и самим хозяином. Не хочешь сходить в кофейню? Она тут недалеко. - Было бы здорово, - опустив голову и улыбаясь, ответил Гарри после небольшой паузы. Ладно, не такой уж и зануда. ~ - То есть, мы действительно учимся в одном университете!? – все недоумевал Луи, попивая зеленый чай. - Мне повторить это в третий раз? – устало улыбался Гарри, отвечая на этот вопрос весь вечер. - Тепло тут. Луи не трясло от холода, даже внутри. Он чувствовал себя тепло, как тогда, когда в декабре светит солнце. Странно даже, но он все покупал и покупал себе эти вкусные булочки с зеленым чаем, слушая рассказы Гарри о том, что он обожает цветы и рояли. - Один раз мы с Лео зашли к какому-то его другу домой, чуть не сломали рояль и… - Стой. Лео? Когда это было? - Ты его знаешь? Где-то полгода назад…. – Луи начал вспоминать, перебирая фотографии моментов в своей голове. Конечно, до него тут же дошло, что тем самым другом был Гарри. - Я его три раза закрашивал в том месте! - Прости, я правда не хотел, - все протестовал Томлинсон, возвращаясь куда-то к сентябрю, где еще прекрасно золотое солнце отсвечивает от листьев и падает в его окно. ~ На улице холодало, но только не в душе. Лето, цветущее лето с одуванчиками и запахом роз. Руки в карманах и громкий смех с букетом в руках. Метро. - Даже не жалею, что ушел. - Спасибо, что отдал мне розы. - Колючие, тебе не подходят. - Кому ты хотел их подарить? - Это не имеет никакого значения. Я предпочитаю думать, что тебе. - И я, знаешь. Ты отходчивый? - Отходчивый, как и моя электричка. Мне надо идти. - Тогда… увидимся в университете? - Обязательно. Луи улыбается, как самый настоящий придурок, глядя, как Гарри машет ему за закрытой дверью вагона и застенчиво опускает глаза. А инея на розах, как и не бывало. Ведь декабрь на самом деле ушел, согревая пальцы и все уголки сердца Луи. В эту ночь бессонница не мучила его, а Лео получил странное сообщение, гласящее о том, что он самый лучший друг в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.