глава 20
14 февраля 2015 г. в 01:41
- Ух ты, - пробормотал вышедший на звонок Каспар, убирая мешок со льдом от носа. – Неожиданно.
- Плохо ты меня знаешь, - пожала я плечами, переступая порог. – Дай гляну.
- У дружков хвостатого психопата неплохой ударчик.
- Полицейские, что о них говорить. – Я усадила его на стул, осматривая лицо. – Знаешь, мне кажется нет перелома, иначе бы под глазами все опухло.
- Да все нормально, не об машину же они меня приложили.
- Ха-ха, смешно, - съязвила я. - Прикладывай обратно и ложись. Что там было?
- Приволокли в участок. – Кас повел плечами, укладываясь на диван. – Я спросил, в чем меня обвиняют, а они улыбаются. Потом старший сказал, что девушек для ухаживания нужно выбирать осторожнее.
- Это Рэс их натравил, - призналась я. – Прости.
- Да я уж догадался. Посадить бы его, да наверняка заступник найдется.
- Найдется. Другов отец – шеф полиции.
- Вот откуда я видел «ровер». – Каспар прищелкнул пальцами. – Он один раз пробил колесо и приехал к нам его заменить. Может, заложить сынулю, чтобы не лез в чужие дела?
- Каси, ведь это я тебе секрет рассказала. Не сдавай.
- Ладно, шучу. Пусть подавится.- Он снова пристроил на носу мешок. - Смотрю, ты с истеричкой поскандалила.
- Да, пришлось. – Я поморщилась. – Не представляла, что он может такое устроить.
- Деньги портят людей, - резюмировал Каспар. – Не могут они поверить, что есть в мире что-то, что нельзя купить. Ты смоталась с концами? Можешь у меня поконтоваться пока, если хочется.
Поджав губы, я покачала головой.
- Нет? – Он сел на диване, удивленно смотря на меня. – Астрид, тебя приклеили что ли там? Или за зарплату боишься?
- Нет.
- Плюнь на него. Я не из-за себя – он тебя за личность не считает. В вопросе любви все средства хороши, но…не все.
- Он болен.
- Да. Я заметил. Причем на всю голову.
- Не то. У него порок сердца. От таблеток до таблеток целый день.
Кас напрягся, но постарался все же придать лицу скучающий вид.
- Для сердечника он слишком истеричен. Если так с ума сходить, никакое сердце не выдержит. Хотя ты бы могла предупредить – мы дрались вообще-то.
- Интересно, как бы я могла это сделать.
- Не знаю, жестом каким-то. И все равно я предлагаю остаться. Говнюк должен сообразить, что творит.
- Ну хватит его обзывать, - заныла я. – Ревнивец высшей степени отеллости – только и всего. И не могу я его бросить, вдруг что-то случится.
- Ааастрииид.
- Не могу я ему позвонить – он телефон расколотил. – Я облокотилась на коленки, подпирая лицо ладонями. – Мы с ним тучу тарелок перебили, убирать теперь всю ночь.
- Астрид.
- Теперь новые придется покупать, чтобы не заметил никто, - продолжила я свои рассуждения. – Вот если сейчас фру Франнсон ему не дозвонится, она же с ума сойдет.
- Астрид, - снова повторил Каспар.
- А когда я последний раз бросила его одного, у него вообще приступ случился. Вот что если….
Меня прервал его рот, прижавшийся к моим губам плотно, не давая произвести больше ни звука. Он сполз с дивана, не разрывая поцелуя, и расцепил мои руки, перекладывая их себе на шею. Его пальцы, поддерживающие меня за подбородок, сползли по шее, задерживаясь над солнечным сплетением.
- Давно этого хотел, - прошептал парень, отстраняясь совсем немного. – Очень давно.
- Да…но. – Я отодвинулась, чувствуя себя прескверно. – Прости.
- Астрид, посмотри на меня, - попросил, Кас поворачивая мое лицо к себе. – Ты его любишь?
Я сглотнула думая о том, что не хочу плакать.
- После того, что случилось – не знаю.
- А если бы я тебя об этом спросил утром?
- Утром знала.
Я всхлипнула и слезы все же полились из глаз. Последние дни сделали из меня плаксу. Я настолько запуталась, что теперь не знала, что хочу.
- Ну все, заканчивай. – Каспар обнял меня, поглаживая по волосам. – За полдня разлюбить не смогла бы, даже если он меня убил бы. Только вот насчет него я не уверен.
- Говорит… любит.
- Говорит! – парень фыркнул. – Он тебе еще и не то скажет, чтобы в постель затащить.
- Что же не верить никому?
- Верить, конечно. Черт, Астрид, я был бы рад за тебя, но этот кусок…
- Кас!
- Давай так – если он тебя обидит, я его убью. Ладушки?
- Ладно, - согласилась я. – Убьешь.
- Но ты мне обязательно скажешь об этом. Я хочу эксклюзивные права на его уничтожение.
- Конечно. Если он окажется Синей Бородой, я сообщу тебя об этом.
- Хорошо. - Кас улыбнулся. – Хочешь к нему?
Я поморщилась.
- Неспокойно как-то на душе.
- Отвезу тебя.
- Ни в коем случае! – Я встала с кресла, поднимая сумку. – Лечи свой нос.
- Поздно уже, - заметил он, кивая на окно, за которым уже темнело. – Не хочу, чтобы ты по городу одна ходила.
- Вызову такси. Не волнуйся.
Действительно, возвращение к Франнсонам прошло без проблем, но на этом все хорошее закончилось. В холле царила тишина, со второго этажа тоже ничего необычного не доносилось, в отличие от кухни. Под ногами заскрипели все еще раскиданные черепки, и я привалилась к шкафчику. Рэс был здесь.
- Франнсон, ты что творишь? – осведомилась я, взирая на сидящего за столом парня. Перед ним стояла ополовиненная бутылка и бокал, а сам он слегка покачивался.
- Фрекен явилась. – Рэс усмехнулся, поднимая стакан, и, отсалютовав мне, опрокинул в себя его содержимое. – Твое здоровье.
- Ты рехнулся? Тебе нельзя пить!
- А то что? – Он уставился на меня помутневшими глазами. – Накажешь меня?
- Рэс, это уже не смешно. Тебе хочется бунтовать, пожалуйста - бей тарелки. - Я быстро обошла вокруг стола, хватая бутылку. Он уцепился за нее, отнимая у меня. – Твое сердце не виновато в том, что случилось.
- Не виновато? – переспросил парень и снова дернул бутылку. – Не виновато? Твою мать, тогда кто виноват, что я в это вляпался?! Может, селезенка?
- Угомонись и начни вести себя как взрослый, - отчеканила я и выхватила у него из-под носа бокал. – Твои психи достойны начальной школы.
- Дааа. - Он расхохотался и присосался к бутылке, глотая прямо из горла. Жидкость, булькая, полилась у него по губам, и Рэс, уронив голову на стол, снова засмеялся. – Я психопат. Я жалок. – Он выпрямился, еще посмеиваясь. – Уходи.
- Что?
- Уходи, – повторил парень и кивнул на дверь. – Туда. Вещи твои где-то на улице валяются, соберешь как-нибудь.
- Локи тоже на улице валяется?
- Выкинул в первую очередь. – Расмус элегантным и совсем не вяжущимся с его состоянием жестом вытер губы и подбородок. – Твои блохастые твари мне тут не нужны. Как, в принципе, и ты сама.
Я вздохнула, прочищая легкие, и снова выдохнула. Я понимала, что он блефует – мне нужно было просто привести его в чувство.
- Ты уверен? Я могу развернуться и уйти.
Его светлые брови взлетели высоко на лбу.
- Конечно, – констатировал он, снова глотая алкоголь. – Уходи.
- Я не вернусь обратно.
- Отлично.
- Даже если ты приползешь на коленях, - продолжала стоять я на своем.
- Я не приползу.
- Ты еще недавно просил меня не уходить.
- Я просил тебя не уходить! - заорал Рэс, швыряя бутылку в стену. Я была почти рада этому броску – по крайней мере, он больше не будет пить.
Он даже не посмотрел в ту сторону, а я заметила повисшие на его ресницах слезы. – В этой чертовой кухне, на этом чертовом полу я на коленях умолял тебя остаться. Выбрать меня, а не его, не посылать к чертям все то, что уже было почти закончено. – Он всхлипнул. – Ведь я же верил, что еще чуть-чуть… и все будет.
- Рэс, давай не будем сейчас, - заговорила я, подходя к нему и присаживаясь рядом со стулом на корточки. – Давай ты сейчас пойдешь отдыхать, тебе нужно поспать и протрезветь.
Его лицо оказалось рядом с моим в мгновение ока.
- Ты с ним спала? – спросил он четко, разглядывая меня. – Ну? Что молчишь?
- Рэс, ты с ума сошел!
- Спала??!! – Его вопль почти оглушил меня. Наверное, я сжалась слишком сильно, потому что вдруг заломило где-то в плечах. Я поверила сумасшедшей мысли, что он может меня ударить.
- Мы друзья с ним, Рэс. Просто друзья.
- Ты с ним целовалась? – Вопрос прозвучал как утверждение, и вскоре он кивнул. – Целовалась, как иначе.
- Рэс…
- Уходи. – Он несильно толкнул меня, но не смог даже повалить меня на пол. – Не хочу больше тебя видеть.
- Да не смотри, - вспыхнула я, поднимаясь на ноги. Пройдя в кладовую, я взяла метлу и совок, и, вернувшись, принялась собирать осколки. – Поговорим, когда проспишься.
- Мне выкинуть тебя на улицу?
- А ты сможешь? – усомнилась я. - По-моему, ты на ногах стоишь плоховато.
Расмус склонил голову набок, изучающе смотря на меня.
- Ты меня сейчас на понт берешь?
- А что, давай. Вот уж позора будет перед папашей твоего дружка, когда нас с тобой приволокут в участок. Я с фингалом, ты в усмерть пьяный и избитый.- Я захихикала. – «А меня няня побила», а на утро я тебя еще и выпороть должна буду.
Увлеченно подметая, я не заметила, когда он поднялся, и охнула, когда он рывком прижал меня животом к столу – я даже стукнулась подбородком. Он прижался ко мне сзади и, не давая выпрямиться, провел ладонью вдоль хребта.
- Трахнуть бы тебя по-жесткому, - шепнул он, наклоняясь ко мне в прежнем положении. Его рука опустилась, обхватывая мою грудь и сжимая несильно. – Чтоб не так тошно было. Так, чтоб у Янсенов было слышно, кто кого выпорол.
Я надеялась, что он не чувствует моей дрожи, но сама всем телом чувствовала, что его трясет. Склонившись еще ниже, Рэс ощутимо провел языком по моей щеке, всем своим весом сильнее вжимая меня в стол. Мне стало трудно дышать, а в груди чаще забилось сердце.
- Понравилось? – прошипел он мне на ухо. – Как интересно. Позови своего Каспара, может, он сгодится для такого, хотя не уверен, он даже бьет как баба. – Его руки и тело вдруг исчезло – меня больше никто не держал. – А я перебешусь. Чао, фрекен. Утром чтоб тебя здесь не было.
Его сегодня такие тяжелые шаги удалились, а я, наконец, заставив себя разогнуться, снова взялась за метлу. Поздно уже, придется такси взять, да и не таскать же Локи на автобусе. Только собрать бы осколки, да оттереть стену от спиртного, что это – виски, коньяк? Не знаю. Полы пришлось отмывать несколько раз – мне казалось, что все равно воняет. Наконец, приведя все в порядок, я прошла к себе в комнату, где радостным лаем меня встретил Локи.
- Ты рад, - с трудом улыбнулась я, присаживаясь на кресло и поднимая его на руки. – Что нам делать с тобой? Поедем домой, к Марит?
Пес лизнул мне руку, виляя хвостом.
- Конечно, ты хочешь есть. - Я опустила его на пол и положила в его миску корм. – Ешь, а мне, наверное, нужно проверить гуляку.
Поднявшись на этаж я, тихонечко приоткрыла дверь в комнату Рэса, надеясь, что он не собирается кидаться ножами, но все было тихо. У самого входа валялась футболка, и я подняла ее и забросила в корзину для белья. Сам хозяин лежал на кровати обнаженный по пояс, но в кроссовках, и спал. Может, это и к лучшему.
- Ох, - вздохнула я, поднимая его ногу и снимая с нее кроссовок. Со вторым я поступила так же, отставляя их в сторону, и занялась его джинсами. – Проснись, Расмус Франнсон, я раздеваю тебя, как ты и хотел.
Он пробормотал что-то и повел головой, и я с величайшей осторожностью стащила с него брюки. Одеяло оказалось намертво прижато его телом, и мне пришлось укрыть его самым краешком.
Несмотря на легкое избавление от проблемы, я все же опасалась, что вечерняя пьянка плохо отразится на сердце Расмуса, и со вздохом прилегла рядом. Лучше уж пожертвовать комфортным сном, чем придти к трупу в кровати.
Примечания:
Горячая глава, читать с придыханием.
Прим.автора:и прямо к празднику)))С Днём святого Валентина,мои дорогие читатели!Я вас всех люблю!