ID работы: 233295

Столкновение

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
-Ну, так с кем пойдешь, Кирика? – Рейна и Кирика в очередной раз прогуливались по окрестностям Гранвейла. -Не знаю. Пока никто не приглашал. -А сама-то с кем пойти хотела бы? – с задором спросила Рейна. -Честно? – девушка остановилась и скептически посмотрела на подругу. -А что? Ты никогда мне не рассказывала о своих предпочтениях в отношение к мальчикам. -Мне до них дела нет, а им до меня, - Рейна весело рассмеялась. Сейчас у подруг были не самые лучшие времена. Рейну беспокоил Хокори, а Кирику в свою очередь беспокоила неизвестность. Обеим девушкам было нелегко. Рейна каждый день надевала маску веселья и шла вперед, старалась не подавать виду. А вот ее подруга даже и не пыталась скрыть свою подавленность. Друзья стали переживать за нее. Куда делась та жизнерадостная Кирика? Только с Рейной она могла немного отвлечься от своих забот. -Ну, это ты зря. Мне почему-то казалось, что ты влюбилась в кого-то. Вечно такая рассеянная и потерянная. Да и притом, все время после уроков куда-то бежишь. Ничего рассказать не хочешь? -Нет, - резко ответила та. -И это все, что ты можешь сказать?! -Рейна, у всех есть свои маленькие секреты. Не так ли? -Ты права, но я думала, что подруги всегда всем делятся. -Прости, но сейчас мне сложно о чем-либо говорить. -Это понятно. Мы впервые за все время куда-то выбрались с тобой. Сегодня тайный кавалер занят? -Рейна! У меня нет никаких тайных кавалеров! И вообще, закроем эту тему, иначе я домой пойду! -Тише ты, я все поняла. -Как там Хокори? Я давно к нему не заходила, - вопрос буквально шокировал Рейну. Ей так не хотелось говорить об этом. Ей было больно, больно от мыслей, больно от всех расспросов. Взяв себя в руки, она все же дала ответ. -Как всегда, - с улыбкой на лице ответила девушка. Этой улыбкой, она ясно дала понять Кирике, что зря она спросила. Каждой из них не хотелось говорить о своих проблемах, не смотря на то, что они подруги. -Я рада. Знаешь, я наверно пойду, я вспомнила, что кое-что забыла в школе. Ты лучше иди домой или присоединись к остальным, - Кирика говорила про остальных ребят, их друзей, которые всей толпой пошли на море. Они естественно приглашали девчонок, но они отказались. Им важно было побыть с друг другом наедине. -Да нет, я наверно домой пойду. Мне немного нездоровиться. -Как знаешь. Я пойду, ладно? – девушка развернулась и медленно зашагала в нужное направление. -Да, конечно… - но кажется, подруга уже не слышала ее слов. На пляже Гранвейла во всю резвились ребята из Крайкот. Лекси бегала за Линдси из-за того, что обрызгала ее водой с криками «Иди сюда, маленькая гадина!». Все остальные лишь смеясь, наблюдали за ними. Один лишь Сет был не в настроение. Он со злостью глядел в сторону Линдси. Сейчас внутри него все пылало, он был зол. Виной всему разговор с Дайсом. Во время большой перемены, парень подошел к Сету, что, и вправду, было удивительно. Не часто удается поговорить с кем-то из Ушинавареты, да и к тому же с Дайсом, верным псом Свифт. -Кого на танцы собрался приглашать, Сет? -Не твое дело, Дайс, - Сет никогда не боялся проявлять свою неприязнь к этому парню. -Ну, что ж ты так, я же за тебя беспокоюсь. Я надеялся, что ты уже нашел замену на место Линдси. -Линдси? – он был удивлен. -Ну, не скромничай ты так, я то знаю о ваших отношениях. Свифт мне рассказала. -Странно. Не помню, что бы я что-то рассказывал Свифт. -Ну, с ее источниками я не знаком. Она всегда меня удивляла, ей удавалось узнать то, чего ей точно не говорили. А то и говорили… Не знаю.. -Так о чем ты говорил? -Я спросил тебя о твоей паре на танцы. -Я помню. О какой такой замене ты говорил? -Неужели, до сих пор не знаешь? Линдси идет со мной. Сегодня утром я предложил ей пойти со мной. На что она ответила, что не прочь сходить со мной вместо тебя. Не может же она вечно ждать твоего приглашения. -Ты врешь! – он яростно закричал. -Как знать. Она же не клялась тебе в вечной верности. Она даже не твоя девушка, так что сам посуди. Ей надоело ждать каких-то изменений в ваших отношениях, а тут появился я. Согласись, я все же перспективней, чем ты. Я уже король, а ты только мечтаешь им стать. -Ты! – прорычал Сет. -Ты еще успеешь найти себе замену. Я в этом уверен, - эта его несгораемая улыбка выводила Сета из себя, как только он его видел, но сейчас… Этот разговор не то, что бы оставил неприятный осадок, нет, этот разговор вывел его из себя. Давно Сет так не злился. Ему было так сложно сдерживать свою злость. Чтобы не взорваться, он просто молчал, мучая себя своими мыслями, воспоминаниями о том разговоре. Его размышлениям помешала та самая Линдси, которая налетела на него, случайно прикоснувшись к нему мокрыми руками. -Спрячь меня от нее, - с улыбкой на лице просила она. В ответ на что, парень бросил презрительный взгляд, - Эй, Сет, что с тобой? – ее голос стал чуть серьезней. Лекси подбежала к Линдси и принялась шутливо душить ее, но сестру это никак не веселило. На мгновение время для Линдси остановилось. Но парень совсем не собирался отвечать ей, он лишь удалился, направляясь в непонятном направлении. Девушка подбежала к нему, пытаясь остановить. -В чем дело? – чуть ли не плача, произнесла Линдси. -А то ты не знаешь?! – он закричал настолько громко, что все остальные уставились на них. -О чем ты? – по ее лицу уже потекла первая слеза. -Строишь из себя невинную овечку, да? – все так же на повышенных тонах продолжал Сет. - Я то думал, что я, правда, для тебя что-то значу, но как я теперь вижу, я ошибался. -Я не понимаю. Лекси была крайне удивленна, она раньше никогда не видела, чтобы вечно улыбающаяся Лин, плакала. -Ну, раз ты не понимаешь, я тебе скажу. Дайс мне все рассказал. -Что рассказал? – срываясь на крик, спросила она. -О том, что ты идешь с ним на танцы! Я не ожидал этого от тебя! Как ты могла согласиться пойти с ним? Скажи мне, Лин! -Дайс… - слезы вдруг остановились. Глубокое разочарование сменило недопонимание всей ситуации. Он говорил то, о чем она и понятия не имела. - Что за бред?! – неожиданно для Сета и все остальных, девушка яростно закричала. - Я никогда бы не согласилась пойти на танцы с кем-то, вроде него! -Не пытайся выкручиваться. Я больше тебе не верю, - закончив говорить, парень развернулся и просто ушел. Ушел прочь, оставив бедняжку Лин с разбитым сердцем. -Все готово, Зиг. Уже в эту пятницу, - говорила рыжеволосая. -Кирика, это плохая идея… - парень тяжело вздохнул. -Вот увидишь, все будет хорошо, - с улыбкой на лице вымолвила она. -Зачем? Зачем ты это делаешь? -Не знаю, - девушка слегка покраснела и отвела взгляд. - Просто… Я чувствую, что все не должно быть так. -Ты не соображаешь, что творишь… -Я все уже решила. -Не доверяй этому парню, он опасен. -Нет, он поможет мне. То есть нам, – поправила Кирика. - Я вытащу тебя отсюда, чего бы мне это не стоило! Что замышляет Кирика? Неужели побег? И кто этот таинственный помощник? Сету и Линдси уже пришлось поменять свои планы, касаемо танцев. Возможно, что и планы Кирики окажутся лишенными права на жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.