ID работы: 2332988

Встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Душно. Шум за окном. Завтра всё начнётся заново. На кухне что-то с грохотом падает, её кошка со скоростью света несётся в комнату, трясётся и неистово шипит. - Ну, что случилось? Ты опять опрокинула вазу со стола? Животное не даёт к себе прикоснуться, царапает девушку до крови. Ей становится тревожно, но, собравшись с силами, она осторожно идёт на кухню, забыв взять с собой фонарь. За дверью кухни слышно чьё-то тяжёлое дыхание. Девушке кажется, что с кухни веет осязаемым жаром. На секунду она останавливается, но затем ноги сами несут её туда, хотя разум кричит о том, что нужно бежать обратно и быстрее включать свет. Глаза начинают различать странный силуэт, явно непохожий на человека, слишком неуклюжий для него. "Что это? Рога? Я сплю? Кажется, мне надо спать больше, чем три часа в сутки, и заканчивать с крепким кофе на протяжении всего дня". Но её ощущения слишком реальны для того, чтобы быть сном. Её взгляд встречает сверкающие красно-оранжевые глаза. Они завораживают своим дьявольским блеском, заставляя забыть обо всём, что крутилось в голове. Разум пуст. Мир - ничто. Существо хватает её, закрывает ей рот, хотя девушка всё равно не смогла бы ничего сказать. - Мне показалось, тебе слишком скучно здесь, - голос хриплый и очень низкий, - Я могу развлечь тебя. Она всё так же смотрит в эти огненные глаза и кивает. Нечеловеческое существо долго смотрит на неё и затем, после долгой паузы, добавляет: - А ты - меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.