ID работы: 2333093

Давка в метро

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. Прекрасный осенний день. Голубое небо, золотые листья… Парочки, романтично прогуливающиеся по улицам… Идиллия… «Расступитесь!.. Тупой день! Тупые люди! Тупой город!..» - Я бежал по улице, чуть ли не расталкивая всех на своем пути. На меня, ошалелого, смотрели вслед, кто-то возмущался, кто-то тихо крутил пальцем у виска… В своем новом костюмчике, весь запыхавшийся, я бежал в сторону метро. Сегодня мой первый рабочий день на новой, довольно престижной работе. Вчера мы неплохо отметили это великое событие, ибо будучи студентом двадцати лет отроду, я все никак не мог устроиться на нормальную работу. А тут, на те: резюме подошло, все супер, просим вас приступать к работе с понедельника… И да – я проспал. Да-да-а, я настолько тупой болван, что посмел проспать один из самых важных дней в моей жизни. Вместо того, чтобы бодро одеваться на работу, я в это время сладко посапывал и видел сон про каких-то нереальных розовых слоников (насмотрелись перед сном какой-то ужасный мультфильм). Спустившись, наконец, в метро и пробежав вниз по эскалатору, я буквально на лету забежал в уже закрывающиеся двери поезда. В вагоне было полно людей, чего и следовало ожидать в час-пик. Тяжело дыша, я протолкнулся в один из углов вагона. Прислонившись к стенке, я попытался отдышаться от своей нехилой пробежки по утреннему городу. На часах половина восьмого. На работу нужно к восьми. Возможно, я успею вовремя, если буду бежать всю оставшуюся дорогу… Поправив сбившиеся темно-русые волосы, я зажмурился и попытался успокоить свое бешено колотящееся сердце. Так, с закрытыми глазами я проехал еще две станции. За эти две станции в вагоне набралось полно пассажиров. Где-то совсем близко от меня кричал маленький ребенок. Еще где-то в стороне слышался громкий стариканский кашель. Напротив меня, совсем впритык встал еще кто-то. Этот кто-то стоял настолько близко, что я, все еще глубоко дышащий после нереального бега, невольно вдыхал его аромат. А это был именно «он», а не «она», потому что чувствовал я сугубо мужской запах, смешанный с запахом сигарет и какого-то довольно вкусного одеколона. Понимая, что вероятно в вагоне началась настоящая давка, и мне так и придется ехать впритык к какому-то мужику, я тяжело вздохнул, но открыть глаза не захотел. Впритык так впритык. Скоро моя станция, так что… Когда же дипломат или что там было у этого незнакомца, уткнулся мне, чуть ли не между ног, а мое лицо стало касаться его, я все же не выдержал: «Вы не можете немного отодвинуться?». Меня просто нагло зажали! - Не могу. – Послышался сверху прокуренный, но довольно приятный мужской голос. Я недовольно открыл глаза, посмотреть, правда ли он не может или же просто не хочет отодвигаться. Совсем вплотную прижавшимся ко мне человеком был молодой парень, постарше меня. На нем тоже был деловой темно-синий костюм, в руках он и вправду держал дипломат. Приятные черты лица, темные волосы средней длины, губы, тронутые ехидной улыбочкой… С небрежно распахнутым воротником и еле заметной щетиной, он выглядел дерзковатым, несмотря на свой офисный стиль. Его зеленые глаза смотрели на меня с откровенной заинтересованностью, что я почувствовал тут же и заметно смутился. Парень был намного выше меня ростом, поэтому нависал надо мной, опершись одной рукой об стену. Я недовольно покосился по сторонам. Так-с, с одной стороны его рука, спереди он сам, с другой стороны и сзади – стены вагона… Я получался зажатым со всех сторон. Народу в вагоне было и вправду полным полно, что куда-то отодвинуться являлось большой проблемой. Ладно, потерпим… Вскоре его ко мне прижало еще сильнее. Да бля! Народ, подождите другой поезд, мать вашу! Что же вы все сюда лезете-то?.. Теперь его ко мне прижало настолько, что я мог почувствовать его крепкое тело сквозь костюм, и дышал ему куда-то в область шеи. Чувствуя некое душевное смятение, я попытался не дергаться в лишний раз и не дышать, чтобы не вдыхать аромат его одеколона, который невольно мне стал нравиться. - Чего так зажался? Расслабься. – Ухмыльнулся мне сверху вниз парень, явно почувствовав мое напряжение. - Слушай, отстань! Меня бесит то, как ты ко мне прижимаешься, - Огрызнулся я, злобно посмотрев на чувака снизу вверх. Увы, злобный взгляд – это было всем, что я мог поделать в этой ситуации. Парень как-то странно улыбнулся мне и, прежде чем я успел что-либо предпринять, вдруг наклонился к моему лицу. Еще секунда, и его губы буквально впились в меня. Я остолбенело стоял, прижатый к стенке вагона и хлопал огромными от офигевания глазами, пока губы какого-то самоуверенного незнакомца накрывали меня глубоким, чуть грубоватым поцелуем. Я вообще не понимал, что происходит! Не понимал даже тогда, когда его язык оказался в моем рту… «Не ворчи, сегодня хороший день». – С этими словами хлопнув меня по плечу, парень улыбнулся и исчез в дверях вместе с выходящими людьми. Еще долго я стоял, хлопая глазами и глядя перед собой. Только через пару секунд после всего, до меня дошло, что в моем рту от поцелуя осталась еще и мятная конфета… Голова закружилась от нехватки воздуха и переизбытка чувств. В носу все еще стоял запах одеколона, а во рту оставшийся привкус сигарет, смешавшийся со свежестью мятной конфеты. Только потом я понял, что должен был выйти на той же станции, на которой вышел этот парень. Я проехал свою станцию и, естественно, опоздал на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.