ID работы: 2333122

По ту сторону

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О сколько же прошло лет и зим. Сколько же разочарований было пережито. Все заканчивается рано или поздно и как говорила старушка в моем поселении « Все возвращается...». Сидя на склоне горы с крыльями за спиной Блек как и последние сорок лет размышляла о вечном. Она стала одной из тех, кого не приняли ни в рай, ни в ад. Душа, что вечно скитается по земле до скончания времен. Это и вампиры и призраки и полтергейсты. Кому везет, тот обязательно перерождается, чтобы исправить ошибки и прожить жизнь достойно. Блек же, как всегда не повезло. У нее были крылья, но, ни в ад, ни в рай она прилететь не могла. Вдруг позади нее возник высокий стройный альбинос в черном одеянии, которое было расшито золотыми узорами. У него были длинные волосы, а на голове были белые изогнутые рога. Крылья тоже были белоснежными как снег. По правилам у демонов они обязательно должны быть черными, но так как он альбинос они у него тоже были белыми. - Все сидишь – произнес он, скрестив руки на груди. - Ну, сижу, а тебе-то что? - Ничего просто. Все остальные вроде тебя уже давно в мертвых городах, одна ты сорок лет уже сидишь, смотришь на смертных. - Не все среди них смертные. - М? – демон был заинтригован. Он присел к ней - расскажешь? - Тут даже рассказывать нечего. Вот вампирша пытается покончить с собой на солнце, вон демонесса не может никак родить…. Однозначно ее дитя помрет. Столько мышей в этом городе и так мало тех, кто может по-настоящему любить…. Знаешь? Как меня когда-то. Мне много не везло. Мне не везло ни в любви, ни в работе, ни с детьми. Вообще никогда. Лишь один раз, когда я встретила его. Он похож на тебя. Тоже весь белый как снег. - Бр-р-р-р не напоминай мне про снег, ненавижу снег! - Наверно ты счастлив, что живешь в аду. Жара круглый год, девушки, свой замок. - Ну, относительно. В начале ощущения такие, словно ты вот-вот сгоришь, а потом ничего, притерпелся. Знаешь, в аду балом тварей правит королева. Такая женщина… - произнес он мечтательно - … все при ней! Видел ее лишь единожды, но и этого хватило. Одновременно и ужасна и прекрасна. - Вам мужикам лишь одно надо! – произнесла она как-то слегка обиженно. Демон лишь усмехнулся. - Верно! Нам нужно лишь одно. Лишь все! Девушка закатила глаза и посмотрела в сторону. - На земле так много демонов… А ангелов почти нет… Почему так? - А ты знаешь кто такие демоны? - Твари? – произнесла она немного иронично. - Почти. В прошлом это были ангелы. Демоны это те же ангелы что и в раю только изгнанные от туда. Это позже в аду они расплодились, а раньше в аду были верховные демоны. Лорды. Они и сейчас там, о раньше их было гораздо меньше. Тебе бы понравился тринадцатый лорд. - А кто он? - Повелитель разврата и азартных игр! - Фе-е-е – она поморщилась – чем же он мне понравится? - Сильный, красивый, взгляд пленяет, волосы длинные … - И только из-за длинных волос я должна влюбиться в самое темное существо на земле? – прервала она его – ты меня еще сосватай. Меня. Бесплотного духа. В гробу я видела этого лорда…. Та, и потом какое ему до меня дело? Я безызвестная мышь, по-тихому умерла никого не оставив после себя. Кому какое дело до призрака. Я были призраком при жизни, останусь им и после смерти. - А как ты умерла? - От инфекции. Я бежала по тоннелю, мне тогда было двадцать пять…. И угораздило же меня тогда наступить на доску с гвоздем! Я пережила бомбежку, потерю памяти, гигантского червя на базе у мадам Стар, я пережила болезни, разводы, ранения, а меня убил обычный гвоздь! Иронично. - Мда-с. Весело ты пожила. - Ничего не весело…. Меня все ненавидели, я приносила одни лишь беды тем, кто со мной возился – она вздохнула и сложила голову к нему на плече, тот в свою очередь лишь погладил ее по голове - мы с тобой так давно общаемся. Сорок лет подряд каждый понедельник ты приходишь ко мне, и мы разговариваем весь день. В чем подвох? - Признаться честно я наблюдал за тобой, когда ты была еще жива. Ты мне нравилась. Нравилась тем, что всю свою жизнь ты боролась за себя и что даже в последние минуты, там в канализации, ты не оставляла надежду на то, что выживешь хотя и знала, что тебе каюк. - Никогда не думала, что могу быть кому-то интересна. - Ну, вот видишь, стала же – он усмехнулся и произнес - у меня для тебя подарок. - Зачем призраку подарок? - Не перебивай – он достал коробочку и раскрыл перед ней. Внутри лежал голубой камешек, в нутрии которого было легкое свечение – это Серахс. Камень жизни. Коснувшись, его ты сможешь, стать смертной и жить, как и жила раньше. Ее глазки тот час засветились от счастья, но тут, же ее одолело сомнение. - Разве так можно? - О-о-о-о не переживай. Ну, бери. - Стой, не может быть все так просто в чем-то обязательно должен быть подв… - Та нет тут никакого подвоха, это мой дар тебе от всего сердца, неужели так много демонов, чьи сердца опутал мрак, способны на это? Она прикусила нижнюю губу и посмотрела ему в глаза, затем притянулась к нему и поцеловала в губы. В этот же момент она коснулась камня и прошептала свое имя на мертвом языке. Она растаяла как дым и все, что от нее осталось это кусок ткани ее одежды. Тем временем в роддоме в этом же городе у одной из пациенток внезапно начались роды. Промучившись в кресле акушера три часа, мышь родила девочку, но, к сожалению слепую. У нее были серые мутные глаза, и естественно врач решил, что она ничего не видела, но она видела все. И врача, и новую маму и демона, что стоял рядом с ее маленьким тельцем. Естественно кроме нее это темное создание никто не видел. Он нагнулся и прошептал: - Я всегда буду рядом с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.