ID работы: 2333183

Боль воспоминаний

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты так часто вспоминаешь былое, мой король? Слишком сильно томит тебя прошлое. Ты жаждешь отпустить воспоминания и также страстно желаешь, чтобы они заполнили всего тебя, чтобы забыть их стало невозможно. Утонуть в своих горьких мыслях и прочувствовать каждую секунду того, что уже никогда не вернуть. Ведь это все, что тебе осталось. Только здесь, в твоем затуманенном разуме, измученном болью и скорбью он еще живет. Хрупкий золотоволосый эльф. Твой мальчик. Твой принц. *** Ты держишь малыша на руках и с удивлением рассматриваешь это крохотное теплое создание; его молочно-белая кожа, широко распахнутые зеленые глаза и маленькие заостренные ушки... Он еще не прожил в этом мире и часа, но ты понимаешь, что будешь любить его вечно. Ты целуешь маленького эльфа в лоб, ощущая губами бархатистость его влажной кожи, с улыбкой шепчешь ласковые слова. В одно мгновение он стал для тебя самым дорогим, что только есть на свете. Твой мальчик. Твое дитя. *** Ты чувствуешь, что не должен отпускать его сейчас. Но в глазах юноши читается мольба, и ты, понимая, что не можешь быть рядом с ним всегда, рассеянно киваешь головой, давая свое согласие. Лицо сына озаряет радостная улыбка, но не в силах ты улыбнуться ему в ответ. Тебя гнетет тревога, кажется, что расставшись однажды, потеряешь его навсегда. Он обещает не подвести, говорит, что будет храбро сражаться и убьет легион орков, если будет нужно. И ты знаешь, что это так, ведь твой мальчик всегда был смелым. Вот только он не видит, что сердце твое сейчас наполнено смертельной тоской, щемящим страхом. Ты кладешь руки на его плечи, и запечатлев на щеке принца горячий поцелуй, заключаешь его в объятия. Ты говоришь себе, что он обязательно вернется. Твой мальчик. Твой сын. *** Вы стоите непозволительно близко друг к другу. Настолько, что еще один шаг, казалось, сделал бы вас одним целым. В его глазах, обычно обращеных к тебе с теплом и нежностью, читается испуг, и ты понимаешь, что, возможно, он никогда больше не посмотрит на тебя с любовью. Но, будто отстранившись на мгновение от своих мыслей, ты приникаешь к его прохладным шершавым губам. Твой поцелуй осторожный, ты боишься смутить его, получить отказ. Ощущаешь, как по телу принца пробегает легкая дрожь, с замиранием сердца ждешь, что он отстранится. Но он только застывает на мгновение в твоих обьятиях, а потом слегка подается вперед и испуганно, несмело отвечает на твою ласку. Ты зарываешься ладонями в золотистые волосы сына, наслаждаясь близостью, которая будет длиться лишь секунды. О, Эру, как же он прекрасен! Твой мальчик. Твоя любовь. *** Ты исступленно вздыхаешь. Почему воспоминания приносят тебе так много боли? Кажется, память теперь стала твоим роком. Вот только наказанием за то, что ты совершил, или великой милостью, данной тебе свыше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.