ID работы: 2333223

Арлекин

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуйте, я Арлекин.

      Так уж вышло, что кроме этой треклятой клетки, да так ненавистного мной яркого разноцветного костюма с бубенчиками, я ничего и никогда не видел. Даже выходя за позолоченные прутья, мой рассудок живет где-то в ином измерении, продолжая ощущать за спиной леденящую кожу тьму и раскалённый металл, обдающий жаром душу и заставляющий её помнить неизбежную судьбу.       Не стоит надо мной смеяться. Здесь, в тени своего собственного энергичного меня существует множество монстров, по ночам разрывающих тишину страшным воем. Если бы вы услышали этот крик, преисполненный боли, то, я уверен, вы умерли бы, разом обомлев.       И, знаете, пусть моё призвание веселить, я бы предпочёл видеть ваши слёзы. То, как вы надрываете свои голосовые связки, разрывая мою мёртвую тишину неописуемо красивой трелью воплей боли и отчаянья. То, как ваши тонкие аристократические пальчики покрываются сеткой кровоточащих царапин, от безуспешных попыток поскорее вырыть себе могилу. То, как ваши глаза, некогда смеющиеся, лопаются от дикого страха.       Не смотрите на меня сверху вниз, в душе я всегда опережаю таких лицемеров, как вы. Моя клетка, словно прибор дальнего видения, позволяет мне узреть самые дальние уголки ваших прогнивших душ.       Не жалейте меня, вы ведь, пусть и представить себе не можете, но ниже меня по статусу. Не социальному, конечно же, нет! Но разве имеет он важность, когда дело касается чего-то априорно правильного? Я говорю о совсем других понятиях, о других системах и устойчивых выражениях. Я говорю об уровне морального развития, об открытости своих мозговых каналов к внешним.       Вы все — ничтожества. Да и я, наверное, тоже. Но мы все равно отличаемся. Еще в самом начале, где-то глубоко внутри, на том уровне, о котором вы, скорее всего, даже не знаете. Удивительно, но не зная ничего за пределами своей клетки, я будто вижу весь мир с какой-то необъяснимой высоты, будто за спиной выросли крылья, позволяющие мне лететь над вашими головами и плевать вам под ноги.       Говорите, я не похож на ангела? Что ж, думаю, что вы истинно правы в этом утверждении и можете похвастаться своим интеллектом перед прочими высокопоставленными господами, презренно смотрящими на все свысока. Я живу под вашими туфлями, как таракан, способный прожить девять суток без головы, как жерло вулкана, способное оставаться ненужным ради вспышки сердца мира всего однажды за всю скверную и постылую жизнь.       Но я один такой на всем белом свете. Я ничего не говорю, потому что рот мой зашит и губы срослись за ненадобностью. Я ничего не слышу, потому что не желаю даже знать о вас ни единой глупой крупицы. И я ничего не вижу, потому что вы — это иллюзия, которую придумал мой паршивый разум. Иначе как тогда объяснить то, что вы все — одно оголодавшее, отвратительное существо, растекающееся миллиардами звеньев по омерзительной планете моих владений? Как объяснить тогда то, что вас не существует за стенами моего серого понимания?       Словно куклы, сшитые по одной и той же выкройке, набитые кусками одного рулона ваты, с одной лишь функцией — смех, который могу вызвать у вас только я. Я один такой, а вы все одинаковы.

Что ж, приятно познакомиться и добро пожаловать на бал. Я — Арлекин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.