ID работы: 2333318

-Действительно ли легенды вечны, мама?..

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Действительно ли легенды вечны,как говорят люди,мама?-где-то в полумраке раздался звонкий голосок маленькой девочки,который эхом разлился по просторному залу полуразрушенного храма.После чего нависло какое-то неопределенное молчание и почти гробовая тишина,нарушаемая шлепаньем босых ног по каменному полу,выложенному песчаником.-Мама? Густая тьма,что так долго царила здесь,словно начала отступать в разные углы,как только ребенок ступал дальше.Среди косых лучей полуденного солнца,пробивавшихся сквозь бреши в потолке громадного храмового комплекса,показалось смуглое личико девочки лет семи,которая беззаботно бродила среди гор песка,разбросанных небрежно украшений,тряпок.Ее незамутненный взор серых глаз,которые сверкали,как только девчонка попадала на свет очередного луча,проникнувшего в зал,явно кого-то искал.Но тут за одной из статуй,чудом уцелевших,показалось движение.Послышался шорох песка,заглушаемый тяжелым и затяжным выдохом.Девочка сразу оживилась,небрежно поправила рукой копну густых темных волос и побежала к источнику шума,который так обрадовал ее. -Харер,-тихий,с легкой хрипотцой,женский голос окликнул девчонку.Она узнает этот голос где угодно,он грудной,размеренный,властный,он - роднее всех остальных голосов,которые ей приходилось слышать ранее. Харер громко воскликнула и кинулась на шею зверя,который еще не совсем поднялся с горы песка.Запустив худощавые ручки в густой песочный мех с легкой проседью,она уткнулась в него лицом.-Сколько раз я тебе говорила:не ходи босиком здесь. Зверь по своему облику напоминал долговязого пса,может волка,кто ее знает.За столь долгую жизнь этот вопрос никогда не волновал ее,поэтому оставался на втором плане.Мать Харер,да,этот зверь действительно являлся ее кровной матерью,заботливо коснулась темным,слегка влажным носом щеки девочки.Взгляд зеленых глаз был каким-то болезненно усталым,хотя где-то в волчьем сердце что-то теплилось,какое-то необъяснимое чувство,которое заставляло ее жить.Девчонка весело и звонко засмеялась,но как только она встретилась взглядом с матерью,то сразу притихла. -Люди лгут.Всегда лгут.И много лгут,-песочная слышала вопрос,который задала ей дочь.Она явно не желала давать сразу полноценного ответа,желая растянуть все это в целую беседу.Подтолкнув Харер мордой,мол,лезь ко мне на спину,волчица чуть склонилась.Девчонка схватилась за густой мех на холке и довольно ловко взобралась на место с помощью матери.-Легенда это чья-то жизнь.Ей свойственно прерываться и исчезать.Однако,она не испытывает боли,как любое другое живое существо.Ты же это знаешь. -Значит,легенды смертны?Они...Могут умереть?-ребенок по прежнему сжимал в руках мех зверя,но выглядел вполне спокойно,даже озадаченно.Ответ матери оказался слишком неясным. Харер прижалась к шее волчицы,которая размеренным шагом пересекала зал,чтобы его покинуть и перейти в другую камеру комплекса.Она довольно аккуратно шла,переставляя свои темные и худощавые лапы в определенном ритме.-И твоя легенда тоже? Зверь довольно многозначительно усмехнулся,как только она вместе с дочерью погрузилась во мрак другого помещения.Где-то впереди журчал источник,который был озарен широкой полосой света,падающий из дыры в южной стене.Поток воды брал свое начало из трещины в каменном полу,уходящий в крохотный пруд,скрытый во мраке.Там всегда росли лилии.Мать устало бросила взгляд в тот дальний угол,ей даже на мгновение показалось,что в сердце что-то больно кольнуло.Но тут ее позвала Харер. -Да.И моя легенда не исключение.Скажи,ты помнишь,как меня зовут?-волчица сделала вид,словно и не отвлекалась от беседы.Она ждала ответа,ей было довольно любопытно,что ответит ее детище.А пока она нагнулась к прохладному ключу и начала лакать воду.Девочка,расслабившаяся на шее у матери,чуть кубарем не скатилась на пол через голову зверя,однако шустро встрепенулась и выпрямила спину,как ее всегда учила мать. -Елена!Тебя зовут Елена!Но почему?Причем здесь это?-казалось,что Харер утратила терпение.Она заерзала на месте,вызвав некоторое недовольство у песочной.Елена оторвалась от воды и тряхнула головой,после чего вновь начала пить."Почему она не отвечает?"-нетерпеливое дитя громко вздохнуло и принялось рассматривать потолок,покрытый каким-то плющом. -Ты помнишь мое имя,-неторопливо начала волчица,выпрямившись.-А это значит,что моя легенда будет еще долго жить.Пока ты помнишь мое имя - пламя памяти не угаснет. Девочка удивленно округлила серые глаза и замолкла.Ее мать же усмехнулась вновь и направилась в другой зал,оставив после себя размытые следы на полу,присыпанном песком и несколько кровавых пятен,которые мгновенно скрыла вода,унося их в загадочный пруд с лилиями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.