ID работы: 233337

Ее суть.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
С каждым днем мне становилось хуже. Я не мог понять, что же так влияет на мое самочувствие.  Зато я отчетливо понимал одно. Меня тянуло к Ней. Не так, как к остальным женщинам — я не чувствовал ни любви, ни желания. Она меня тянула. И Она прекрасно понимала, что Ее охота давала результаты. Я видел, как Она наслаждалась своей работой.  Мне надоело ждать. Я просто подошел к Ней. Бесшумно, но Она повернулась сразу же, словно знала о том, что я приду. И не ошиблась. Я не боялся, но просто не успел ничего сказать. Она встала, все так же хищно глядя на меня, мягко прижала палец к моим губам и прошептала адрес и время. После Ее ухода я молча стоял в почему-то опустевшем офисе, окутанный запахом Ее духов. * * * Придя по указанному адресу, я осмотрел небольшое кафе, куда Она меня пригласила. Люди здесь были абсолютно спокойны, не выражали никаких эмоций. В кафе стояло немного устрашающее безмолвие. Я почувствовал за спиной ледяное дыхание. Обернувшись, я увидел Ее. Она тепло мне улыбнулась.  – Это мое кафе, ты можешь чувствовать здесь себя как дома.  Я кивнул и прошел к столику, одиноко стоящему возле окна. Она подозвала к себе одного из официантов, шепнула ему что-то на ухо, подойдя ко мне, села напротив. У меня вдруг сложилось странное ощущение, будто мы давно женаты. Будто я принадлежу Ей.  Я не стал есть ничего из предложенного – голода я не чувствовал. Она же, наоборот, накинулась на еду, словно это было ее спасением.  Спасением от чего? Я не заметил, как на улице стемнело. Мы разговаривали ни о чем, но говорили долго, не останавливаясь. Я находился на Ее территории, и это угнетало. Слушая, как Она беспрестанно о чем-то весело болтает, пытаясь меня увлечь, я смотрел, как глаза ее остаются холодными.  – Я как-то читал, что если назвать что-то плохое настоящим именем, то его энергия обернется против него же. – Внезапно для себя прервал я Ее болтовню. – Как думаешь, это может быть правдой? Она уставилась на меня, Ее лицо выражало живой интерес к моим словам. Но в глазах я видел лишь хищную наблюдательность и, как ни странно, тень испуга и волнения. – Почему ты об этом спрашиваешь? Она видит. Понимает, что что-то не так. Не так, как хочет Она. А Она хочет, чтобы я не понимал. Не знал. Ее сути.  Внезапно я понимаю, что мне уже никуда не деться. А, значит, и терять нечего. – Кто ты? – Спрашиваю я прямо, наклонившись над столом, придвинувшись ближе к Ней.  Она откидывается и с усмешкой говорит: – Ты лжешь.  – Я лгу?  – Да. Ты задаешь мне вопрос, на который уже нашел ответ. – Прекрасно. – Я тоже откидываюсь на спинку стула. - Кажется, мы зашли в тупик? - лукаво вопрошает моя собеседница. Я молча киваю и отворачиваюсь. За окном люди со все теми же безразличными лицами. Мне в тягость здесь находиться, но я должен вытерпеть это давление. Терять нечего. Словно прочитав мои мысли, Она с усмешкой протягивает: "Заскучал?". Я игнорирую вопрос, и Она начинает злиться. - Будь добр, поддерживай беседу! Я продолжаю молча наблюдать за людьми. С одним парнем творится что-то странное. Он словно борется с собой. Внезапно он резко поворачивается в мою сторону и с исказившимся от боли и ужаса лицом впечатывается в стекло, пытаясь что-то сказать, но я не слышу ни звука. Внезапно он застывает и медленно сползает по стене. Я вскакиваю с места и пытаюсь выбежать на улицу, но двери заперты. * * * Крики. Люди просят помощи. Но их уже не спасти. Никто не спасется. Вокруг скорчившиеся в муках тела, а я ничего не могу сделать. Она хочет, чтобы я ей принадлежал. Этому не бывать. Меня бросает то в жар, то в холод, мои кости ломит, я обессилен. Но я не стану махать белым флагом перед Ее красивым лицом. - Ведьма... - Вот видишь, то, что ты читал, оказалось неправдой. Мои силы против меня же? Насмешил. - Я не буду твоим рабом. Никогда. НИКОГДА. - Я и не прошу тебя становиться рабом, ты будешь полностью свободен. Ведь я люблю тебя. Я знаю, как Она меня любит. Это не настоящая любовь. Так любят деньги, предметы интерьера. Не людей. Я закрываю глаза. * * * Удар. Еще один. И сладкий голос где-то в голове: "Очнулся? Замечательно. Ну что ж, тебе решать. Вперед, мой мальчик!" Мои веки медленно поднимаются. После нескольких безуспешных попыток мне наконец удается сфокусировать взгляд. Она сидит напротив меня. Такая идеальная. И такая порочная. Кукла. Ей все ясно. Я снова опускаю веки, погружаясь в спасительную тьму. Она проиграла. Ну а я... Мне нечего терять. Теперь точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.