ID работы: 2333424

Темная Леди Хаффлпаффа.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Хаффлпафф - самый простой факультет в Хогвартсе. На нём учатся самые простые ученики. Ведьмы и волшебники с других факультетов часто недолюбливают хаффлпаффцев, считают их глупейшими учениками Хогвартса, называют их никчёмными. Но хаффлпаффцы не заморачиваются и не обижаются. Ведь они - самые счастливые люди во всём Хогвартсе. Потому что они простые, потому что у них есть друзья, потому что Хаффлпафф - это не только факультет, но и одна большая семья, где каждый готов заступиться друг за друга. Глядя на уютную обстановку на Хаффлпаффе, невольно задумываешься - а могут ли там учится несчастливые, даже, быть может, злые люди? На первый взгляд это кажется просто невозможным. Но стоит только вспомнить подлость Питера Петтигрю или отвагу Северуса Снейпа, чтобы понять, что случается всякое...       Джейн Брайт росла в семье обычных людей, так называемых магглов. О волшебном мире впервые она узнала, когда ей исполнилось одиннадцать лет и к ней в дом постучалась самая настоящая волшебница по имени Минерва МакГонагалл. Это был, пожалуй, самый счастливый и одновременно самый ужасный день в жизни юной волшебницы. Именно тогда её зачислили в школу магии и волшебства Хогвартс, и именно тогда она впервые поссорилась со своими родителями. Узнав о том, что их дочь - ведьма, мистер и миссис Брайт резко изменили своё отношение к маленькой Джейн. С большим трудом и с помощью Минервы юной волшебнице удалось уговорить своих глубоко верующих родителей отпустить её учиться в Хогвартсе. В саму школу девочка прибыла в отвратительном настроении, причиной которого стал совершенно случайно подслушанный разговор её родителей в день её отъезда в новую школу.

Flashback

      Джейн проснулась до звонка будильника. Жутко хотелось попить воды. Девочка тихо спустилась по лестнице на первый этаж и хотела было зайти на кухню, но что-то остановило её. А через несколько секунд из-за закрытой двери в ту самую комнату, куда она собиралась войти, послышался голос её матери. - Я.. я не понимаю, - говорила миссис Брайт. Её голос был странным, как будто бы она плакала. - Почему...? Ты же не думаешь, что... Нет, это невозможно. Ещё не поздно всё исправить. Сжечь проклятые вещи, порвать билет... Если Джейн останется, то... - Слишком поздно, - бесцеремонно прервал женщину её муж. Его голос был твёрдым, даже грубым. Через пару секунд он повторил: - Слишком поздно. Девчонка узнала о существовании всей этой дьявольщины, и теперь ничто не заставит её остаться. Нет, она уедет, она станет такой же сатанисткой, как и та женщина. Боюсь, её разум уже захвачен демонами. Она - монстр. - Но... Но ведь мы можем что-то сделать? Хоть что-то, - миссис Брайт вновь заплакала. - Ты прекрасно знаешь, что, - ответил мистер Брайт. - Либо отпустить, либо... - Нет! - взвизгнула женщина, не дав мужу закончить предложение. - Она моя дочь, в конце концов, и я не позволю... Какие бы грехи она ни совершила, я не позволю убить её. - Она не твоя дочь, - холодно ответил мужчина. - Если хочешь заслужить любовь Господа Бога, тебе придется отречься от неё. У верующих в семье не может быть ведьм. Ты же знаешь, что принятие чернокнижников в семью - один из самых страшных грехов...       Дальше Джейн не слушала. Тихо, стараясь не шуметь, девочка начала почти на ощупь пробираться в свою комнату. Слёзы застилали её глаза и мешали нормально видеть, а услышанное мешало нормально мыслить. В голове крутилась только одна мысль: "Предатели!".

End of Flashback

      И вот юная волшебница плыла в зачарованной лодке по волшебному озеру и смотрела на огромный старинный замок, который она бы и не заметила в такой темноте, если бы не свет, лившийся из его многочисленных окон. А над замком сверкали звёзды. Их было так много, а замок был настолько красив, что девочка на несколько минут совершенно позабыла о своих родителях и вместе со всеми восхищённо рассматривала представшую перед ней картину. Ничего подобного не было ни в облачном Лондоне, ни в такой же облачной деревушке, куда она часто уезжала во время летних каникул. Но как только первокурсников завели в комнату, где они должны были ожидать своего выхода в Большой Зал на распределение, восхищение покинуло Джейн, и вновь в её голове раз за разом стали мелькать обидные слова родители. "Сатанистка", "Монстр". Неужели магия была настолько ужасна?.. Мисс Брайт изо всех сил старалась не заплакать.       Однако недолго подобные мысли мучили девочку. Внезапно в комнатку влетели прозрачные люди, которые, без сомнений, являлись призраками. Их появление испугало, удивило и в то же время заинтересовало юную волшебницу, как и всех остальных первокурсников. Сразу следом за ними в помещение вошла профессор МакГонагалл и повела детей в Большой Зал, который немало поразил Джейн своей красотой. Её внимание привлек потолок, отображающий звёздное небо, и летающие свечи, при виде которых она сразу подумала о воске, капающем на головы учеников. Однако, присмотревшись, девочка заметила, что воск с них вообще не капал. Таким образом, пытаясь отвлечься от грустных мыслей и рассматривая предметы из нового для неё мира, девочка совсем прослушала речь директора Дамблдора. Очнулась она только тогда, когда Минерва МакГонагалл выкрикнула: - Брайт, Джейн!       Девочка робко вышла вперёд и села на стул, с которого только что встала какая-то незнакомая ей девочка. Сразу же на голову Джейн была надета старая шляпа, которая почти сразу же произнесла на весь Зал: - Хаффлпафф!       Под громкие аплодисменты первокурсница робко прошла к столу, над которым висел герб её нового факультета. Новоявленные однокурсники с непритворной радостью приветствовали новенькую в своих рядах. Такой тёплый приём дал Джейн надежду на то, что, быть может, магический мир окажется совсем не таким плохим, каким его представляли себе родители. Надежду на то, что, возможно, у неё появятся друзья. На то, что она помирится с мамой и папой и всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.