ID работы: 2333426

Зеркало

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеркало. На его глади отражается девушка. Что на самом деле у неё на душе никто не знает и узнать не хочет, кому это важно, главное, что бы она выполнила свою миссию. Об этом знают лишь пять человек, включая саму виновницу. Миловидная шатенка, при первом взгляде на которую никогда не подумаешь, что она может быть действительно роковой женщиной. Но при умелом макияже, таком, как сегодня, о таких девушка и мечтают мужчины, как избито и банально это бы не звучало. Кукольная внешность зеленоглазой притягивала. Сегодня было очередное торжество, на котором была обязана присутствовать девушка, более того она была звездой этого приёма, но улыбки на её лице не было, была только вселенская грусть в глаза цвета сочной листвы. Зеркало, в нем отражение. Каштановые волосы уложены в элегантную прическу, украшенную драгоценными камнями, такие любимые и такие ненавистные ей сегодня изумруды. Искусный макияж подчёркивает молодость, юность и беззащитность. Тяжело массивное колье оттягивает шею, но она не в праве его снять, в ушах серьги под стать колье. Черный, как южная ночь, корсет перетягивает талию, постепенно переходя в пышную юбку со шлейфом, низ платья украшен замысловатым, как жизнь узором, который, кажется, и сам запутался в себе. Как она хочет сбежать от всего этого фарса, но не может, она обещала и доведет начатое до конца, пусть для неё и не победного. Интересно, что уготовила ей судьба, но её это сейчас практически уже не волнует, ей уже все равно. Зеркало, перед зеркалом стоит "" именно так её можно теперь назвать, сзади кто-то подходит и закрепляет в прическе один из главных атрибутов её сегодняшнего образа. Пора, понимает девушка и спускается к выходу. Заиграла музыка и перед ней открылись двери, которые закрывали все выходы в её прежнюю жизнь. Пора. По черной ковровой дорожке усыпанной лепестками красных, как кровь, роз навстречу закату плывет чёрный лебедь, плывет на смерть. Несколько метров отделяющих её от пропасти преодолены, и вот она уже стоит перед ним. Её лицо скрывает чёрная вуаль. Вуаль вообще полезная вещь, считает она, ведь через неё каждый видит то выражение лица, которое хочет видеть у человека. Кто-то видит счастье, кто-то - горечь, а человек, надевший вуаль, видит реальный мир. Священник читает свою речь, первый раз святой отец видит такую невесту, невесту похожую на чёрного лебедя. Невесту, надевшую траур. Дело не только в её наряде, дело в её душе, сейчас он произнесет главную фразу, то ради чего все собрались: " Вы согласны взять этого человека себе в мужья?", а она, без сомненья, произнесет то, что разобьет её сердце на куски. Но иначе нельзя, она обещала, а обещания надо сдерживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.