ID работы: 2333462

Черный день. Жизнь после

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Воскресенье, 21 апреля,утро

Настройки текста
В воскресенье, около восьми часов утра, в обычной квартире в довольно обычной пятиэтажке зазвонил телефон. Илья открыл глаза. Ну,как глаза, один глаз. При попытке открыть второй первый глаз закрылся. Недовольно прорычав что-то типо"вообще офигели люди....в воскресенье...с утра пораньше", Илья решил что во что бы это не стало он встанет. Минут этак через пятнадцать. Но надрывающийся телефон отвлек его от таких приятных размышлений. Илья медленно пополз в гостинную, где и стоял телефон. На дисплее высветился номер его начальника, Степана Андреевича. -М? -Что мычишь, чай не корова,-проворчал Степан Андреевич,- в общем к тебе одно дельце есть. -И какое же?-Илья нервно усмехнулся. -Сегодня приезжает проверка. А мне нужно уехать на проверку атомного реактора. Отведешь комиссию, покажешь ей все:бункер, оружие, запасы...ну ты меня понял, да? Жду, чтоб через час уже был на базе. Яшка тебе ключи отдаст, можешь об этом волноваться. Все,отбой.... Пошли гудки."Ну ёкарный бабай.Такое утро испортили"-выругался про себя Илья. Он быстро убрал постель, позавтракал, оделся и пошел на службу.... Город был почти пуст,поэтому до работы он добрался быстро. Зайдя в серое здание за железо-бетонным забором,он отметил первую странность этого дня. Было очень тихо. Не слышно было шагов охранника Яшки,не каких-либо других звуков. Илья быстро отогнал эти мысли в сторону и пошел к будке охранника. -Яшка,твоюж медь,спишь на посту?! -Никак нет-раздался заспанный голос охранника. - Ключики мне дай от бункера и от серверной-сказал Илья-и я так уж и быть никому не расскажу. - Дык нету,от серверной-то,открыта она была всю ночь. - Странно. Я ж закрывал.... Слушай,когда комиссия придет,звякни мне, я пойду гляну как наши ученые трудятся. - Хорошо. Илья подошел к двери лифта и ,услышав шаги сзади, резко обернулся. - Здравствуйте,Илья. - Здравствуйте,Хролф. Как продвигается работа над вирусом? - Мы выяснили,что вирус не дает организму хозяина сильно повредиться. Он востанавливает организм. Но зараженные ведут себя странно и агрессивно. - Как зомби что ли? - Ну примерно-ученый устало улыбнулся-одну обезьяну пришлось пристрелить,она кидалась на моего партнера,так у вас по-русски говорят? - Может ты имел в виду напарника? На Норберта? - Да - Мне кажется нужно было его самого пристрелить. Двери лифта открылись. На встречу им вывалился Денис,один из охраны ученых. - Ден,что такое? - Та,шеф,там обезьяна одна взбесилась. А у меня патроны на нуле. Норберт ей чем-то голову пробил,она вроде успокоилась. Я за патронами. - Стоп, я не понял,он там один на один с монстром остался?-взволнованно спросил Хролф. - А что с ним произойти может?- Денис прошел мимо них по направлению каморки охраны. Илья зашел в лифт,за ним Хролф. Ученый нажал на нижний этаж,а Илья достал пистолет и перезарядил его,направив на открывающиеся двери лифта. Двери лифта открылись,и Илья выстрелил не глядя. Узкий луч фонаря выловил из темноты силуэт человека,на полу под белым халатом расползалось темное пятно. -Твою ж мать- выругался ученый на чистом русском. -Тихо,-сказал Илья-Не шевелись,идиота кусок. Там еще что-то в углу. Луч запрыгал по стенам. В углу что-то зашевелилось и пошло на свет фонаря. Илья с опаской навел ствол на приближающееся существо. Его ещё не было видно полностью, только тёмный силуэт на фоне блёклого красного свечения, экстренной тревоги. Илья уже собирался стрелять, как из темноты послышалось: -Не стреляй, это я, Норберт. сказал учёный, выходя в свет фонаря. Илья внимательно всматривался в лицо товарища. -Как ты себя чувствуешь? что вообще случилось? -Я в порядке, всегда знал, что умение биться на железных жердях мне пригодиться. -И что сошло за железную жердь?-Илья постепенно успокаивался. -Вон та лампа в углу. -Погоди, а что там?-Илья указал стволом пистолета на халат и лужу крови под ним. -Очередная неудача-Норберт направился к панели управления системами жизнеобеспечения -Пойдём, нужно ещё восстановить подачу электроэнергии. Илья понял что опасность миновала, и поставил оружие на предохранитель, но пока не убрал. -А ты чего стоишь?-обратился Норберт к Хролфу-Не мне же систему перезагружать? у нас по машинкам ты спец?-Шок уже прошёл и к Норберту возвращалась его деловая хватка и чувство юмора. Хролф с плохо скрываемой смесью удивления и восхищения смотрел на старшего напарника, но всё же двинулся вслед за ними. -А с этим что делать будем? -Спросил Хролф. -Придёт Ден пусть отнесёт в криогенную камеру,раз на другое не способен, может там осталось немного биологического материала, с которым можно работать. Они двигались по коридору в сторону тех. центра. -Вообще, Илья, нужно обратиться к начальству, о найме серьёзных, квалифицированных охранников. Если бы я не справился, это могло кончится гораздо хуже. Даже не знаю, как он тут вообще оказался. -Ты прав, уверен, после этого инцидента начальство обратит внимание на нас. Вообще, я рад что ты жив. -Спасибо.- Норберт устало улыбнулся. -Поспал бы ты, а то в следующий раз будешь слишком усталый, чтобы лампой обезьяну забить. На этот раз ученый засмеялся в голос, и видно даже слегка расслабился, слышно было лёгкий немецкий акцент акцент -И запомни пацан, она не мёртвая, у неё просто пол башки нет! Всегда гуляю по дому с проломленной головой.-послышал сзади хохот Дена. Илья повернулся и хорошенько двинул охраннику по роже. Тот зашатался,из сломанного носа потекла струйка крови. -За что? -За невнимательность и халатное отношение к работе. Кстати,отнеси существо в криогенную камеру. На большее ты,идиот,не способен. -Но я же... -Заткнись-резко сказал Илья. Парень ,пробубнив что-то себе под нос отошел от Ильи и взвалил на себя мертвяка. -Ден,сделай то,Ден,сделай это...Я,между прочим в охранники нанимался,а не в уборщики,тела мертвые таскать-ворчал охранник идя по темным коридорам,освещенными миганием красных ламп.-Чуть что-я опять виноват.Вообще не надо этим вирусов в черте города заниматься,неправильно все же. Он дошел до камеры хранения,опустил тело на землю,достал карточку доступа из нагрудного кармана куртки и поднес к мигающему синему экранчику. Монитор считал нужные данные и пропустил человека во внутрь. Ден положил на железную каталку искореженное тело,пихнул его вглубь камеры. Она с глухим стуком обо что-то ударилась. Из темноты раздался приглушенный рык. -Что там блядь?-Ден испуганно включил фонарь. Узкий луч заметался по стенам. Впереди что-то зашуршало -Выходи,твою мать!РАЗ,ДВА,ТРИ!-прогремел выстрел. Сверху на него навалилось что-то тяжелое.-Аааа,блядь,что это?!-охранник испуганно пытался отпихнуть что-то странное от себя и не заметил,как в пылу борьбы,он отошел к стене с электронными щитками,один из которых оказался открыт и прижался к кнопке аварийной тревоги. Что-то наконец-то добралось до шеи охранника и в момент перегрызло сонную артерию.Последней мыслью,в уже навсегда угасающем сознании живого Дена прозвучала идея,что это была кнопка аварийного открытия клеток. Вокруг тела неудачника начали скапливаться человекоподобные существа. Они рычали друг на друга,огрызали куски плоти с тела незадачливого охранника. Чрез пять минуту Дена уже не было половины лица,оно было сгрызенно подчистую. От правой руки остались кости ,и когда очередное существо,которое до заражения еще было обезьяной,попыталось отгрызть кусок с плеча,то ,что осталось от тела вдруг зашевелилось. Оно не просто зашевелилось,а попыталось встать,что очень шокировало последнюю. Опираясь рукой на стену,Ден(точнее что ото него осталось),встал и медленной походкой направился в сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.