ID работы: 233351

Вечер встречи.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя 10 лет, выпускники школы «Логос» встретились на «Вечере встречи выпускников». Морозов не хотел тащиться на этот, по его выражению, « отстой». Но его нынешняя девушка Луиза, танцовщица Go-go в его любимом клубе, уговорила Макса. Он отбивался как мог, но потом, устав препираться, махнул на всё рукой. Уже в школе он встретился с единственным человеком, с которым он общался после окончания школы. -Здорово, Андрюх! -Привет. -Чувак, что с тобой? – ухмыльнулся Макс,- Я тебя не узнаю. -Да так,- отмахнулся Андрей,- Не обращай внимание. -Кстати, ты с кем пришёл? – огляделся Морозов,- Показывай свою красотку. Вон там, видишь? Моя. Луиза. Андрей неопределённо хмыкнул. -Ты один припёрся? -Не совсем. Вон, - махнул рукой Авдеев. Морозов обернулся и увидел потрясающей красоты девушку, направляющуюся к ним. -Вау. -Это Надя, помнишь? Сестра моя. -Сестра, значит,- выдавил Макс. «О, чёрт! Зачем я с собой Луизу притащил?»,- думал Макс, лихорадочно придумывая , как бы так ненавязчиво выпросить номерок Нади у Андрея. -Здравствуйте,- вежливо поздоровалась Авдеева,- Андрей, я пойду прогуляюсь по школе? Ты не против? -Нет. Иди,- равнодушно отозвался Андрей. -Не составить Вам компанию? – влез Макс. Надя кивнула, и они вышли из зала. Андрей пил уже пятый по счёту бокал вина. Вдруг к нему подскочила тощая девица в мини-платье. -Эй, ты Макса не видел? -Не-а. А что? Скучно? Выпить хочешь? -Ну,давай,- улыбнулась девушка. -Официант, ещё два бокала! -Как поживаешь? – нервно спросил Макс,- Замуж, наверное, вышла? -Да нет. В школе романа не случилось, потом ухаживала за отцом, затем получала образование за границей, было не до парней. А сейчас свободна, как ветер, но принца ещё не встретила. -Принца? – переспросил Макс,- Ты можешь претендовать на короля. Надя слегка покраснела. -Спасибо за комплимент. Ну а ты как? -Развёлся неделю назад. А сейчас,- замялся Макс,- свободен. Тоже. Наступила тишина. Макс не знал, что сказать, а Надя наслаждалась тишиной и спокойствием, впервые за долгое время. Андрей потихоньку начинал спиваться, после того , как его бросила Даша, и вдвоём с их общим ребёнком, малышкой Ниной, уехала на ПМЖ в Америку. Надя ухаживала за ним,возила по реабилитационным центрам – без толку. Наконец, Макс прервал тишину. -Слушай, может дашь мне телефон свой? Мы с тобой можем.. сходить куда-нибудь. Ты развеешься, отдохнёшь. Немного поколебавшись, Надя достала свой телефон и продиктовала номер. Прошло 2 недели. -Максим, как же я тебе благодарна. -Я тебе тоже. А то надоели случайные связи, коктейли, клубы, суета.. Надя высвободилась из объятий Макса и встала с кровати. -Я сейчас, милый. Незаметно схватив с тумбочки пачку тестов удалилась в ванную. Вскоре Макс услышал вскрик. -Что такое? – вбежал Макс в ванную,- Надь, ну ты чего? Она молча показала тест. Положительный. -Если девочка, то … -начал Макс. - Луиза!- кинулась обнимать его Надя. -Друг, а Старкову пригласил?- примеряя пиджак, спросил Макс, - Или какая там у неё новая фамилия? -Смитсон. Нет, не пригласил. -Ну и правильно. Чего ей делать на этом празднике Жизни? – ухмыльнулся Макс. -Нечего. Я хотел сказать тебе спасибо. За Луизу. -И я тебе. За Надю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.