ID работы: 2333651

Заморочка с гражданством Ракеты

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, друзья мои. Питер, Гамора, Дракс, Грут и Ракета машинально обернулись к девушке, спокойно и, казалось, неколебимо возвышающейся над большим мягким креслом. Ее зеленые глаза как-то интригующе и немного насмешливо осмотрели весь этот разношерстный коллектив. Она изящно облокотилась на небольшой лакированный столик из черного дерева и, кокетливо сжав губки, продолжила: - У меня появились новые интересные факты. Звездный Лорд, неотрывно наблюдая за ней, даже снял наушники, чтобы ничего не пропустить. - Не томи, за**ала, - хмыкнул Реактивный енот, стараясь хоть чем-то заполнить повисшую паузу. - Сколько раз повторять, что я Изабелла?! - вспыхнула та, но вскоре приняла все тот же безмятежный вид. - И, кстати, тебе, мокрый нос, я бы посоветовала присесть, ибо эти факты наипрямейшим образом связаны с тобой. Отметив, что Ракета так же, как и прочие Стражи, заинтересованно уставился на нее, а шерсть на его подрагивающем хвосте распушилась, девушка удовлетворенно хмыкнула. - Поздравляю вас, дорогие, - она вдруг резко вскочила и, подбежав к Питеру, крепко пожала ему руку, то же самое проделав и с лапой енота. Пока те приходили в себя от шока и пытались найти хоть какое-нибудь логичное объяснение происходящему, Изабелла на одном дыхании выпалила: - Ракета родом с Земли! Воспользовавшись очередной неловкой паузой, девушка вернулась в кресло и снова невозмутимо взглянула на них. Словно ничего и не было. - Что за чушь? - выдавил Квилл, переводя взгляд с Ракеты на Изабеллу и обратно. - Боже, да не слушайте вы эту неуравновешенную истеричку, - фыркнул мохнатый. - Что эта ненормальная вообще делает на нашем корабле? Стоит только отвернуться, как она уже вовсю жрет клей с карандашами... Енот устало потер мордочку лапой. Почему он до сих пор терпел эту до крайности странную девчонку? Услышав тихое похрумкивание, он бросил ленивый взгляд в ее сторону. - По-моему, ты немного переходишь на личности, - отложив карандаши, пробормотала Иза. - И вообще-то я абсолютно серьезно. - Про то, что я с Земли? Бред! - огрызнулся Ракета. - Не-а, - девушка самоуверенно и невозмутимо улыбнулась. - Все просто.       В 1974 году в СССР вышел мультик про Крошку енота. А в 1976 году состоялся дебют Реактивного енота. А теперь представьте: енотика сперли инопланетяне, отвезли на Полусвет и создали генетически-модифицированного киборга! Двух лет на это - в самый раз! К тому же мультфильм был снят по мотивам зарубежной сказки "Little Raccoon And the Thing in the Pool". Следовательно, можно абсолютно обоснованно утверждать, что наш Крошка енот - это маленький Ракета! Изабелла лучезарно улыбнулась, окинув довольным взглядом весь экипаж. Воцарилась очередная неловкая пауза. - Из, ты поехала... - шумно выдохнул Питер, задумчиво потирая переносицу. - Я знаю, - не переставая улыбаться, пожала плечами девушка. Гамора и Дракс невольно переглянулись. - Я сейчас ничего из всей ее галиматьи не понял... - пробормотал мужчина. - И не поймешь... - вздохнула брюнетка, уводя его из комнаты. - Это вызов? - послышался в коридоре низкий голос Дракса. Звездный Лорд покосился в сторону енота. - Я... эм... Я пойду на второй этаж... Он медленно попятился к двери, а затем резко повернулся и поспешно вышел. Девушка спокойным и насмешливым взглядом проследила за ним, после чего перевела взгляд на Ракету. - Ты мне не веришь? - все так же невозмутимо спросила она. Енот помолчал, глядя на нее. - Ты ненормальная. Ты... Нет, ты реально думаешь, что мы все выдуманные? - вспыхнул мохнатый. - И ты выдуманная? Чокнутая. Двух... Нет, трех, четырехличная!.. Больная... Психованная... - он зажмурился не то усталости, не то от негодования. - Истеричка, истеричка, истеричка... Она снисходительно хмыкнула, встала из кресла и, сев на пол, притянула Ракету к себе. Тот зарычал, отчаянно забрыкался в ее объятьях... но вскоре успокоился. - А для меня ты все равно всегда будешь моим Крошкой енотом... - прошептала она и снова улыбнулась. - Истеричка... - снова упрямо повторил он, уткнувшись носом в ее плечо. Грут, наблюдавший всю эту сцену, решил промолчать и, незаметно кивнув другу, покинул комнату, тщетно стараясь скрыть улыбку умиления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.