ID работы: 2333814

Великий Метамур

Смешанная
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

яд в крови (Миранда, Седрик)

Настройки текста
Примечания:
      Зачем считаться с ними? Они звери, выродки, и, очевидно, существа без души, ведь те у кого она есть, не стали бы так преданно служить злому принцу. Так считали повстанцы, Стражницы, и сама принцесса Элион. Когда с Фобосом было покончено, их заперли неподалеку, вдвоем, в тесной камере. Паук и Змей. Все ушли и забыли о них, разве что стража, которая как по часам менялась в одной из самых охраняемых тюрем Мередиана, могла слышать неразборчивые монологи в глубине камеры.       Иногда Миранда подходила к краю темницы, горящие прутья были в миллиметрах от ее кожи. Она плотоядно рассматривала бывших повстанцев, запоминала лица, буквально жила мыслями о мести, в конце-концов, это все что у нее было. Сегодня она играла милую напуганную девочку умоляющую отпустить ее к больной матери, в другой день она яростно шептала как съест каждого здесь сырьем.       Седрик не разделял ее перепадов настроения. Он вообще был малоподвижен, лежа на единственной койке в их камере, он угрюмо смотрел вдаль перед собой. Миранда не могла вынести такую тесноту, ей хотелось делать хоть что-нибудь, перемещаться время от времени. Она могла спокойно стоять у стены весь день, словно в трансе. Долгое время она рассказывала Седрику планы мести, потом пошли другие рассказы, в которые змеелюд старался не вслушиваться - практической ценности они не несли. А вот хитроумные планы девушки, которые бы с большой вероятностью не сработали, слушать было занимательно. Особенно, интересно было то, как девушка всячески не вписывала туда Фобоса. В ее мыслях сюжеты были похожи - она и Седрик, так или иначе, сбегают, а за тем мстят всем.       - А что будет дальше? - Как-то раз спросил парень. Девушка, до этого повернутая лицом к стражникам отступила во тьму камеры и зависла на месте сложив руки на платье. Ей не хотелось говорить очевидные вещи - что им придется освободить Фобоса, просить у него прощения за неудачи и жить дальше. Седрику было очевидно то, о чем она умалчивает, он был мастером лжи. Его забавляло то, что она, оказвается, настолько самоуверенная, что хоть на миг допускает их существование без принца.       - Дальше я и ты... - она на секунду запнулась и ее взгляд опустился к полу. Вот уж неожиданность и большая удача. Седрик внимательно слушал и следил за каждым ее движением. До этого момента, она была лишь тенью, иногда соперницей за внимание принца, но чаще всего, он считал ее лишь пешкой на шахматной доске.       - Мы бы освободили Фобоса. - Не меняясь в лице закончила она. Седрик вдруг понял, что на самом деле не хотел этого слышать. Чувства к принцу и его правлению в последнее время были смутными. Седрик был верным, хоть имел свою цель - власть, блага и дом. А кто ее не имел на службе у Фобоса? Змеелюд в глубине души считал принца слишком самонадеянным, капризным, черезчур амбициозным для своих данных. А вот Седрик бы смог далеко пойти, потому что он холоден и терпелив.       - Ну довольно. Его освобождение это еще одно унижение. - Ответил ей Седрик поправляя под собой одеяло. Миранда настороженно смотрела позади на его белокурую голову. - Он предал нас, собирался избавиться как от старого скота. Сейчас друг у друга остались только мы, Миранда.       Он поднял и протянул руку вправо, девушка неосознанно отошла от стены и приняв ее села рядом со змеем на кровать. Она думала, что возможно он блефует и однажды ей не снискать головы, но Седрик смотрел на нее честными глазами уставшего от всего существа. И тогда Миранда почувствовала что может говорить.       - Ты думаешь у нас еще есть шанс?       - Возможно, а пока будем ждать и действовать по обстоятельствам.       - И все же давай обдумаем план! - Сказала она превратившись в маленького паучка, чтобы была возможность удобнее улечься рядом. Они вдруг поняли, что теперь все изменилось. Слова были сказаны и это была чистая правда. Миранде была нужна месть, скорая и кровожадная, а Седрику верные союзники и план со всеми возможными вариантами развития событий. Две сущности ничего не значащие друг для друга, существовавшие по отдельности, каждый в своем мире, пересеклись.

***

      - Однажды, и Стражницы и постанцы, Фобос и Элион, они все познают нашу ненависть. - Тихо, день за днем, нашептывал Седрик, прильнув своей головой к голове Миранды. Теперь их кровь заменял яд, они думали и дышали в унисон. Осталось только дождаться нужного момента и не сойти с ума.

Двери распахнулись и явилась Нерисса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.