ID работы: 2333819

Свет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно, в то время, что никто не помнит, тогда, когда людской род еще только начинал свой путь, полный воин и несчастий, существовала доброта, давно забытая большинством ныне живущих людей. Эта доброта была настолько сильна, что ее можно было сравнить с магией. И люди очень часто путали настолько схожие понятия. Именно в это время жил один волшебник. Он славился искренним и добрым сердцем. И благодаря этому сердцу он прожил долгую, полную прекрасных событий жизнь. И на закате своего пути он увидел маленькую падающую звезду, свет от которой пронзал глаз и выжигал сердце. Свет заинтересовал волшебника и он пошел на него. Он шел долго. Три дня и три ночи. Но свет так и не становился ближе. И вот, когда отчаяние потихоньку начало пробираться в душу мага, из-за деревьев показался кратер, оставленный после падения звезды. Волшебник со всех ног помчался на уже начинавший гаснуть свет. Вместо звезды, в кратере лежала девушка необыкновенной красоты. Ее волосы были цвета самого чистого серебра, а кожа, от которой, кстати, и исходил этот ярчайший свет, была белой, как снег. Платье девушки тоже было белого цвета, но эту белизну и подавно нельзя сравнить с белизной ее кожи. Девушка смотрела непонимающим взглядом волшебника. Она не говорила ни слова, ведь она прибыла из тех краев, где все понимают друг друга без слов. Она не была человеком. Но вы, наверное, об этом уже догадались, ведь обычные люди не падают просто так с неба. Маг стоял с открытым ртом и глядел на таинственное создание. В девушке он узнал Принцессу Звездного Неба. Раньше он много раз видел ее изображения в разных заумных книжках, но даже самый лучший художник не мог передать всю красоту и невинность, содержащуюся в этом существе. Волшебник сразу же влюбился в Принцессу. Это было чувство совершенно для него новое, хотя он и прожил такую долгую жизнь. Волшебник, каким бы мудрым он ни был, не смог противостоять этому чувству. Ему страстно захотелось заполучить это молодое создание, упавшее с неба. Его доброта, накопленная десятилетиями испарилась в мгновение ока, и он готов был убить любого, кто встанет у него на пути. Чародей схватил принцессу и понес ее в свой замок. Сама же принцесса вырывалась, чуя что-то недоброе, но никак не смогла выразить свои мысли без слов. Она уже возненавидела этот мир, хотя только-только сюда попала, и отчаянно захотела домой. Но маг и не думал ее отпускать, ослепленный желанием. На пути им встречались люди, и на вопрос, кто эта девушка, волшебник с доброй улыбкой отвечал, что он несет молодую жену в ее новый дом. Когда волшебник принес принцессу в свой замок он выделил ей самые прекрасные покои, но закрыл все двери и окна на замок. Принцесса осталась одна и громко заплакала, желая, чтобы ее братья и сестры услышали ее и пришли за ней. Но шторы в комнате были плотно задернуты и ночные светила не видели, как убивается девушка. Через несколько дней болезнь скосила волшебника и он не мог встать с кровати. Принцесса уже смирилась со своей участью и ухаживала за больным стариком. Ничто не помогало против внезапно нагрянувшего несчастья. За время, проведенное у мага, девушка ни разу не улыбнулась. Это стало настораживать хозяина дома. Его чувства немного притупились и он уже не считал, что это прекрасное создание ему жизненно необходимо. И вот, когда смерть уже поднесла свою косу к горлу умирающего волшебника, он отпустил несчастную принцессу и вложил в это всю свою оставшуюся доброту. Эта доброта была так сильна, что она вознесла принцессу к небесам и вернула ее домой. Вместе с добротой ушла и жизнь славного волшебника. Его до сих пор помнят. На земле - как человека доброго и мудрого, а на небе - как человека, который с помощью своей доброты вернул Принцессу Звездного Неба домой. Конец. 22.08.14.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.