ID работы: 2333843

Кульминационная точка

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не могу убить его! Ведь он мой… Секундное проявление простой любви к мальчику, светлых, нежных чувств к тому, кто, по сути, в данный момент должен быть врагом, воспринятое как слабость, "обыкновенность", подписало смертный приговор. Но на этот раз не для мадам Рэд. — Я не могу убить его! Ведь он мой… Те же слова, те же слёзы и то же молниеносное движение Грелля — казалось, что всё будет так же, по запланированному и заученному сценарию. Всё должно было быть так же. Но голос мадам Рэд был прерван парой секунд раньше — рядом с ней буквально из воздуха появилась девушка. Она оттолкнула мадам Рэд от смерти — и бензопила Грелля раздробила её грудь. Ещё секунду девушка держалась на ногах, широко распахнув глаза и приоткрыв окровавленный рот от удивления, хваталась за лезвие пилы руками, чтобы не упасть. Попыталась вдохнуть, но издала только пару хрипов. Непроизвольно выдохнула остатки воздуха в лёгких и опустилась на землю. — Это ещё кто такая? — Грелль с усилием вытянул бензопилу, прошедшую насквозь, и почесал затылок. Появление незваной гостьи совершенно сбило его с толку: Грелль даже забыл о своём намерении насчёт мадам Рэд. Кинолента воспоминаний, начав свой показ, смогла объяснить только совершенно неподходящий для прогулок по Викторианской Англии наряд девушки — на ней была надета лишь пижама с котятами и тапочки в форме кроликов. Кто же она такая, откуда и, самое главное, как оказалась между пилой Грелля и мадам Рэд — стало загадкой ещё более запутанной. Воспоминания на плёнке показывали странных людей, странно говорящих и носящих странную одежду, которых окружал совершенно странный, даже безумный, мир. Но и воспоминания и мир, несмотря на странность, были какими-то бесцветными, блеклыми. Самыми яркими оказались последние секунды жизни девушки: вот она поздней ночью сидит перед монитором и листает стенку очередного паблика по любимому аниме, натыкается на картинку с изображением Себастьяна, протягивающего руку, и надписью: «Давай мы заберём тебя из этого скучного мира!», и в шутку она прикасается к нарисованной руке демона. А затем просто появляется в другом времени, месте и вообще мире и спасает мадам Рэд. Кульминационной точкой жизни девушки стала её смерть. Почти сразу после конца "фильма" Грелль и Себастьян продолжили битву. Сиэль отрешённо наблюдал за ними. И только мадам Рэд, склонившись к девушке, беззвучно плакала и, положив голову несчастной убитой себе на колени, шептала вперемешку слова сожаления и благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.