ID работы: 2333914

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На равнине заснеженной бело, Лишь чернеет на белом фигура, Так неопытно, так неумело, Оставляет следы тонким шнуром. Ты умрешь неизвестным, не воином: Ты - добыча под нашим надзором. Представляешь себе, что ты ворон? Ты ворона ночного дозора! Ты мотив изменил "у шарманки", Но меня не обманешь так просто! Эх, мальчишка, взращенный в замке. Ну пойми же: все это серьезно! Ты, бастард, как наивный лордёныш, И на реальность, наверно, в обиде. Говоришь, что ты зимний детёныш. Хоть раз в жизни ты зиму-то видел? Впереди ждут кровавые реки, Позади - мертвечиные стаи. Я твоя, а ты мой и навеки, Ты не думай меня здесь оставить! Испытанье, проверка на верность: Перебраться со мной через Стену, Захватить свою бывшую крепость. Ты сам выбрал, так знай нашу цену. Обещал показать мне свой замок, Обещал сохранить от несчастья. Я, как дура, попалась в капканы! Я доверилась чести и страсти. Ты, конечно, сбежал, я ведь знала. Ты провёл меня очень ловко. Ты вскочил на коня - я стреляла, Растеряла вдруг только сноровку. Застелили глаза мои слезы, И не видела, как я стреляла. Почему же тогда не замерз ты?! Я тебя бы вовек и не знала! Твою крепость штурмуем сегодня. Наконец я с тобой расквитаюсь! Я надеюсь, я буду спокойна, И решимость моя не растает. Не успела привыкнуть я к бою, Но порядком уже озверела, Как глазами встречаясь с тобою, Я тебя убивать расхотела... Я стояла, криков не слыша, Завороженно нас вспоминала. И ты замер и словно не дышишь... Но чужая стрела нас прервала. Вот нас снова с тобой разлучают. Нам с судьбою, видать, не свезло. Усмехнусь я, уже умирая: "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.