ID работы: 233393

Им некуда спешить...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он садится и берет в руки лютню, и пальцы сами начинают играть любимые переливы. Не часто ему выпадала возможность вот так сидеть и наслаждаться музыкой, зато сейчас ему некуда спешить. Военные походы, варвары, полоумные правители, бунты, снова военные походы, и даже в большом доме, называемом Римской Империей, ему не было покоя, разве можно найти тихий уголок, когда с тобой под одной крышей проживает столько народу? Впрочем, последняя беда его не оставляет даже здесь. И он был рад, что не одинок. Ведь кто-то обязательно должен слушать его песни! И эта публика была самой благодарной… Вот тихо обнимает его за плечи Эллада, и как только у потомков поворачивается язык называть ее Древней Грецией! Она все так же прекрасна, как в день их первого знакомства. Ее младшая сестра Ахайя ложится рядом с ним и кладет свою голову ему на колени. К правой руке всем своим изящным смуглым телом прижимается Кеми, пытаясь уловить каждое слово в песне. Скромно прислонившись плечом к его левому боку, лежит Иудея, она не сводит взгляд с его лица, сколько же тоски в ее глазах… С другого стороны ложится малышка Дакия, она тоже любит его песни. А он будет еще долго играть для этих самых благодарных слушателей, ведь они давно позабыли все старые обиды. Это было в другой жизни. А здесь есть только они и музыка. Им некуда спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.